Куриные шарики в сливочном соусе




Куриные шарики в сливочном соусеКуриные шарики в сливочном соусе

Один из моих любимых рецептов из куриного филе — это куриные шарики в сливочном соусе, получаются сочными благодаря луку, и филе не пропускаем через мясорубку, а просто очень мелко режим, и лук также порезать мелко. А шапочка из сыра придаст свой неповторимый вкус данному блюду, что вполне понравится любому гурману, сыр конечно желательно брать ароматный твердых сортов.

Куриные шарики в сливочном соусе

Ну и конечно сливки, кому как нравится, если взять домашние деревенские сливки, то блюдо получается по вкусу просто шикарным. Если конечно сложить в единое целое все эти условия, тогда блюдо по ценовой категории получится дороговато, но и конечно можно взять более дешевые ингредиенты, и поверьте вкус у таких куриных шариков получается тоже отменным, а на гарнир желательно подать картофельное пюре, которое в нашей семье просто все обожают, а как я делаю картофельное пюре я расскажу в следующем рецепте, не пропустите.Куриные шарики в сливочном соусе Пробуйте, не бойтесь экспериментировать и результат вас не разочарует и конечно обязательно понравится вашим близким и друзьям.






Распечатать рецепт

Куриные шарики в сливочном соусе

Простой и очень вкусный рецепт - куриные шарики в сливочном соусе. Рецепт выполнен пошагово с фото.

kurinye-shariki-v-slivochnom-souse
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Порции

порций


Ингредиенты

Порции

порций


Ингредиенты

kurinye-shariki-v-slivochnom-souse
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Куриное филе промыть под проточной водой, и обсушить бумажным полотенцем, затем порезать вдоль на пластинки, толщиной примерно 1 см.
    kurinye-shariki-v-slivochnom-souse

  2. Слегка отбиваем куриное филе.
    kurinye-shariki-v-slivochnom-souse

  3. Мелко порежем.
    kurinye-shariki-v-slivochnom-souse

  4. Луковицу также мелко порезать
    kurinye-shariki-v-slivochnom-souse

  5. Перемешаем филе с луком.
    kurinye-shariki-v-slivochnom-souse

  6. Взбиваем яйцо и добавим в получившийся фарш.
    kurinye-shariki-v-slivochnom-souse

  7. Все тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
    kurinye-shariki-v-slivochnom-souse

  8. Смажем растительным маслом жаропрочный противень и перейдем к формированию куриных шариков.
    kurinye-shariki-v-slivochnom-souse

  9. Из получившегося фарша формируем шарики и складываем их на противень. (маленький совет: так как фарш получается жидковатым, он у вас будет плохо формироваться в шарики, что бы этого избежать смачивайте руки холодной водой и шарики перекидывайте из руки в руку, так он у вас уплотнится и легче будет сформировать в шарик.)
    kurinye-shariki-v-slivochnom-souse

  10. Готовые шарики отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
    kurinye-shariki-v-slivochnom-souse

  11. А тем временем подготовим нашу сливочную заливку для чего на мелкой терке натрем сыр, выдавим через чеснокодавку чеснок (можно также потереть на мелкой терке), добавим молотый перец (можно также добавить сушеной приправы, вкус не испортит)
    kurinye-shariki-v-slivochnom-souse

  12. Все тщательно перемешаем.
    kurinye-shariki-v-slivochnom-souse

  13. Достанем из духовки наши шарики, и ложкой выкладываем на каждый шарик сырно-сливочную массу. И отправляем обратно в духовку на 15 -20 минут до образования золотистой корочки.
    kurinye-shariki-v-slivochnom-souse

  14. Вот такие нежные и сочные, благодаря луку и сливкам получаются наши куриные шарики. Всем приятного аппетита!!!
    kurinye-shariki-v-slivochnom-souse

акрил PlastAll вдома Біла Церква ванна сервіс у Вінниці

Здравствуйте Маргарита, подскажите, можно ли сделать куриные шарики под сливочно сырным соусом в мультиварке в режиме запекания?

Довольно таки вкусно получаются запеченные куриные шарики в духовке с сыром. Люблю такие производные, как сыр и курица 🙂

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закуски
Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой     Тарталетки с начинкой, одна из разновидностей закуски, которую можно приготовить для праздничного стола, рецепты зачастую очень простые и готовятся достаточно быстро. В этом рецепте предлагаю посмотреть еще одну из разновидностей начинки для тарталеток с использованием соленой красной рыбой. А «изюминкой» в этом рецепте я …

Блюда из курицы
Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами Bellissimo, божественно, именно такие, восторженные возгласы должна услышать каждая хозяйка, которая приготовит лазанью с курицей и грибами, и конечно, вкусным сливочным соусом. Мы сделаем небольшой поворот от классической, и привычной для каждого лазаньи, в сторону курицы с грибами, а соус я оставила классический Бешамель. Конечно, …

Блюда из лаваша
Грибная Кесадилья

Грибная Кесадилья Это блюдо относится к мексиканской кухне, есть конечно, небольшое сходство с «Французским бризолем», правда последний готовится из яичных блинчиков, а «Грибная Кесадилья» на основе пшеничных лепешек. Ну и как любая мексиканская кухня славится своей остротой, я в этом рецепте Кесадильи от этого ушла,  а точнее не стала использовать …