Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктовКомпот из сухофруктов

Всем с детства знаком вкус компота, этот очень вкусный прохладительный напиток настолько популярен был в моем детстве, вспомнить хотя бы школьные годы, пионерские лагеря частенько на обед давали компот из сухофруктов. Не знаю, как сейчас, в школьных столовых, но я так думаю, что этот напиток по прежнему, очень популярен.

Компот из сухофруктов

Многие задаются вопросом, сколько надо варить компот из сухофруктов, все зависит от выбранных сухофруктов. Самое долгое время варки компота из сухофруктов это груши (цельные), варить нужно один час, далее идут яблоки 20 – 30 мин., далее чернослив, курага 10 – 20 мин, и самое минимальное время 5 -10 мин., варится изюм. Компот из сухофруктовВзяв эти данные за основу, компот из сухофруктов вполне можно сварить за полчаса.

Перейдем к самому рецепту приготовления компота из сухофруктов с фото и пошагово.








Распечатать рецепт

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов, простой рецепт приготовления вкусного прохладительного напитка. Рецепт с фото пошагово.

kompot-iz-suxofruktov
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время приготовления 1 час

Порции


Время приготовления 1 час

Порции


kompot-iz-suxofruktov
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Как варить компот из сухофруктов. На 1 лист воды понадобиться 200 гр. сухофруктов. Сахар по вашему желанию и вкусу.

  2. Затем сухофрукты сортируем по видам. Заливаем кипятком по отдельности, сливаем и хорошо еще раз промоем под проточной водой. Промываем все сухофрукты.
    kompot-iz-suxofruktov

  3. В кастрюлю с кипяченной водой выкладываем первыми абрикосы, они у меня с косточкой и более сухие варим 25-30 минут. Соблюдаем очередность варки. Яблоки-20 минут, чернослив и курагу 10-20 минут, изюм-5 минут. Варим на медленном огне.
    kompot-iz-suxofruktov

  4. В процессе варки добавляем лимонную кислоту (можно обойтись и без нее), сахар по вкусу.
    kompot-iz-suxofruktov

  5. Компот из сухофруктов готов, даем ему настояться. Можно пить как теплым так и охлажденным.
    kompot-iz-suxofruktov

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Десерты
Кисель из компота

Кисель из компота Традиционно русское блюдо – кисель, которое корнями своими уходит глубоко в древность, и в зависимости от густоты может выступать в качестве самостоятельного блюда, подливы для десертов или напитка. С одним из таких рецептов сегодня ознакомимся, а за основу я взяла домашний вишневый компот, из которого и приготовим …