Курица с картошкой в сметанном соусе

Курица с картошкой в сметанном соусе

Курица с картошкой в сметанном соусе

Курица с картошкой в сметанном соусе — одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить на второе или на ужин. Сочетание продуктов в блюде идеальное, курица под сметанным соусом получается нежной и очень вкусной. Использование приправ для сметанного соуса, можете выбрать на ваше усмотрение, тут строгих регламентов нет, можно поэкспериментировать, главное, что бы были ароматные, и возбуждали аппетит.

Курица с картошкой в сметанном соусе

В моем рецепте курицы с картошкой я брала целую курицу, и разделала ее на порционные куски, это конечно так же не обязательное условие. Можно приготовить картошку с любыми частями курицы, взять чисто голень или бедрышки, кому, что нравиться. И с пропорциями в блюде, в соотношении картофель – курица определяйтесь под себя, кто-то любит, когда в блюде присутствует больше мяса или наоборот. При выборе сметаны для приготовления соуса берите не слишком жирную, в идеале не более 20 %. Густую сметану можно слегка разбавить молоком, но тут главное не перестараться, консистенция должна быть жирных сливок.Курица с картошкой в сметанном соусе









Распечатать рецепт

Курица с картошкой в сметанном соусе

Курица с картошкой в сметанном соусе - простой, быстрый и легкий рецепт на второе или на ужин для всей семьи, и к тому же очень вкусный. С идеальным сочетанием выбранных ингредиентов для блюда.

Курица с картошкой в сметанном соусе
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут

Порции

порций

Время приготовления 60 минут

Порции

порций

Курица с картошкой в сметанном соусе
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Подготовим продукты для приготовления курицы с картошкой под сметанным соусом. Картофель и лук очистим. Курицу хорошо промоем.
    Курица с картошкой в сметанном соусе

  2. Первым делом картофель тонко нарезаем пластинами. Добавляем 1 ч.л. соли, итальянские травы, можно добавить прованских трав они отлично сочетаются с картофелем. Нальем немного растительного масла к картошке и травам, даем немного постоять.
    Курица с картошкой в сметанном соусе

  3. Курицу разделываем на порционные куски, совсем костлявые части в это блюдо лучше не использовать.
    Курица с картошкой в сметанном соусе

  4. Добавляем соль и перец и хорошо перемешаем.
    Курица с картошкой в сметанном соусе

  5. Подготовим сметанный соус. Для этого к сметане добавим измельченный чеснок и зелень, совсем чуть- чуть соли и перца и перемешаем. Выбирайте не жирную, то есть не густую сметану. Но если же соус получается густым, можно влить немного молоко.
    Курица с картошкой в сметанном соусе

  6. Противень смажем растительным маслом. Выкладываем картофель равномерным слоем.
    Курица с картошкой в сметанном соусе

  7. По верх кладем кольца лука.
    Курица с картошкой в сметанном соусе

  8. Далее выкладываем куски курицы.
    Курица с картошкой в сметанном соусе

  9. Заливаем сметанной заливкой. Ставим в хорошо разогретую духовку до температуры 180 градусов на 45-60 минут.
    Курица с картошкой в сметанном соусе

  10. Курица с картошкой под сметанным соусом готова.
    Курица с картошкой в сметанном соусе

  11. Картошечка с курочкой получается невероятно нежной и очень вкусной. Кушайте это блюдо горячим. Приятного аппетита!
    Курица с картошкой в сметанном соусе

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блюда на второе и на ужин
Картошка по-итальянски

Картошка по-итальянски Картофель жареный по-итальянски – сырный жареный картофель с итальянской приправой, чесноком, паприкой и сыром. Это очень вкусно! Этот рецепт, картошки по-итальянски, уверена понравиться вашей семье, причина простая. В приготовлении этого блюда я взяла молодой картофель, он идеально подходит для приготовления этого блюда в итальянском стиле, и готовиться очень …

Блюда на второе и на ужин
Кыстыбый с картошкой по-татарски

Татарское блюдо кыстыбый с картофелем.   Что же это такое, и с чем его едят? Кыстыбый – похож на незакрытый пирог, приготовленный из пресных лепешек с начинкой. В качестве начинки для кыстыбый служит картошка, а также готовят с пшенной кашей, и относится это блюдо к татарской и башкирской кухне. Приготовление …

Блюда на второе и на ужин
Фаршированные макароны трубочки с фаршем в духовке

Фаршированные макароны «Каннеллони»- трубочки с фаршем в духовке, с соусом бешамель   Что только не придумают производители макаронных изделий, что бы как-то завлечь своих потенциальных покупателей, и соответственно придумать новые и к тому же вкусные блюда под них. Я конечно только «ЗА» обеими руками, если это вкусно и оригинально.   …