Курица на соли в духовке




Курица на соли в духовкеКурица на соли в духовке

Уже который год я готовлю простой и быстрый рецепт — курица на соли в духовке, которым поделилась одна из моих знакомых. Я сначала не поверила, что получится хорошо, — уж больно методика приготовления была очень странной. Я была уверена, что курица получится пересоленной, но я зря сомневалась, вкус получился замечательным, соли в меру, мясо очень нежным, плюс без лишнего жира.


Курица на соли в духовке

Одно из условий рецепта, нам понадобится соль крупного помола, из которой будем делать подушку для нашей курочки, и тут не стоит беспокоиться, курица возьмет столько соли, сколько надо, а жир будет впитываться в соль и ничего не подгорит. И в дополнение к этому рецепту, а точнее для улучшения вкуса, я советую взять целый лимон, сделать вилкой несколько проколов в лимоне и положить внутрь курицы, если вы не хотите, что бы кончики крылышек подгорали, тогда сделайте небольшие разрезы на грудке, и вставьте в них кончики крыльев.Курица на соли в духовке Время приготовления курицы в духовке при температуре 180-200 °С 1 час. Очень хороший рецепт!

Так же рекомендую посмотреть рецепт: Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури — Оочень вкусные!!!






Распечатать рецепт

Курица на соли в духовке

Курица на соли в духовке - простой и не обычный рецепт запеченной курицы в духовке целиком, которая получается очень нежной и вкусной, рецепт пошаговый с фото. РЕКОМЕНДУЮ!

kurica-na-soli-v-duxovke
Голоса: 1

Оценка: 5

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 60 минут

Порции

порций

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 60 минут

Порции

порций

kurica-na-soli-v-duxovke
Голоса: 1

Оценка: 5

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. (по желанию внутрь курицы положить лимон, сделать несколько проколов вилкой в лимоне)

  2. Натираем курицу смесью чеснока, травами и перцем (что бы кончики крыльев не подгорали, сделайте не большие надрезы на грудке и вставьте в них кончики крыльев).
    kurica-na-soli-v-duxovke

  3. Далее на сухой жаропрочный противень насыпаем крупную соль, толщиной 1-2 см. Если соли взять меньше, то жир который будет выделяться курицей, будет подгорать. И кладем на эту солевую подушку нашу курицу и ставим запекаться в разогретую духовку при температуре 180 - 200 °С на 1 час.
    kurica-na-soli-v-duxovke

  4. Готовность курицы можно проверить ножом или вилкой, проткнув в самом толстом месте. Если выделяется прозрачный сок, то курица готова. Курица возьмет ровно столько соли, сколько надо, в солевую подушку впитывается жир, и ничего не подгорает. Приятного аппетита.
    kurica-na-soli-v-duxovke

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда из курицы
Цыплята тандури с соусом из йогурта

Этот индийский рецепт цыплята тандури несравним ни с чем по своим будоражащим ароматам с использованием многочисленных специй, основная из которых смесь гарам масала, но и так же это блюдо быстро и легко приготовить. Несомненно, любителям блюд из курицы, рецепт куриного цыпленка тандури придется по вкусу своим пряным ароматом, и после …

Блюда из курицы
Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе

Приготовить филе курицы в кляре, как мне кажется, не составляет особого труда. Но, все таки, всем хочется приготовить блюдо таким образом, что бы еще было оригинально, смотрелось красиво и выглядело очень аппетитно. Что бы добиться этого результата приготовим не менее вкусный кисло-сладкий соус на основе апельсинового сока, получиться, если можно …

Блюда из курицы
Шашлык из курицы – какой маринад лучше

Наступил летний сезон, когда можно выбраться на природу или поехать отдохнуть на дачу, так называемый сезон пикников. В такие моменты всегда хочется побаловать себя и гостей приготовленными вкусняшками на углях. И конечно, что первое всем приходит на ум, это приготовить мясо на углях, традиционно это шашлык. Конечно, приготовленный шашлык из …