Домашняя колбаса из свинины в кишках

Домашняя колбаса из свинины в кишкахДомашняя колбаса из свинины в кишках

   По случаю мне попались на глаза в магазине запакованные свиные кишки (черева), и как бы у меня давно было желание приготовить домашнюю колбасу. Правда, кишки не так часто встречаются в свободной продаже, но при желании можно найти, (для справки: купила в гипере «Лента» в мясном отделе). В инструкции на упаковке с кишками была написана инструкция, как подготовить кишки для использования, в принципе ни чего там сложного нет, нужно было их замочить и промыть от соли. Домашняя колбаса из свинины в кишках

   Теперь стало дело за подготовкой начинки для приготовления колбасы. У меня пал выбор на чисто мясную колбасу из свинины и второй рецепт — картофельную колбасу с мясом из свинины. И в первом рецепте и во втором я не стала мясо перекручивать через мясорубку, а решила мелко его порезать, и сам картофель для колбасы я так же мелко порезала.Домашняя колбаса из свинины в кишках

   Начинку для колбасок я подготовила, и тут у меня возникла небольшая проблемка, думала, что в наборе с электрической мясорубкой у меня шла насадка для изготовления домашних колбасок, а оказалось, что нет. Домашняя колбаса из свинины в кишках


   Пришлось отрезать горлышко от пластиковой бутылки (не бежать же в магазин за насадкой для колбасы), и как видно на фото, ни чем не хуже получилось. Правда, слегка не удобно, но аккуратненько делать, и все получиться. Домашняя колбаса из свинины в кишках

   Ну, а по поводу вкусовых качеств, получилось очень вкусно, свиная колбаса по вкусу напоминает шпикачики. Свиную колбасу можно есть, как в горячем, так и в холодном виде, а вот картофельную колбасу лучше всего есть в горячем виде.Домашняя колбаса из свинины в кишках

 

   Вот такая домашняя колбаса в кишках у меня получилась, кто заинтересовался, смотрите подробный пошаговый рецепт приготовления.

Домашняя колбаса из свинины в кишках

 

Пишите комментарии, оставляйте отзывы, делитесь с друзьями рецептом. Всем приятного аппетита и хорошего вкусного настроения. С вами была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ».
Домашняя колбаса из свинины в кишках






Распечатать рецепт

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Очень вкусный и простой рецепт приготовления домашней колбасы в кишках из свинины и картофеля. Два рецепта колбасы в кишках приготовленные в домашних условиях с пошаговыми фото. Смотрите рецепт домашней колбасы в кишках, и сами увидите, что все очень просто, а получается очень вкусно.

Домашняя колбаса из свинины в кишках
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Порции



Ингредиенты
Для мясной колбасы:

Для картофельно-мясной колбасы:

Порции



Ингредиенты
Для мясной колбасы:

Для картофельно-мясной колбасы:

Домашняя колбаса из свинины в кишках
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Для приготовления домашней колбаски по украински лучше всего выбирать заднюю часть свинины или свиную шею.
    Домашняя колбаса из свинины в кишках

  2. Хорошо промытое мясо нарезаем мелкими кусочками. Легче нарезается слегка подмороженное мясо. Сначала отрезаем от куска тонкие пласты, режем их на полоски, и затем поперек полосок на кубики.
    Домашняя колбаса из свинины в кишках

  3. Чесночок порубить мелко и добавить к поперченному и подсоленному мясу. Для сочности нальем в фарш холодную воду, тщательно перемешиваем колбасную массу и оставляем на пару часов мариноваться в прохладном месте.
    Домашняя колбаса из свинины в кишках

  4. Берем тщательно промытые и очищенные кишки и приступаем к начинке колбасы. Если есть специальная насадка к мясорубке, то процесс начинки пойдет быстрее, а если такой нет, то используем воронку от обрезанной пластиковой бутылки. Надеваем аккуратно кишку на горлышко бутылки, конец завязываем узелком и накладываем фарш в воронку, пропихивая мясо в оболочку. Плотно не наполнять, иначе при варке колбаски могут лопнуть.
    Домашняя колбаса из свинины в кишках

  5. Наполненные колбаски для удобства свернуть колечками и проколоть иголкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы при варке колбасы она не лопнула.
    Домашняя колбаса из свинины в кишках

  6. Отвариваем колбаски в кипяченной соленой воде по очереди, в течении 5-7 минут.
    Домашняя колбаса из свинины в кишках

  7. Аккуратно достаем колбасу при помощи шумовки.
    Домашняя колбаса из свинины в кишках

  8. Обжариваем колбаски на разогретой сковороде с растительным маслом в течении 20 минут на маленьком огне до румяного цвета с двух сторон.
    Домашняя колбаса из свинины в кишках

  9. Такая вкусная ароматная домашняя колбаса надолго не задержится, но если нужно сделать запас впрок, храните такую колбасу в отварном виде в герметичном контейнере. При подаче на стол, разморозите и также обжарьте.
    Домашняя колбаса из свинины в кишках

  10. Теперь хочу предложить второй рецепт картофельно-мясной колбасы. Для нее также понадобиться свиная жирная вырезка и картофель. Соотношения мяса и картофеля 1:1. Мясо хорошо промываем и нарезаем на маленькие кусочки. Чеснок мелко измельчаем ножом.
    Домашняя колбаса из свинины в кишках

  11. Очищенный картофель нарезаем на малюсенькие кусочки.
    Домашняя колбаса из свинины в кишках

  12. Перемешиваем мясо с картофелем, добавляем чеснок,кориандр, соль и перец. Даем настояться несколько часов.
    Домашняя колбаса из свинины в кишках

  13. Кишки замачиваем и промываем. Натягиваем кишку на колбасную насадку мясорубки, а если такой нет, то используем воронку от обрезанной пластиковой бутылки. Отвариваем колбаски в кипяченной подсоленой воде в течении 5-7 минут. Обжариваем колбаски на сковороде или запекаем в разогретой до 200°С духовке, пока не подрумянятся.
    Домашняя колбаса из свинины в кишках

  14. Картофельно-мясной колбаса готова. Приятного аппетита!
    Домашняя колбаса из свинины в кишках

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда из лаваша
Рулет из лаваша с рыбной консервой

     На этот раз предлагаю рецепт, как приготовить рулет из лаваша с рыбной консервой. Такой вид закуски, как рулет из лаваша отличный вариант для встречи гостей. Готовиться быстро, минимум затрат, как по времени, так и по содержимому рулета, а получается очень нежным и очень вкусным. Food Advertising by   …

Блюда из курицы
Шашлык из курицы – какой маринад лучше

Наступил летний сезон, когда можно выбраться на природу или поехать отдохнуть на дачу, так называемый сезон пикников. В такие моменты всегда хочется побаловать себя и гостей приготовленными вкусняшками на углях. И конечно, что первое всем приходит на ум, это приготовить мясо на углях, традиционно это шашлык. Конечно, приготовленный шашлык из …

Закуски
Кабачковая икра с баклажанами

В этом рецепте хочу поделиться с вами, как вкусно и быстро приготовить в домашних условиях кабачковую икру с баклажанами. Как сказал один герой всем известного фильма Эльдара Рязанова «Иван Васильевич меняет профессию» — «икра заморская, баклажанная». Food Advertising by Конечно в этом простом рецепте ни чего «заморского» не будет, в состав …