Кыстыбый с картошкой по-татарски

Татарское блюдо кыстыбый с картофелем.

Кыстыбый с картошкой по-татарски

  Что же это такое, и с чем его едят? Кыстыбый – похож на незакрытый пирог, приготовленный из пресных лепешек с начинкой. В качестве начинки для кыстыбый служит картошка, а также готовят с пшенной кашей, и относится это блюдо к татарской и башкирской кухне. Приготовление кыстыбый очень простое и бюджетное, и готовится кыстыбый достаточно быстро, и ко всему прочему очень вкусное блюдо.

Кыстыбый с картошкой по-татарски

    Как приготовить кыстыбый с картофелем, для начала нам необходимо приготовить тесто на лепешки. Тесто для кыстыбый готовят обычное, пресное на воде, кто-то делает на молоке или на кефире. Где-то читала, что лепешки для кыстыбый, приготовленные из теста на молоке дольше не сохнут, не проверяла, я готовила тесто на воде, у нас они не успели засохнуть. Это я к тому, зачем усложнять рецепт, нам нужен простой способ. Так же, кто не хочет возиться с приготовлением теста на лепешки для кыстыбый, можно купить в магазине готовые пшеничные лепешки тортилья, но в данном случае я рекомендую приготовить домашние, будет вкуснее.Кыстыбый с картошкой по-татарски

 

    Следующим шагом нам необходимо подготовить начинку для кыстыбый, и это будет традиционная — картофельное пюре с луком. В картофельную начинку можно добавить тертый сыр, или обжарить лук с грибами, как сделала я в данном рецепте, здесь уже будет выбор за вами.

Кыстыбый с картошкой по-татарски

    Теперь осталось собрать это все в единую композицию, слегка обжарить на сковороде и готовый кыстыбый обязательно смазать топленым маслом. Подавать к столу кыстыбый лучше с кружечкой молока, очень вкуснятельно, можно с чаем, то же не плохо.

Кыстыбый с картошкой по-татарски

    Всем приятного аппетита, делитесь рецептом с друзьями, а с вами и для вас, готовила Маргарита, до скорых и вкусных встреч, пока!

P.S. По поводу приготовления теста для татарского блюда кыстыбый, я использовала «кухонного помощника», хлебопечь. Для тех, кто не имеет у себя на кухне данного помощника, рецептура для теста такая же, только придется немного поработать ручками.

Кыстыбый с картошкой по-татарски









Распечатать рецепт

Кыстыбый с картошкой по-татарски

Как приготовить очень вкусно и быстро татарский кыстыбый с картошкой, на пресном тесте с яйцом, вы узнаете посмотрев мой рецепт. Кыстыбый получается питательным, подавать готовый кыстыбый с теплым молоком.

Кыстыбый с картошкой по-татарски
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время приготовления 1.5 часа

Порции

порции


Ингредиенты
Тесто для кыстыбый

Картофельная начинка

Время приготовления 1.5 часа

Порции

порции


Ингредиенты
Тесто для кыстыбый

Картофельная начинка

Кыстыбый с картошкой по-татарски
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для татарского кыстыбый. Картофель начистить и поставить варить его в подсоленной воде. Лук почистить и мелко его порезать. Шампиньоны порезать пластинками.
    Кыстыбый с картошкой по-татарски

  2. Тесто для кыстыбый я готовила в хлебопечке. С этим же количеством ингредиентов приготовить тесто можно ручным замесом. Для этого на стол, где будете замешивать тесто высыпьте просеянное через сито горочкой муку, в середине сделайте углубление и добавьте яйцо и соленую воду (кипяченая). Аккуратно начинайте замешивать тесто. Замешивать тесто необходимо долго, тут спешка ни к чему от 10-15 минут примерно, должна получиться плотная и эластичная масса. Если ошиблись с пропорциями, ни чего страшного, Если тесто получается недостаточно плотным, подмешайте дополнительное количество муки. Если муки взяли больше, чем нужно, долейте немного воды.
    Кыстыбый с картошкой по-татарски

  3. Готовое тесто должно держать форму, затем завернем его в пищевую пленку или накрыть влажной салфеткой и выдержать его 20 минут, что бы оно разошлось.
    Кыстыбый с картошкой по-татарски

  4. Тем временем пока отстаивается тесто, обжариваем лук с грибами на растительном масле, до золотистого цвета.
    Кыстыбый с картошкой по-татарски

  5. Как приготовить картофельное пюре можете посмотреть у меня на сайте, для этого в "Поиске по сайту" забейте "Картофельное пюре". Но тут есть один нюанс, пюре делайте не слишком жидким, что бы оно у вас не вытекало когда будете формировать кыстыбый.
    В готовое пюре добавляйте обжаренный лук с грибами и хорошо перемешайте.
    Кыстыбый с картошкой по-татарски

  6. Приступаем к приготовлению лепешек для кыстыбый. Для этого от готового теста возьмите небольшой кусочек теста, сформируйте из него шарик, стол где будете раскатывать пласт, припорошите немного мукой, положите шарик, приплюснуте его рукой и скалкой раскатайте его в пласт толщиной не более 3 мм. Вырезаем лепешки, я для этого взяла среднее блюдечко.
    Кыстыбый с картошкой по-татарски

  7. На сухой раскаленной сковороде (без масла), слегка обжариваем с двух сторон лепешки (не пересушите их).
    Кыстыбый с картошкой по-татарски

  8. На готовую лепешку, на одну половинку выкладываем начинку из пюре (2-3 ст. ложки с горочкой).
    Кыстыбый с картошкой по-татарски

  9. Накрываем второй половинкой лепешки, и таким образом подготавливаем наши заготовки.
    Кыстыбый с картошкой по-татарски

  10. На сковороде растопить кусочек сливочного масла.
    Кыстыбый с картошкой по-татарски

  11. Обжариваем кыстыбый с двух сторон до золотистого цвета.
    Кыстыбый с картошкой по-татарски

  12. Вот такой очень вкусный "фастфуд" татарский у нас получился. Кыстыбый татарский смажте топленым сливочным маслом и подавайте с теплым молоком, очень вкусно и питательно, а главное ваши домашние очень рады будут этому блюду. Приятного аппетита! Поделитесь с друзьями рецептом в соц. сетях, и напишите понравилось вам блюдо или какие возникли трудности при приготовлении татарского кыстыбый.
    Кыстыбый с картошкой по-татарски

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда из лаваша
Рулет из лаваша с рыбной консервой

     На этот раз предлагаю рецепт, как приготовить рулет из лаваша с рыбной консервой. Такой вид закуски, как рулет из лаваша отличный вариант для встречи гостей. Готовиться быстро, минимум затрат, как по времени, так и по содержимому рулета, а получается очень нежным и очень вкусным. Food Advertising by   …

Блюда из курицы
Шашлык из курицы – какой маринад лучше

Наступил летний сезон, когда можно выбраться на природу или поехать отдохнуть на дачу, так называемый сезон пикников. В такие моменты всегда хочется побаловать себя и гостей приготовленными вкусняшками на углях. И конечно, что первое всем приходит на ум, это приготовить мясо на углях, традиционно это шашлык. Конечно, приготовленный шашлык из …

Закуски
Кабачковая икра с баклажанами

В этом рецепте хочу поделиться с вами, как вкусно и быстро приготовить в домашних условиях кабачковую икру с баклажанами. Как сказал один герой всем известного фильма Эльдара Рязанова «Иван Васильевич меняет профессию» — «икра заморская, баклажанная». Food Advertising by Конечно в этом простом рецепте ни чего «заморского» не будет, в состав …