Куриные крылышки в духовке с приправой Тако




Куриные крылышки в духовке с приправой Тако.Куриные крылышки в духовке с приправой Тако.

Блюда из куриных крылышек в нашей семье все обожают, правда моя маленькая дочка пока к ним равнодушна, но я так думаю, что не за горами те времена, когда она полюбит такую вкусноту. Зато мой муж с сыном просто без ума от таких рецептов, конечно я не слишком часто готовлю куриные крылышки, но раз в месяц я их точно балую таким лакомством. Ну, еще конечно когда проходит чемпионат по футболу, тогда куриные крылышки с пивом обязательный атрибут для мужа.

Куриные крылышки в духовке с приправой Тако.

Куриные крылышки в духовке с приправой Тако – один из рецептов которым я хочу поделиться с вами, относится это блюдо к мексиканской кухне. И соответственно мексиканская кухня знаменита своими острыми блюдами, но сразу оговорюсь, что по этому рецепту куриные крылышки получаются пикантными и слегка острыми, ну а кто любит поострее, соответственно можно компенсировать острым соусом. Соус можно приготовить самим на основе кетчупа с чесночком и перчиком чили, или же купить в магазине.Куриные крылышки в духовке с приправой Тако.

Еще могу добавить, что рецепт с куриными крылышками универсальный, т.е я использовала смесь приправ для Тако (рецепт можно посмотреть здесь), и что бы специи раскрыли свой аромат и отдали его крылышкам я использовала кунжутное масло, но тогда этот рецепт подойдет только для духовки, мультиварки или же обжарить на сковороде. А если заменить кунжутное масло кетчупом и дать крылышкам промариноваться, тогда вполне можно приготовить куриные крылышки на решетке гриль или в качестве шашлыка на углях, и что немаловажно, и в первом и во втором варианте получаются очень вкусными. Но, это как говорится решать вам, я просто дала маленький совет.Куриные крылышки в духовке с приправой Тако.

Ну, а с вами как всегда была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте Радость вкуса. Пишите комментарии, оставляйте отзывы, буду очень благодарна Вам, и не забудьте поделиться рецептом с друзьями, нажав на одну или все кнопки социальных сетей в конце рецепта.






Распечатать рецепт

Куриные крылышки в духовке с приправой Тако.

Очень вкусные, пикантные и слегка острые куриные крылышки в духовке с приправой Тако. Рецепт пошаговый с фото.

kurinye-krylyshki-v-duxovke-s-pripravoj-tako
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 40 минут

Порции

порции

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 40 минут

Порции

порции

kurinye-krylyshki-v-duxovke-s-pripravoj-tako
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Куриные крылышки промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, и отрезаем по фаланге самые кончики крылышек.
    kurinye-krylyshki-v-duxovke-s-pripravoj-tako

  2. Подготовим маринад из специй Тако, для чего возьмем пиалку и насыпим 3 чайные ложки смесь приправ Тако и добавим 3 чайные ложки кунжутного масла, хорошенько перемешать.
    kurinye-krylyshki-v-duxovke-s-pripravoj-tako

  3. Готовым маринадом натираем крылышки.
    kurinye-krylyshki-v-duxovke-s-pripravoj-tako

  4. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 40 минут. Желательно конечно подготовить с вечера и оставить в холодильнике на всю ночь.
    kurinye-krylyshki-v-duxovke-s-pripravoj-tako

  5. Возьмем жаропрочный противень, смажем растительным маслом и разложим промаринованные куриные крылышки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. В процессе запекания можете их переворачивать.
    kurinye-krylyshki-v-duxovke-s-pripravoj-tako

  6. Вот такие вкуснятельные с хрустящей корочкой, пикантные и слегка острые получились куриные крылышки. Приятного аппетита!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда из курицы
Цыплята тандури с соусом из йогурта

Этот индийский рецепт цыплята тандури несравним ни с чем по своим будоражащим ароматам с использованием многочисленных специй, основная из которых смесь гарам масала, но и так же это блюдо быстро и легко приготовить. Несомненно, любителям блюд из курицы, рецепт куриного цыпленка тандури придется по вкусу своим пряным ароматом, и после …

Блюда из курицы
Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе

Приготовить филе курицы в кляре, как мне кажется, не составляет особого труда. Но, все таки, всем хочется приготовить блюдо таким образом, что бы еще было оригинально, смотрелось красиво и выглядело очень аппетитно. Что бы добиться этого результата приготовим не менее вкусный кисло-сладкий соус на основе апельсинового сока, получиться, если можно …

Блюда из курицы
Шашлык из курицы – какой маринад лучше

Наступил летний сезон, когда можно выбраться на природу или поехать отдохнуть на дачу, так называемый сезон пикников. В такие моменты всегда хочется побаловать себя и гостей приготовленными вкусняшками на углях. И конечно, что первое всем приходит на ум, это приготовить мясо на углях, традиционно это шашлык. Конечно, приготовленный шашлык из …