Картофельная бабка в мультиварке

Картофельная баба (бабка) в мультиварке.

Картофельная бабка в мультиварке

Одно из национальных блюд белорусской кухни «Картофельная баба (бабка), рецепт простой, и придется по вкусу всем. С этим рецептом можно творить кулинарные шедевры, т.к рецепт универсальный, можно приготовить с фаршем, грибами, макаронами, с салом и т.д., а по способу приготовления тоже не уступит, блюдо можно приготовить в духовке, в горшочках, на сковороде, в мультиварке.

Блюдо подавать горячим со сметаной.

Рассмотрим один из вариантов приготовления «Картофельной бабки» в мультиварке.









Распечатать рецепт

Картофельная баба (бабка) в мультиварке.

Рецепт "Картофельной бабы" приготовленной в мультиварке

kartofelnaya-babka
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Порции

порции

Порции

порции

kartofelnaya-babka
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Натрите сырой картофель на мелкой терке. Добавьте муку, яйца, растопленное сливочное масло, соду, соль и тщательно все перемешайте.
  2. Смажьте кастрюлю мультиварки растительным маслом. Выложите в нее тесто и установите режим "Выпечка" на 80 минут.
    Приятного аппетита!

Теперь ставим греть молоко и доводим практически до кипения. Массу для бабки завариваем молоком. Хорошо перемешиваем.

Картофельная «Бабка», сделанная в мультиварке, получается очень вкусной и ароматной. Ее приготовление не займет слишком много времени, а в итоге можно сделать вкусный и сытный обед или ужин. Поэтому приступайте к приготовлению этого блюда как можно быстрее.

Если раньше картофельную «Бабку» готовили в печи, то в настоящее время такая возможность редко у кого может быть. А для того чтобы получить готовое блюдо, которое будет максимально приближено к старинному и настоящему, его можно сделать в мультиварке. Тем более этот прибор позволяет намного облегчить весь процесс приготовления.

Подготовить продукты для приготовления картофельной бабки по-белорусски. Картофель и лук очистить, помыть. Можно брать и свежее сало, но с мясной прослойкой или отдельно добавить мясо, чтобы было ароматнее и вкуснее.

Готовую картофельную бабку по-белорусски немного остудить и тёплой, разрезав на порции, подавать со сметаной, чесночным или другим соусом , с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Завтраки
Каша из тыквы с рисом и пшеном

Каша из тыквы с рисом и пшеном Каши – блюдо в основном для завтрака и к тому же именно каши полезно есть на завтрак. Организм быстрее насыщается сытостью и легче переноситься время между приемами пищи. Конечно, это не относиться к быстрым кашам в пакетиках, в которых практически отсутствуют полезные вещества …

Выпечка
Творожно – тыквенный пирог

Творожно – тыквенный пирог     Не знаете, что приготовить из тыквы, или вы думаете, что блюда с добавлением этого прекрасного оранжевого овоща используется только в кашах и супах? Но, можно приготовить разнообразную вкусную и полезную выпечку, как в мультиварке, хлебопечке или духовке. С одним из таких рецептов хочу вас …

Выпечка
Шарлотка с тыквой и яблоками

Шарлотка с тыквой и яблоками На моем сайте есть рецепт классической шарлотки с яблоками, но я хочу представить вашему вниманию еще один замечательный и очень вкусный рецепт – шарлотка с тыквой и яблоками которую я приготовила в мультиварке. Но это конечно не все, в пирог с тыквой и яблоками я …