Макароны в горшочке




Макароны в горшочкеМакароны в горшочке

Всем доброго времени суток, сегодня я продолжаю тему, связанную с макаронами, наверно даже можно назвать макароны самым народным блюдом. Макароны в горшочке, запеченные в духовке с курицей с ароматными приправами сделает блюдо поистине не забываемым.  И к тому же разнообразит ваш рацион, все блюда, приготовленные в горшочках, имеют свой, ни с чем несравнимый, и неповторимый вкус.

Макароны в горшочкеЕсли возьмем все ингредиенты, используемые в этом рецепте, и приготовим в кастрюле, вкус уже будет другой и не будет, той своей своеобразной «нотки» вкуса присущей для горшочков. Я использовала в этом рецепте макароны (паста) Бешбармак, конечно можно использовать и обычные макароны (ракушки, рожки или спиральки) — вкус не изменится. Также вместо курицы можно использовать и мясо говядины или свинины, кому что нравится.

А с вами, как всегда была Маргарита, пишите комментарии, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями, подписывайтесь (если не подписались) на новые рецепты, будут эксклюзивные блюда представлены скоро. Всем хорошего вкусного настроения и до новых вкусных встреч.






Распечатать рецепт

Макароны в горшочке

Макароны в горшочке с курицей приготовленные в духовке, с ароматным вкусом которое придется по вкусу всем любителям макарон. Рецепт с фото и пошагово.

makarony-v-gorshochke
Голоса: 1

Оценка: 4

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут

Порции

горшочка

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут

Порции

горшочка

makarony-v-gorshochke
Голоса: 1

Оценка: 4

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Подготовим продукты для приготовления макарон в горшочках. Куриное филе промоем и дадим стечь лишней воде. Луковицу и морковь очистим.
    makarony-v-gorshochke

  2. Лук и морковь нарежим на кубики.
    makarony-v-gorshochke

  3. Куриную грудку также нарежим на кубики 3-4 см.
    makarony-v-gorshochke

  4. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарим лук и морковь в течении 3-5 минут на среднем огне помешивая.
    makarony-v-gorshochke

  5. Затем добавим рубленный чеснок и томатную пасту, потушим пару минут и снимем с плиты.
    makarony-v-gorshochke

  6. В разогретой сковороде с кусочком сливочного масла обжарим куриную грудку под крышкой в течении 5 минут периодически помешивая, затем солим и перчим. По вкусу добавляем приправы и обжарим пару минут.
    makarony-v-gorshochke

  7. Возьмем горшочки и на дно положим макароны Бешбармак, или можно воспользоваться листами лазаньи предварительно произвольно их поломав на кусочки (также можно взять обычные макроны). Затем слой овощей.
    makarony-v-gorshochke

  8. Выкладываем равномерно в каждый горшочек всю обжаренную грудку.
    makarony-v-gorshochke

  9. Затем чередуем слой макарон и оставшиеся овощи.
    makarony-v-gorshochke

  10. Добавляем по ложке сметаны, заливаем горшочки куриным бульоном по горлышко и слегка размешаем по верху сметану. Накрываем крышечками и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 30-35 минут.
    makarony-v-gorshochke

  11. А наше блюдо макароны в горшочках готовы. И если вы еще до сих пор не пробовали готовить подобное блюдо я вас уверяю, что оно приятно удивит всю вашу семью своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
    makarony-v-gorshochke

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блюда из курицы
Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами Bellissimo, божественно, именно такие, восторженные возгласы должна услышать каждая хозяйка, которая приготовит лазанью с курицей и грибами, и конечно, вкусным сливочным соусом. Мы сделаем небольшой поворот от классической, и привычной для каждого лазаньи, в сторону курицы с грибами, а соус я оставила классический Бешамель. Конечно, …

Блюда из курицы
Куриные крылышки с аджикой в духовке

Еще один замечательный и вкусный рецепт — куриные крылышки с аджикой в духовке, с использованием пикантной аджики, и для придания аромата — смеси французских трав. Запеченные куриные крылышки получились шикарными, с легкой остринкой и слегка выраженным вкусом аджики. И все это благодаря приготовленному, вкусному маринаду из аджики с французскими травами для куриных …

Блюда на второе и на ужин
Макароны со сливочным соусом за 20 минут

Макароны (паста) с сосисками в сливочном соусе Одно из самых распространенных блюд среди домохозяек, которое можно приготовить, как на второе, так и на ужин, и при этом время на приготовление этого блюда занимает минимум. Это я про макароны говорю, но еще хочется, что бы было вкусно и не ординарно. Можно …