Картофельная бабка в мультиварке

Картофельная баба (бабка) в мультиварке.

Картофельная бабка в мультиварке

Одно из национальных блюд белорусской кухни «Картофельная баба (бабка), рецепт простой, и придется по вкусу всем. С этим рецептом можно творить кулинарные шедевры, т.к рецепт универсальный, можно приготовить с фаршем, грибами, макаронами, с салом и т.д., а по способу приготовления тоже не уступит, блюдо можно приготовить в духовке, в горшочках, на сковороде, в мультиварке.

Блюдо подавать горячим со сметаной.

Рассмотрим один из вариантов приготовления «Картофельной бабки» в мультиварке.









Распечатать рецепт

Картофельная баба (бабка) в мультиварке.

Рецепт "Картофельной бабы" приготовленной в мультиварке

kartofelnaya-babka
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Порции

порции

Порции

порции

kartofelnaya-babka
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Натрите сырой картофель на мелкой терке. Добавьте муку, яйца, растопленное сливочное масло, соду, соль и тщательно все перемешайте.
  2. Смажьте кастрюлю мультиварки растительным маслом. Выложите в нее тесто и установите режим "Выпечка" на 80 минут.
    Приятного аппетита!

Теперь ставим греть молоко и доводим практически до кипения. Массу для бабки завариваем молоком. Хорошо перемешиваем.

Картофельная «Бабка», сделанная в мультиварке, получается очень вкусной и ароматной. Ее приготовление не займет слишком много времени, а в итоге можно сделать вкусный и сытный обед или ужин. Поэтому приступайте к приготовлению этого блюда как можно быстрее.

Если раньше картофельную «Бабку» готовили в печи, то в настоящее время такая возможность редко у кого может быть. А для того чтобы получить готовое блюдо, которое будет максимально приближено к старинному и настоящему, его можно сделать в мультиварке. Тем более этот прибор позволяет намного облегчить весь процесс приготовления.

Подготовить продукты для приготовления картофельной бабки по-белорусски. Картофель и лук очистить, помыть. Можно брать и свежее сало, но с мясной прослойкой или отдельно добавить мясо, чтобы было ароматнее и вкуснее.

Готовую картофельную бабку по-белорусски немного остудить и тёплой, разрезав на порции, подавать со сметаной, чесночным или другим соусом , с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда из курицы
Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе

Приготовить филе курицы в кляре, как мне кажется, не составляет особого труда. Но, все таки, всем хочется приготовить блюдо таким образом, что бы еще было оригинально, смотрелось красиво и выглядело очень аппетитно. Что бы добиться этого результата приготовим не менее вкусный кисло-сладкий соус на основе апельсинового сока, получиться, если можно …

Блюда из курицы
Куриные плечики в духовке

Что приготовить из куриных плечиков Решила экспромтом приготовить быстренько на ужин куриные плечики в духовке. Получились удивительно очень вкусненькими и пикантными, да и приготовила куриные плечики достаточно быстро и без всяких «заморочек», КФС просто нервно курит в сторонке. На самом деле куриные плечики получаются нежными и сочными, и в них …

Блюда на второе и на ужин
Ризотто с печенью в мультиварке

Ризотто с печенью в мультиварке Да простят меня истинные гурманы итальянской кухни, сегодня я предлагаю рецепт ризотто с печенью в мультиварке. Как я и сказала, ризотто блюдо итальянской кухни, и готовится оно из риса. В классическом варианте приготовления ризотто необходимо не так много ингредиентов, основную роль играет рис. Сорта риса …