Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусеКурица в апельсиновом соусе

 

Давайте рассмотрим рецепт курицы в стиле китайской кухни, а точнее курица в апельсиновом соусе. На вкус такое блюдо, очень вкусное, и готовится достаточно быстро, и соус из апельсинового сока и соевого соуса, отлично подходит для приготовления курицы.

Курица в апельсиновом соусе
Когда готовила курицу в апельсиновом соусе, моя кухня наполнилась таким пряным ароматом, благодаря соку апельсина и кунжутного масла, да и сами кусочки курицы при жарке взяли в себя весь аромат апельсинового соуса. И на вид выглядят такими аппетитными, кусочки курицы получились нежного, янтарного цвета. Здесь так не описать, нужно просто приготовить такое блюдо и наслаждаться вкусом жареной курицы с ароматным апельсиновым соусом.








Распечатать рецепт

Курица в апельсиновом соусе

Простой рецепт курица в апельсиновом соусе по-китайски. Рецепт пошаговый с фото.

kurica-v-apelsinovom-souse
Голоса: 1

Оценка: 4

Вы:
Оценить этот рецепт!

Кухня Азиатская

Время приготовления 30 минут

Порции

порции


Ингредиенты

Кухня Азиатская

Время приготовления 30 минут

Порции

порции


Ингредиенты

kurica-v-apelsinovom-souse
Голоса: 1

Оценка: 4

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. А для начала подготовим продукты для приготовления блюда. Куриную грудку промоем и обсушим. Порежим на не крупные кусочки. Апельсин промоем и выжмем из него сок.
    kurica-v-apelsinovom-souse

  2. Муку подсолим и поперчим. Обваляем кусочки грудки в муке.
    kurica-v-apelsinovom-souse

  3. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки курицы.
    kurica-v-apelsinovom-souse

  4. И обжариваем на среднем огне с двух сторон до слегка золотистого цвета, старайтесь ее не пересушить. Пережариваем все кусочки грудки и снимаем с плиты.
    kurica-v-apelsinovom-souse

  5. Приступаем к приготовлению апельсинового соуса. Для этого в миске с соусом барбекю или в этот раз я взяла соус сладкий чили, можно использовать кисло-сладкий. Вливаем сок апельсина.
    kurica-v-apelsinovom-souse

  6. Затем соевый соус.
    kurica-v-apelsinovom-souse

  7. И добавляем пару столовых ложек кунжутного масла, и все перемешаем.
    kurica-v-apelsinovom-souse

  8. В разогретую сковороду вливаем соус и даем ему слегка закипеть.
    kurica-v-apelsinovom-souse

  9. Перекладываем к соусу куриную грудку и даем протомиться на среднем огне 7-10 минут
    kurica-v-apelsinovom-souse

  10. За это время соус практически выкипит, а грудка напитается ароматами слегка за глазируется и приобретет красивый янтарный цвет.
    kurica-v-apelsinovom-souse

  11. Перекладываем куриную грудку в апельсиновом соусе на блюдо и посыпаем кунжутными семечками. Блюдо получается сочным, нежным и в очень вкусной глазури. Гарниром к этому блюду может быть рис или овощной салат. Приятного Вам аппетита.
    kurica-v-apelsinovom-souse

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закуски
Сало в маринаде – очень вкусный рецепт

Сало в маринаде – очень вкусный рецепт Всем доброго времени суток, сегодня хочу поделиться рецептом, как я, а точнее мой муж готовит маринад, в котором будет проходить мокрая засолка сала. И так же этот рецепт маринада мы используем для копчения сала в домашних условиях. В чем преимущество от мокрой засолки …

Закуски
Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой     Тарталетки с начинкой, одна из разновидностей закуски, которую можно приготовить для праздничного стола, рецепты зачастую очень простые и готовятся достаточно быстро. В этом рецепте предлагаю посмотреть еще одну из разновидностей начинки для тарталеток с использованием соленой красной рыбой. А «изюминкой» в этом рецепте я …

Блюда из курицы
Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами Bellissimo, божественно, именно такие, восторженные возгласы должна услышать каждая хозяйка, которая приготовит лазанью с курицей и грибами, и конечно, вкусным сливочным соусом. Мы сделаем небольшой поворот от классической, и привычной для каждого лазаньи, в сторону курицы с грибами, а соус я оставила классический Бешамель. Конечно, …