Гречка по-купечески в мультиварке

Гречка с мясом по купечески, рецепт для мультиварки

grechka-po-kupecheski

Всем доброго времени суток! Сегодня рассмотрим рецепт приготовления гречки по-купечески. Знаю, что многие скажут: фу-у-у, гречневая каша, сухая и не вкусная, хочу вас сразу разубедить:


1 Гречка по купечески получается не сухая;

2 Очень вкусная;

А в третьих почитайте про полезные свойства гречневой каши, и я уверена ваше мнение об этой каше кардинально изменится.
Я минимум расскажу про полезные свойства и о вреде гречневой каши. Белок, содержащийся в гречке, полностью усваивается организмом, а состав углеводов имеет уникальное свойство являющиеся «медленными», что позволяет организму надолго сохранять чувство сытотости. Огромное количество витаминов, клетчатка которая так необходима для нормальной деятельности желудочно — кишечного тракта. В онкологии, медики настоятельно рекомендуют употреблять гречку. При высоких физических и умственных нагрузках, для беременных, чтобы не снижался уровень железа, а также педиаторы рекомендуют для первого прикорма. Это только маленькая толика полезных свойств, а что же с противопоказаниями – а их просто нет.
grechka-po-kupecheski
Я конечно не утверждаю, что гречка моя самая любимая каша, но в нашей семье мы относимся к гречке с уважением и готовим как минимум раз в неделю, а готовится гречка достаточно быстро, в чем вы сами можете убедится, посмотрев мой пошаговый рецепт с фото.








Распечатать рецепт

Гречка с мясом по купечески

Приготовим простой и очень вкусный рецепт в мультиварке - "Гречка по-купечески" с мясом свинины. Рецепт выполнен с пошаговым фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час

Порции

порции

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час

Порции

порции

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. А для начала подготовим продукты для приготовления гречки по купечески. Мясо промоем и нарежем на кубики. Очистим лук и морковь.
    grechka-po-kupecheski

  2. Лук и морковь нарезаем на кубики, измельчим чеснок.
    grechka-po-kupecheski

  3. В чашу мультиварке выкладываем сливочное и растительное масло и включаем функцию жарка.
    grechka-po-kupecheski

  4. Выкладываем мясо и даем обжариться 10 минут.
    grechka-po-kupecheski

  5. Затем добавляем лук и морковь, перемешиваем и еще обжариваем 5-7 минут.
    grechka-po-kupecheski

  6. Всыпаем травы, чеснок перемешиваем и даем прожариться пару минут. Выключаем режим жарка.
    grechka-po-kupecheski

  7. Гречку промываем в нескольких водах. Выкладываем в чашу, на 1 стакан крупы 2,5 стакана воды. Солим, перчим и ставим на режим плов.
    grechka-po-kupecheski

  8. И наша гречка по купечески с мясом в мультиварке готова, можно звать всех к столу. Приятного аппетита.
    grechka-po-kupecheski

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда из курицы
Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе

Приготовить филе курицы в кляре, как мне кажется, не составляет особого труда. Но, все таки, всем хочется приготовить блюдо таким образом, что бы еще было оригинально, смотрелось красиво и выглядело очень аппетитно. Что бы добиться этого результата приготовим не менее вкусный кисло-сладкий соус на основе апельсинового сока, получиться, если можно …

Блюда из курицы
Куриные плечики в духовке

Что приготовить из куриных плечиков Решила экспромтом приготовить быстренько на ужин куриные плечики в духовке. Получились удивительно очень вкусненькими и пикантными, да и приготовила куриные плечики достаточно быстро и без всяких «заморочек», КФС просто нервно курит в сторонке. На самом деле куриные плечики получаются нежными и сочными, и в них …

Блюда на второе и на ужин
Ризотто с печенью в мультиварке

Ризотто с печенью в мультиварке Да простят меня истинные гурманы итальянской кухни, сегодня я предлагаю рецепт ризотто с печенью в мультиварке. Как я и сказала, ризотто блюдо итальянской кухни, и готовится оно из риса. В классическом варианте приготовления ризотто необходимо не так много ингредиентов, основную роль играет рис. Сорта риса …