Лазанья болоньезе с соусом Бешамель

Лазанья Болоньезе из пасты Barilla Collezione.

Лазанья Болоньезе из пасты Barilla Collezione.
Вспоминаю, когда первый раз попробовала Лазанью Болоньезе я была в восторге от этого итальянского блюда, от которого у меня осталось приятное воспоминание, и тогда я решила попробовать приготовить Лазанью с соусом Бешамель сама. Но, у каждого блюда есть свои тонкости в приготовлении, если которых не знаешь, то можно наделать кучу ошибок и в итоге блюдо будет безвозвратно потеряно, что у меня и произошло. Это сейчас я с улыбкой вспоминаю, как готовила первый раз.


Лазанья Болоньезе из пасты Barilla Collezione.
Я конечно не буду утверждать, что я довела свое мастерство до совершенства, однако все, кто пробовал мой домашний рецепт приготовления Лазаньи Болоньезе были в восторге. Поистине вкус лазаньи радует, а сочетание соуса бешамель и мясного соуса Болоньезе приводит в восторг. Как приготовить быстро и вкусный мясной соус Болоньезе смотрите ТУТ.
Лазанья Болоньезе из пасты Barilla Collezione.
А для соуса бешамель возьмем молоко, сливочное масло, мускатный орех и соль. Рецепт соуса простой, растопим масло в кастрюльке, добавляем муку и кипяченое молоко, в конце добавить мускатный орех с солью.
Лазанья Болоньезе из пасты Barilla Collezione.
Для приготовления лазаньи я беру жаропрочный противень, смазываю соусом дно противня, и выкладываем первый слой пасты. Наливаем еще соуса бешамель, распределив по всей пасте, положим распределив толщиной примерно 2 -3 сантиметра вкусный мясной соус Балоньезе. Присыпаем слоем сыра, и так повторяем. Последним слоем выкладываем листы пасты, заливаем остатками соуса (смотрите, чтобы соус покрывал всю лазанью т.к используем сухие листы пасты, и при приготовлении, паста впитает в себя соус, сколько то выкипит поэтому рассчитывайте соус) посыпаем сыром Пармезаном. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180-200 Градусов по Цельсию на 30 минут.
Лазанья Болоньезе из пасты Barilla Collezione.
И вкуснейшая Лазанья Болоньезе готоваТак же можете посмотреть рецепт лазаньи с курицей и грибами








Распечатать рецепт

Лазанья Болоньезе из пасты Barilla Collezione.

Вкусный и сытный ужин в итальянском стиле: Лазанья Болоньезе из пасты Barilla Collezione.

lasagne-bolognesi-iz-pasty-barilla-collezione
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1,30 часа

Порции

человека

lasagne-bolognesi-iz-pasty-barilla-collezione
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Подготовим продукты для соуса Бешамель. А пока наш соус Болоньезе готовится, попутно будем готовить соус Бешамель. Разогреем молоко, не кипятим.
    lasagne-bolognesi-iz-pasty-barilla-collezione

  2. Для этого в сотейнике разогреем кусочек сливочного масла и всыпаем муку постоянно помешивая. Масса тут же загустеет. И сразу не большими порциями вливаем молоко интенсивно помешивая, что бы не было комочков. Варим на средней температуре.

  3. Постепенно вливаем все молоко, постоянно помешивая.

  4. Всыпаем соль, мускатный орех, доводим соус до закипания. Снимаем с плиты.

  5. Форму в которой и будем запекать лазанью смажем растительным маслом. На низ выльем половник соуса бешамель и распределим его равномерно. На верх выкладываем листы лазаньи и также польем соусом Бешамель.
    lasagne-bolognesi-iz-pasty-barilla-collezione

  6. По верх выложим часть соуса Болоньезе, посыпаем тертым сыром пармезан. Таким образом чередуем листы лазаньи равномерно покрывая начинкой из соуса Бешамель и Болоньеза. Старайтесь равномерно распределять соусы.

  7. Верхний слой покрываем соусом Бешамель и сыром. Ставим в разогретую духовку на 30 минут, ориентируйтесь по красивому цвету сырной корочки.
    lasagne-bolognesi-iz-pasty-barilla-collezione

  8. И наша сочная Лазанья с великолепным вкусом готова. Такое блюдо придется по вкусу абсолютно всем. Подавайте его горячим. Всем приятного аппетита.
    lasagne-bolognesi-iz-pasty-barilla-collezione


Примечания для рецепта

Если Вам понравился рецепт, пишите комментарии.

Возникли вопросы, пишите.

Хотите поделится своим рецептом, нажмите кнопку "ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ" и следуйте инструкциям.

Не пропустите новые рецепты (они обязательно будут) ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блюда из курицы
Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами Bellissimo, божественно, именно такие, восторженные возгласы должна услышать каждая хозяйка, которая приготовит лазанью с курицей и грибами, и конечно, вкусным сливочным соусом. Мы сделаем небольшой поворот от классической, и привычной для каждого лазаньи, в сторону курицы с грибами, а соус я оставила классический Бешамель. Конечно, …

Блюда на второе и на ужин
Макароны со сливочным соусом за 20 минут

Макароны (паста) с сосисками в сливочном соусе Одно из самых распространенных блюд среди домохозяек, которое можно приготовить, как на второе, так и на ужин, и при этом время на приготовление этого блюда занимает минимум. Это я про макароны говорю, но еще хочется, что бы было вкусно и не ординарно. Можно …

Блюда на второе и на ужин
Мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски с картошкой и грибами Мясо по-французски замечательное блюдо, которое хозяйки обычно готовят на праздничный стол, так уж повелось, что в нашей семье это блюдо так же частый «гость» за праздничным столом. Конечно, можно приготовить мясо по-французски в будние дни, или отличный вариант, это приготовить в конце рабочей недели, …