Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

    Все мы привыкли запекать курицу в духовке с привычными для нас рецептами, кто-то любит в майонезном соусе или со сметаной, кто-то просто натрет солью и специями или самый простой рецепт на сковороде на соли. Мало, кто наверно пробовал приготовить курицу по-азиатски, ведь это вкус и аромат восточных специй. К примеру, взять китайскую сухую смесь «5 специй», которую я буду использовать в приготовлении курицы по-китайски. Жителям дальневосточного региона проще приобрести ее готовую, но и приготовить в домашних условиях смесь специй не составит особого труда. Все ингредиенты для приготовления найдутся практически у каждого дома (шутка конечно), в состав «5 специй» входят:

-  китайская корица кассия;

—  бадьян;

— гвоздика;

— семена фенхеля;

— сычуаньский перец.Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

    Рассказывать о балансе специй, философии инь-янь и тому подобное я не буду, желательно конечно придерживаться именно этому списку специй, но некоторые ингредиенты можно заменить. Корицу кассия можно заменить обычной корицей, семена фенхеля схожи по составу с семенами укропа, а вот сычуаньский перец заменить сложновато, но и тут я думаю, как сделала я, взяла несколько штучек душистого, обычного и белого перца, (да простят меня истинные гурманы китайской кухни). И, все эти ингредиенты в равных пропорциях перемолоть в кофемолке, или в кулинарной ступке.Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

    И конечно китайская кухня славится своими кисло-сладкими соусами, без которых невозможно приготовить блюда китайской кухни. А в этом рецепте у меня будет два вида соуса для курицы по-китайски. С первым соусом буду мариновать курицу, желательно готовить с вечера и дать промариноваться в холодильнике на ночь. А второй соус приготовим, и будем использовать в процессе запекания, а точнее в конце приготовления курицы в духовке.Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

     И еще одно могу сказать по поводу рецепта, если вы все-таки решились приготовить курицу по-китайски, наберитесь немного терпения (оно того стоит), во первых, приготовить вкусный маринад с раскрытыми ароматами специй, дать хорошо промариноваться (несколько раз во время маринования переворачивать курицу в маринаде), после маринования достать курицу и дать ей хорошенько обветриться (не менее получаса), запекать на решетке гриль при температуре 180-200 градусов 45 минут, затем курицу перевернуть и дать 15 минут еще запекаться. Курица по-китайски в кисло-сладком соусеДостать курицу из духовки и нанести на нее второй приготовленный соус, и отправить далее в духовку, через 10 минут запекания также перевернуть на другую сторону и дать еще 10 минут запекаться, и вуаля, курочка по-китайски готова.

   Маленький совет, что бы кончики крыльев не подгорали в духовке, заверните их в алюминиевую фольгу.Курица по-китайски в кисло-сладком соусе






Распечатать рецепт

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Как приготовить вкусную курицу по-китайски в кисло-сладком соусе, смотрите рецепт, такого рецепта вы еще не видели. В рецепте для приготовления курицы по-китайски использовано два соуса, что сделает не только вкусной курочку, но и особо привлекательной. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время подготовки 1 сутки
Время приготовления 80 минут

Порции


Время подготовки 1 сутки
Время приготовления 80 минут

Порции


Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Подготовим ингредиенты для запекания курицы по-китайски. Курицу промыть и обтереть бумажным полотенцем.
    Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

  2. Перемолоть 5 специй в порошок (можно предварительно подсушить на разогретой сковороде).
    Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

  3. Смешать все ингредиенты для маринада.
    Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

  4. Хорошенько обтереть маринадом курицу, как с наружи, так и изнутри, положите курицу в подходящую кастрюлю, вылейте оставшийся маринад, закройте крышкой и отправьте в холодильник мариноваться (желательно на ночь). На следующий день достаньте курицу из холодильника и дайте ей обветриться минимум 30 минут (кожа курицы должна быть слегка влажной). Отправляем в разогретую духовку 180 -200 градусов на 45 минут, перевернуть курицу, и даем запекаться еще 15 минут.
    Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

  5. Приготовим второй маринад для глазури. Достанем из духовки курицу и подготовленным маринадом при помощи кулинарной кисточки хорошенько «сдобрим» нашу курочку со всех сторон, и отправить далее в духовку, через 10 минут запекания также перевернуть на другую сторону и дадим еще 10 минут запекаться.
    Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

  6. И кулинарное чудо наше готово, очень вкусно поверьте на слово. Всем приятного аппетита.
    Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда из курицы
Шашлык из курицы – какой маринад лучше

Наступил летний сезон, когда можно выбраться на природу или поехать отдохнуть на дачу, так называемый сезон пикников. В такие моменты всегда хочется побаловать себя и гостей приготовленными вкусняшками на углях. И конечно, что первое всем приходит на ум, это приготовить мясо на углях, традиционно это шашлык. Конечно, приготовленный шашлык из …

Блюда из курицы
Куриные плечики в духовке

Что приготовить из куриных плечиков Решила экспромтом приготовить быстренько на ужин куриные плечики в духовке. Получились удивительно очень вкусненькими и пикантными, да и приготовила куриные плечики достаточно быстро и без всяких «заморочек», КФС просто нервно курит в сторонке. На самом деле куриные плечики получаются нежными и сочными, и в них …

Блюда из курицы
Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре

Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре Многие практически привыкли, что для приготовления рулетиков из лаваша нужно взять начинку и завернуть, дать охладиться в холодильнике и готово. В принципе, так и готовят рулетики с разными начинками, в качестве холодных закусок из лаваша. Food Advertising by В этом рецепте …