торт чернослив в шоколаде

Торт «Чернослив в шоколаде»

Шоколадные коржи плюс чернослив с грецкими орехами, а также добавим вкуснятельный крем и в итоге мы получим «маленький» шедевр кулинарии – торт «Чернослив в шоколаде». Рецепт приготовления достаточно простой, в чем Вы можете, сами убедится, а результат превзойдет все ожидания. Рецепт выпечки торта для мультиварки.





  • Автор рецепта: Маргарита Богатырева
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Время приготовления:1час 20 минут

Ингредиенты

Бисквит

  • мука — 180 г;
  • сахар — 1 ст.л;
  • яйца — 4 шт;
  • какао порошок — 25 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • вода — 50 мл;
  • соль — щепотка

Крем

  • сливки 33% — 300 мл;
  • сгущенное молоко — 160 г;
  • чернослив — 70 г:
  • грецкий орех — 60г;
  • шоколад — 30 г;
  • желатин — 10 г;
  • вода — 50 мл.

Сироп для пропитки

  • сахар — 4 ст.л;
  • вода — 6 ст.л;
  • коньяк — 2 ст.л.

Глазурь

  • горький шоколад — 100 г;
  • сл.масло — 60 г

Украшение

  • орехи — 60 г;
  • чернослив — 150 г

Способ приготовления

  • торт чернослив в шоколаде
    А для начала приготовим продукты для бисквита. Отделим белки от желтков. Белки с щепоткой соли слегка взобьем до белесого цвета и добавим пару столовых ложек сахара продолжая взбивать до устойчивых пиков. В другой емкости желтки слегка взобьем и тоненькой струйкой продолжая взбивать вливаем кипяченную воду и оставшийся сахар. Получается достаточно воздушная масса. Затем соединяем две получившиеся массы, для этого к желткам добавляем взбитые белки и уже не взбиваем, а перемешиваем лопаткой. Затем в муку всыпаем разрыхлитель и какао. К смеси из белков и желтков всыпаем просеивая через сито мучную смесь и перемешиваем лопаткой от края к центру смотря, что бы не было не промешанных мучных комочков. Должно получится шоколадное тесто средней густоты.
  • торт чернослив в шоколаде
    Смазываем чашу мультиварке растительным маслом и для удобства вынимания по желанию на дно можно положить ( в виде круга ) бумагу для выпечки. Выливаем все наше тесто и ставим чашу в мультиварку на режим выпечка. После выпекания даем остыть коржу ( можно испечь корж на кануне приготовления торта) и разрежим бисквит на три равные коржа. Бисквит получается слегка влажным и дырчатым.
  • торт чернослив в шоколаде
    Приступаем к крему. И для начала желатин зальем водой комнатной температуры и даем ему набухнуть согласно инструкции. После того как желатин распустился нагреваем его до температуры примерно 60 градусов постоянно помешивая до растворения крупинок. Ни в коем случае не доводите желатин до закипания иначе он потеряет желирующие свойства. А пока желатин остывает, мелко порежем чернослив, грецкий орех и шоколад. Возьмем сливки для взбивания обязательно охлажденные и взобьем их миксером до устойчивых пиков.
  • торт чернослив в шоколаде
    В сгущенное молоко ( оно должно быть комнатной температуры чтобы желатин не взялся нитями ) вольем желатин, перемешаем и выльем небольшой струйкой помешивая к сливкам. Туда же добавим грецкие орехи, чернослив и шоколад.
  • торт чернослив в шоколаде
    Наш крем готов. Осталось приготовить сироп и для этого к сахару вливаем воду и даем прокипеть 1-2 минуты. После остывания сиропа вливаем коньяк ( можно заменить ромом или ликером или вовсе ничего не добавлять ) перемешаем. 
  • торт чернослив в шоколаде
    Каждый корж обильно смачиваем сиропом. Выкладываем половину крема на нижний корж, сверху выкладываем второй пропитанный сиропом корж и выкладываем оставшийся крем. По верх укладываем третий хорошо пропитанный корж. Даем торту немного охладиться в холодильнике.
  • торт чернослив в шоколаде
    Для приготовления шоколадной глазури в емкость наломаем шоколад и добавим сливочное масло. Даем раствориться на водяной бане или в микроволновой печи ( включая пульсами чтобы не перегреть шоколад ) равномерно перемешав. И поливаем им уже охлажденный торт, равномерно распределив лопаткой по верху и бокам торта.
  • торт чернослив шоколаде
    Украшаем тортик рубленными орехами по бокам и середине. По краю выкладываем цельные ягоды чернослива. Даем еще немного пропитаться и зовем всех к чаю. Приятного чаепития!

Выпечка

 

Приятного аппетита!

Видео рецепт — Торт «Чернослив в шоколаде»

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Выпечка
Чесночные пончики во фритюре к борщу

      Я рада всех приветствовать на моем сайте. И сегодня хочу предложить вам рецепт – чесночные пончики, которые приготовим во фритюре, и это удивительно вкусное лакомство рекомендую подавать к не менее вкусному борщу .       Конечно это не классические украинские чесночные пампушки, приготовленные в духовке, но все …

Блюда на второе и на ужин
Ризотто с печенью в мультиварке

Ризотто с печенью в мультиварке Да простят меня истинные гурманы итальянской кухни, сегодня я предлагаю рецепт ризотто с печенью в мультиварке. Как я и сказала, ризотто блюдо итальянской кухни, и готовится оно из риса. В классическом варианте приготовления ризотто необходимо не так много ингредиентов, основную роль играет рис. Сорта риса …

Блюда на Пасху
Пасхальный кулич в мультиварке

Рецепт вкусного пасхального кулича на дрожжах с изюмом и цукатами в мультиварке     В преддверии светлой Пасхи, священного праздника у христиан у всех на столе обязательным атрибутом должен быть пасхальный кулич или пасха. Кто-то покупает в магазине готовые куличи, а кто-то «прикладывает» свои руки в это «таинство» непростой выпечки. …