Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

Все прекрасно знают, что такое драники, не для просвещенных поясню, тертый картофель на терке, перемешанный с яйцом и мукой и обжаренный на сковороде в виде оладушек. 

Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

Но не все знают, что с этими драниками можно приготовить полноценное блюдо, как на второе, так и на ужин. Конечно сами драники сами по себе очень вкусное блюдо, и их много не бывает.


Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

В закарпатской кухне есть очень замечательное, и очень вкусное блюдо — Кремзлики по-закарпатски, если дословно (по нашему), то это драники в горшочках с мясом. Блюдо простое, а с обжаренными грибами и луком, все это выложить слоями в горшочках и сверху залить сметанкой, затем запечь в духовке.

Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

Получиться изумительное блюдо, только при выборе сметаны, старайтесь брать не сильно кислую. Подавать такое блюдо на стол можно, как в горшочках, так и разложить по тарелкам.

Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом






Распечатать рецепт

Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

Кремзлики по-закарпатски, вкусное и питательное блюдо, выполнено из обжаренных драников и выложено слоями с мясом в горшочках со сметаной. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время подготовки 30-40 минут
Время приготовления 20-30 минут

Порции

порции


Ингредиенты
Для драников:

Время подготовки 30-40 минут
Время приготовления 20-30 минут

Порции

порции


Ингредиенты
Для драников:

Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Подготовим продукты для приготовления Кремзликов по-закарпатски. Картофель, лук, морковь и чеснок очистим. Мясо промоем, для этого блюда лучше всего использовать свиную лопатку или окорок. Грибы хорошенько промоем.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

  2. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом, до того момента когда грибы начнут золотиться. Солим и перчим. Снимаем с плиты.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

  3. Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Морковь натрем на терке. Обжариваем лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом в течении 5-7 минут. Немного посолим.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

  4. Мясо нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле до готовности под крышкой. Солим и перчим, по желанию добавляем любимые травы. Снимаем с плиты.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

  5. Приступаем к приготовлению драников. Картофель натираем на мелкой терке и откидываем на дуршлаг, отжимаем ложкой лишний сок. Чеснок и лук натираем на мелкой терке. Разбиваем яйцо, солим и перчим. Перемешиваем.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

  6. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

  7. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем столовой ложкой картофельную массу в виде оладушек. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

  8. Переворачиваем драники на другую сторону и даем обжариться до золотистого цвета. Таким способом обжариваем все драники.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

  9. В порционные глиняные горшочки или как у меня в керамическую небольшую кастрюльку выкладываем по 5-6 драников.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

  10. Затем жареное мясо свинины.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

  11. Обжаренные грибы или можно использовать консервированные.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

  12. Следующим слоем лук и морковь, присыпаем свежей зеленью.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

  13. Сверху поливаем сметаной. Накрываем горшочки крышечкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Совет! Если вы приобрели горшочки и не успели их опробовать ставьте их в холодную духовку и только потом ее разогревайте в месте с горшочками. Очень часто бывает, что керамические горшки трескаются. С чем к сожалению и я сталкивалась.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

  14. Кремзлики по-закарпатски готовы. Такое блюдо можно подать в горшочках, а можно выложить на порционную тарелку. Подавайте с маринованными огурчиками или помидорами. Приятного аппетита!
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда из курицы
Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе

Приготовить филе курицы в кляре, как мне кажется, не составляет особого труда. Но, все таки, всем хочется приготовить блюдо таким образом, что бы еще было оригинально, смотрелось красиво и выглядело очень аппетитно. Что бы добиться этого результата приготовим не менее вкусный кисло-сладкий соус на основе апельсинового сока, получиться, если можно …

Блюда из курицы
Куриные плечики в духовке

Что приготовить из куриных плечиков Решила экспромтом приготовить быстренько на ужин куриные плечики в духовке. Получились удивительно очень вкусненькими и пикантными, да и приготовила куриные плечики достаточно быстро и без всяких «заморочек», КФС просто нервно курит в сторонке. На самом деле куриные плечики получаются нежными и сочными, и в них …

Блюда на второе и на ужин
Ризотто с печенью в мультиварке

Ризотто с печенью в мультиварке Да простят меня истинные гурманы итальянской кухни, сегодня я предлагаю рецепт ризотто с печенью в мультиварке. Как я и сказала, ризотто блюдо итальянской кухни, и готовится оно из риса. В классическом варианте приготовления ризотто необходимо не так много ингредиентов, основную роль играет рис. Сорта риса …