Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибамиЛазанья с курицей и грибами

Bellissimo, божественно, именно такие, восторженные возгласы должна услышать каждая хозяйка, которая приготовит лазанью с курицей и грибами, и конечно, вкусным сливочным соусом. Мы сделаем небольшой поворот от классической, и привычной для каждого лазаньи, в сторону курицы с грибами, а соус я оставила классический Бешамель. Лазанья с курицей и грибамиКонечно, не многие так часто готовят лазанью, но все-таки если у вас на вечер «наметилась» дружеская встреча в компании, то это блюдо будет, как раз кстати. Утверждать я не буду, что рецепт лазаньи с курицей и грибами простой, но и в принципе сверхъестественного, ни чего нет, но хочу сразу предупредить, что процесс приготовления лазаньи в домашних условиях слегка трудоемкий, но поверьте, оно того стоит. Лазанья с курицей и грибамиЕсли вы готовы, давайте перейдем к рецепту и приготовим вкусную лазанью с курицей и грибами с классическим сливочным соусом Бешамель.Лазанья с курицей и грибами






Распечатать рецепт

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами со сливочным вкусным соусом Бешамель, новый вкус классического итальянского блюда, от которого ваши гости будут в восторге. Рецепт выполнен с подробным пошаговым описанием и конечно с фото.

Лазанья с курицей и грибами
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40-60 минут
Время приготовления 30-40 минут

Порции

порций


Ингредиенты
Для соуса Бешамель:

Лазанья

Время подготовки 40-60 минут
Время приготовления 30-40 минут

Порции

порций


Ингредиенты
Для соуса Бешамель:

Лазанья

Лазанья с курицей и грибами
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Подготовим продукты для приготовления лазаньи и соуса Бешамель.
    Лазанья с курицей и грибами

  2. Как приготовить соус Бешамель. В небольшой кастрюле или ковше растопить сливочное масло и всыпать 3 ст. ложки муки. Тщательно перемешать.
    Лазанья с курицей и грибами

  3. К полученной мучной массе постепенно вливать все молоко. Делаем все время помешивая венчиком, чтобы соус не подгорел. Соус варим на среднем огне.
    Лазанья с курицей и грибами

  4. Как только соус начнет закипать, и у него появятся первые "бульки" солим, натираем мускатный орех.
    Лазанья с курицей и грибами

  5. Как только соус загустеет, снимаем его с плиты.
    Лазанья с курицей и грибами

  6. Возьмем помидоры и сделаем на каждом небольшой крестообразный надрез. Выложим помидоры в кипящую воду на 2-4 минуты. Затем сразу в холодную воду.

  7. Кожица легко снимется в направлении к черешку. Далее помидоры мелко измельчим.
    Лазанья с курицей и грибами

  8. Добавляем мелко измельченную зелень, базилик, орегано по вкусу. Солим по вкусу.
    Лазанья с курицей и грибами

  9. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарим лук до прозрачности. Затем добавляем мелко измельченное филе грудки. Даем обжариться на среднем огне в течении 5 минут.
    Лазанья с курицей и грибами

  10. Далее добавляем грибы шампиньоны, любимые приправы солим и перчим по вкусу. Даем немного обжариться. Снимаем с плиты.
    Лазанья с курицей и грибами

  11. На дно формы вливаем немного соуса Бешамель. Можно уже включить разогреваться духовку.
    Лазанья с курицей и грибами

  12. Выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы). Я листы не отваривала.
    Лазанья с курицей и грибами

  13. Пропитаем сверху листы лазань, так же соусом Бешамель. Выкладываем часть начинки (обычно начинки у меня хватает на 3 слоя).
    Лазанья с курицей и грибами

  14. Посыпаем тертым сыром.
    Лазанья с курицей и грибами

  15. Продолжаем в том же порядке, листы лазаньи. соус, начинка, сыр.
    Лазанья с курицей и грибами

  16. Покрываем еще одним слоем листов и выкладываем томатный соус с приправами.
    Лазанья с курицей и грибами

  17. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 30 минут, до красивой румяной корочке.
    Лазанья с курицей и грибами

  18. Итальянское блюдо Лазанья с курицей и грибами готова. Приятного аппетита!
    Лазанья с курицей и грибами

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блюда из курицы
Куриные крылышки с аджикой в духовке

Еще один замечательный и вкусный рецепт — куриные крылышки с аджикой в духовке, с использованием пикантной аджики, и для придания аромата — смеси французских трав. Запеченные куриные крылышки получились шикарными, с легкой остринкой и слегка выраженным вкусом аджики. И все это благодаря приготовленному, вкусному маринаду из аджики с французскими травами для куриных …

Блюда на второе и на ужин
Макароны со сливочным соусом за 20 минут

Макароны (паста) с сосисками в сливочном соусе Одно из самых распространенных блюд среди домохозяек, которое можно приготовить, как на второе, так и на ужин, и при этом время на приготовление этого блюда занимает минимум. Это я про макароны говорю, но еще хочется, что бы было вкусно и не ординарно. Можно …

Блюда на второе и на ужин
Мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски с картошкой и грибами Мясо по-французски замечательное блюдо, которое хозяйки обычно готовят на праздничный стол, так уж повелось, что в нашей семье это блюдо так же частый «гость» за праздничным столом. Конечно, можно приготовить мясо по-французски в будние дни, или отличный вариант, это приготовить в конце рабочей недели, …