Куриные крылышки с аджикой в духовке

Куриные крылышки с аджикой в духовке

Еще один замечательный и вкусный рецепт — куриные крылышки с аджикой в духовке, с использованием пикантной аджики, и для придания аромата — смеси французских трав. Запеченные куриные крылышки получились шикарными, с легкой остринкой и слегка выраженным вкусом аджики. И все это благодаря приготовленному, вкусному маринаду из аджики с французскими травами для куриных крылышек.Куриные крылышки с аджикой в духовке Смесь трав можете заменить на те, которые сами предпочитаете и любите, но лично мне больше понравились именно французские. И осталось дело за «малым», приготовить вкусный маринад для куриных крылышек, и дать хорошенько промариноваться крылышкам в холодильнике не менее 1 часа.Куриные крылышки с аджикой в духовке

А, что самое главное, когда готовились куриные крылышки в духовке, аромат на кухне стоял просто неимоверный, у моих домочадцев слюнки текли, думала, что останется часть готовых крылышек на следующий день, какое там, съели за один «присест».  Куриные крылышки с аджикой в духовкеКогда готовлю куриные крылышки, всегда вспоминаю один забавный комментарий на моем канале Ютуб, где представила рецепт с медом. Видно человек искал средство от «насморка», а попал на рецепт куриных крылышек в медовом соусе. Так вот, дословно не помню, но прозвучало, как-то так, «что при нагревании меда свыше 60 градусов, полезные свойства у меда улетучиваются». Спорить с ним не стала, конечно, «насморк» не пройдет, но обещаю, что приятные вкусовые ощущения будут. На этой веселой нотке буду заканчивать, так же можете посмотреть на моем сайте другие рецепты приготовления куриных крылышек.






Распечатать рецепт

Куриные крылышки с аджикой в духовке

Вкусные и сочные куриные крылышки с аджикой и смесью трав французской кухни сделает незабываемым по вкусу это блюдо. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Куриные крылышки с аджикой в духовке
Голоса: 1

Оценка: 5

Вы:
Оценить этот рецепт!

Кухня Русская

Время подготовки 1-3 часа
Время приготовления 30 минут

Порции

порции

Кухня Русская

Время подготовки 1-3 часа
Время приготовления 30 минут

Порции

порции

Куриные крылышки с аджикой в духовке
Голоса: 1

Оценка: 5

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Крылышки промываем, даем стечь лишней воде или оботрем бумажным полотенцем. Отрезаем маленький кончик "фалангу" так как он попросту может гореть. Разрезаем по желанию крыло на 2 части по суставу.
    Куриные крылышки с аджикой в духовке

  2. К крыльям добавляем французские травы, мелко измельченный чеснок, аджику. солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
    Куриные крылышки с аджикой в духовке

  3. Накрываем пищевой пленкой и даем промариноваться 1-3 часа.
    Куриные крылышки с аджикой в духовке

  4. Разогреваем духовку. Жаропрочный противень смажем растительным маслом. Крылышки выкладываем в форму вместе с маринадом и запекаем 25-35 минут при температуре 180 градусов.
    Куриные крылышки с аджикой в духовке

  5. Куриные крылышки с аджикой и травами готовы.
    Куриные крылышки с аджикой в духовке

  6. Подавайте крылышки с овощами и гарниром, а так же с любимым соусом. Приятного аппетита!
    Куриные крылышки с аджикой в духовке

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блюда из курицы
Куриные крылышки в медово-соевом соусе с имбирем

Рецепт, как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с маринадом из меда, соевого соуса с имбирем. Рецепт куриных крылышек выполнен пошагово с фото.

Закуски
Сало в маринаде – очень вкусный рецепт

Сало в маринаде – очень вкусный рецепт Всем доброго времени суток, сегодня хочу поделиться рецептом, как я, а точнее мой муж готовит маринад, в котором будет проходить мокрая засолка сала. И так же этот рецепт маринада мы используем для копчения сала в домашних условиях. В чем преимущество от мокрой засолки …

Закуски
Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой     Тарталетки с начинкой, одна из разновидностей закуски, которую можно приготовить для праздничного стола, рецепты зачастую очень простые и готовятся достаточно быстро. В этом рецепте предлагаю посмотреть еще одну из разновидностей начинки для тарталеток с использованием соленой красной рыбой. А «изюминкой» в этом рецепте я …