Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

kurinye-ruletiki




Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

Предлагаю рецепт, как приготовить сочные фаршированные рулетики из куриного филе с начинкой из грибов с сыром в сливочно – сметанном соусе запеченные в духовке. Сразу скажу, что рецепт достаточно простой и не требует высоких кулинарных навыков от хозяйки, а ингредиенты используемые в приготовлении домашних рулетиков доступные для каждой хозяйки, для начинки из грибов используем шампиньоны, сыр для рулетиков можете использовать на ваше усмотрение, а для соуса можете взять сливки или молоко повышенной жирности и сметану. Ну, и конечно самое главное хорошего настроения, это пожалуй самый главный ингредиент в нашем рецепте.
куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

 

  • Автор рецепта: Маргарита
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:60минут

Ингредиенты

  • 3 шт. филе куринной грудки
  • 1 шт. небольшая луковица
  • 250 гр. шампиньонов
  • сыр ломтиками
  • зубчик чеснока
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • зелень по вкусу
  • Для сливочного соуса
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • мука для панировки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • ингредиенты
    А для начала подготовим все продукты необходимые для рулетиков. Луковицу мелко порежим и обжарим до золотистого цвета на растительном масле. Я взяла маринованные шампиньоны, но если вы берете свежие то предварительно обжарьте, чтобы с них выпарилась вся лишняя вода и они слегка подзолотились.
  • куриные рулетики
    Грудку разрезаем вдоль начиная с той части которая потолще, стараясь делать это аккуратно и равномерно по толщине.
  • курица в духовке
    Помещаем грудку в пакет и слегка отбиваем ее с двух сторон, стараясь ее не порвать.
  • нарезанная кусочками курица
    После отбивания грудка немного становится шире. Посолим ее и поперчим с двух сторон.
  • нарезанная кусочками курица
    На куриную грудку выкладываем ломтик сыра по ширине грудки. Грибную начинку с луком, посыпаем немного зелени и плотно сворачиваем в рулетики. Таким образом заготавливаем все рулетики.
  • нарезанная кусочками курица
    Затем панируем рулетики со всех сторон в муке.
  • нарезанная кусочками курица
    На хорошо разогретую сковороду нальем растительное масло и выложим рулетики. Обжарим с двух сторон до золотистого цвета.
    нарезанная кусочками курица
  • В туже сковороду в которой жарили рулеты выливаем молоко, сметану, рубленный чеснок, итальянские травы, солим и перчим. Даем потушиться на медленном огне в течении 3-5 минут. Снимаем с огня.
  • нарезанная кусочками курица
    В миску разбиваем яйцо и хорошо его взболтаем слегка посолив.
  • нарезанная кусочками курица
    В яичную смесь вливаем сметано- сливочный соус и все перемешаем.
  • нарезанная кусочками курица
    Рулетики перекладываем в жаропрочную форму, заливаем соусом по желанию можно посыпать тертым сыром, и ставим в разогретую духовку до t- 180 на 40 минут.
  • нарезанная кусочками курица
    И наши нежнейшие рулетики с грибами и сыром готовы. Это очень вкусно, попробуйте. Приятного аппетита!

Блюда из курицы.

Видео рецепт:

Куриные рулетики с грибами очень понравились нашей семье, спасибо за рецепт, подписалась на ваши рецепты!

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закуски
Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой     Тарталетки с начинкой, одна из разновидностей закуски, которую можно приготовить для праздничного стола, рецепты зачастую очень простые и готовятся достаточно быстро. В этом рецепте предлагаю посмотреть еще одну из разновидностей начинки для тарталеток с использованием соленой красной рыбой. А «изюминкой» в этом рецепте я …

Блюда из курицы
Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами Bellissimo, божественно, именно такие, восторженные возгласы должна услышать каждая хозяйка, которая приготовит лазанью с курицей и грибами, и конечно, вкусным сливочным соусом. Мы сделаем небольшой поворот от классической, и привычной для каждого лазаньи, в сторону курицы с грибами, а соус я оставила классический Бешамель. Конечно, …

Блюда из лаваша
Грибная Кесадилья

Грибная Кесадилья Это блюдо относится к мексиканской кухне, есть конечно, небольшое сходство с «Французским бризолем», правда последний готовится из яичных блинчиков, а «Грибная Кесадилья» на основе пшеничных лепешек. Ну и как любая мексиканская кухня славится своей остротой, я в этом рецепте Кесадильи от этого ушла,  а точнее не стала использовать …