Блинный пирог с фаршем и картошкой

blinnyi-pirog

Блинный пирог с фаршем и картошкой

Blinnyi pirog s farshem i kartoshkoy

 

Рецепт блинных пирогов можно отнести к отдельной кулинарной категории, и вариантов их исполнения очень множество. И называют это блюдо по-разному, кто пирог из блинов или блинным пирогом, кто торт из блинов, но суть остается одна – все готовится на базе блинчиков. Приготовление такого пирога или торта из блинов – задача не хитрая, главное испечь блинчики и подобрать начинку: фарш, овощи с сыром, сладкую начинку и т.д.
В моем варианте представлен простой рецепт блинного пирога с фаршем и толченым картофелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Blinnyi pirog s farshem i kartoshkoy

ДЛЯ ТЕСТА:

молоко — 2 стакана;

яйцо — 2 шт.;

растительное масло — 3 ст. ложки;

соль — 1 чайная ложка;

сахар — 1 чайная ложка.

СЛИВОЧНЫЙ СОУС:

сливочное масло — 50 гр.;

молоко — 1 стакан;

мука — 1 ст.ложка;

соль по вкусу.

НАЧИНКА:

фарш — 400 гр.;

картофельное пюре — 400 гр.

сыр — кусочек

Blinnyi pirog s farshem i kartoshkoy

И так, начнем с теста для блинов.  Разбиваем два яйца, добавляем соль и сахар, и взбиваем миксером.

Blinnyi pirog s farshem i kartoshkoy

Выливаем два стакана молока и перемешиваем миксером.

Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем до консистенции жидкой сметаны.

Добавляем растительное масло, перемешиваем и приступаем выпекать блинчики и обжариваем фарш.

На разогретую сковороду наливаем тонким слоем блинное тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до готовности, у меня одновременно обжаривается фарш до готовности, в целях экономии времени. И таким образом пережариваем все блинчики.

Приступаем к приготовлению сливочного соуса. Для этого  в разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, солим и постоянно перемешиваем буквально одну минуту.

 Затем добавляем молоко и солим (все обязательно пробуйте) постоянно помешивая доводим соус до загустения (до образования первых пузырьков).

Соус готов.

Затем берем форму для запекания подходящую под размер блинов и смазываем сливочным маслом.

Приступаем к формированию блинного пирога, первым слоем выкладываем блинчик на дно формы, далее обкладываем края нашей формы таким образом, что бы края блинов заходили за форму.

Приступаем к выкладыванию начинки. Первым слоем выкладываем картофельное пюре.

Пропитываем сливочным соусом.

На картошку смазанную сливочным соусом выкладываем следующий блинчик.

Далее выкладываем готовый фарш и опять пропитываем сливочным соусом.

Таким образом выкладываем чередуя все наши слои.

Закрываем нашу форму блинными бортиками.

И закрываем верхний слой нашего пирога блином и посыпаем тертым сыром, ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Всем приятного аппетита!

Более подробно можно посмотреть тут:

 Если Вам не сложно. поделитесь рецептом с друзьями!!!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блины и оладушки
Дрожжевые блины на молоке — пышные

Дрожжевые блины на молоке ажурные – пышные Всем доброго времени суток, продолжаю пополнять свою рубрику — «Блины и оладушки», и в этом рецепте я расскажу, как приготовить пышные дрожжевые блины на молоке. В предыдущих рецептах я готовила блины на молоке, на кефире, заварные блины и даже на пиве (очень вкусные), и …

Блины и оладушки
Простой рецепт блинов на кефире

Простой рецепт блинов на кефире    Как я и обещала, сегодня рассмотрим простой рецепт блинов на кефире. Я не буду утверждать, что это самые вкусные блины на кефире, но могу с уверенностью сказать, что в моем рецепте, тонкие блины на кефире получаются вкусными. А вообще, как можно сказать, что блины …

Блины и оладушки
Вкусные, тонкие блины на молоке

Вкусные, тонкие блины на молоке В этом рецепте приготовления блинов на молоке, я хочу сделать акцент для начинающих хозяек. Все мы когда-то были таковыми, и пробовали печь блины, и, конечно же, всегда у нас был «первый блин комом». Но со временем приходит опыт, «рука набита, глаз наметан», и мы с …