Фарш в домашних условиях

Фарш в домашних условияхФарш в домашних условиях - простой рецепт приготовления из мяса свинины

Сегодня решила поделиться рецептом, как я делаю фарш в домашних условиях, хотя конечно «революционного» открытия я не сделаю, но, по крайней мере, именно такой фарш я готовлю на протяжении долгого времени.

Фарш в домашних условиях - простой рецепт приготовления из мяса свинины
В моем рецепте, я буду использовать мясо свинины, которое по своей консистенции получается не жидким и не тугим, что отлично подходит для приготовления тефтелей, фрикаделек, макарон по-флотски, пельмешек и ко многим другим рецептам, где используется фарш. В идеале, для вкусного фарша нужно брать одинаковые пропорции мяса говядины, свинины и мясо птицы или баранины, смотря для каких блюд, собираетесь использовать фарш. Фарш в домашних условиях - простой рецепт приготовления из мяса свининыК примеру, для котлет вполне достаточно использовать фарш из свинины, а для пельменей желательно делать фарш из свинины с говядиной, но это уже конечно на усмотрение каждого кулинара. Ну, и конечно ни для кого не секрет, что домашний фарш всегда будет вкуснее, чем покупной, а тем более с нашими производителями, которые идут на хитрости, и честно говоря, не знаешь, что использовано в составе фарша. С таким рецептом фарша можно посмотреть такие блюда, как:

Паста (макароны) с фаршем в сливочном соусе с сыром

Лазанья Болоньезе из пасты Barilla Collezione

Быстрый рецепт Спагетти Болоньезе за 30 минут

Макароны по-флотски с соусом

Блинный пирог с фаршем и картошкой

Суп с фрикадельками и вермишелью
Мой рецепт очень простой, сделано все пошагово с фото, и в конце рецепта можно посмотреть видео рецепт как приготовить фарш в домашних условиях.








Распечатать рецепт

Фарш в домашних условиях

Фарш в домашних условиях - простой рецепт, подойдет, как для котлет, пельменей, фрикаделек. Рецепт пошаговый с фото.

Голоса: 1

Оценка: 5

Вы:
Оценить этот рецепт!

Порции


Голоса: 1

Оценка: 5

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Мясо хорошо промываем под проточной водой и даем стечь лишней воде. На 1 кг. мяса возьмем по одной луковице и одному яйцу. Так как у меня кусок мяса на 2 кг. я буду использовать все в двойном размере. Горбушку белого хлеба или батона ( можно взять черствый) зальем не большим количеством молока, и дадим хлебу размякнуть.

  2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, таких размеров, чтобы они проходили в вашу мясорубку.
    farsh-v-domashnix-usloviyax

  3. Луковицу нарезаем также на кусочки.
    farsh-v-domashnix-usloviyax

  4. Затем приступаем к перекручиванию фарша. И в процессе перемалывания мяса будем добавлять лук, чеснок и размоченный хлеб.
    farsh-v-domashnix-usloviyax

  5. После того как все мясо прокрутили, добавляем яйца, не большую горсть соли и перца по вкусу.
    farsh-v-domashnix-usloviyax

  6. Хорошо перемешиваем фарш.
    farsh-v-domashnix-usloviyax

  7. Такой фарш, я как правило делая впрок, раскладываю по лоточкам и замораживаю. Готовьте на здоровье.
    farsh-v-domashnix-usloviyax


Примечания для рецепта

 Фарш в домашних условияхДля себя я обычно готовлю фарш впрок, для чего я скатываю порционно фарш в шарики, раскладываю по пластиковым тарелочкам, оборачиваю пищевой пленкой, что бы фарш не заветрился и замораживаю в морозилке. Когда мне необходимо, что нибудь приготовить из фарша, соответственно я достаю необходимое мне количество фарша из морозилки.

Видео рецепт фарш в домашних условиях:

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Блюда из курицы
Куриные плечики в духовке

Что приготовить из куриных плечиков Решила экспромтом приготовить быстренько на ужин куриные плечики в духовке. Получились удивительно очень вкусненькими и пикантными, да и приготовила куриные плечики достаточно быстро и без всяких «заморочек», КФС просто нервно курит в сторонке. На самом деле куриные плечики получаются нежными и сочными, и в них …

Блюда на второе и на ужин
Ризотто с печенью в мультиварке

Ризотто с печенью в мультиварке Да простят меня истинные гурманы итальянской кухни, сегодня я предлагаю рецепт ризотто с печенью в мультиварке. Как я и сказала, ризотто блюдо итальянской кухни, и готовится оно из риса. В классическом варианте приготовления ризотто необходимо не так много ингредиентов, основную роль играет рис. Сорта риса …

Супы
Горячий свекольник с мясом

Горячий свекольник с мясом Сытный, ароматный, насыщенный суп свекольник, блюдо из белорусской кухни. Само название — свекольник уже говорит, что готовить суп будем из свеклы. Внешне свекольник очень похож на борщ, разница только в том, что в свекольник не идет капуста. Вот наверно только в этом и разница между борщом и …