Перец фаршированный мясом и рисом — рецепт с томатным соусом

Простой и вкусный рецепт фаршированного перца с томатной пастой на плитеПерец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом

 

Один из излюбленных нашими хозяйками рецепт — фаршированный сладкий болгарский перец мясным фаршем и рисом, ставший классикой среди подобных рецептов. Конечно, есть много рецептов с различными начинками, и каждый сделает свой, правильный выбор, и несомненно по способу приготовления фаршированных перцев. Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусомКто-то любит запекать в духовке перцы, кто-то, как в классическом варианте в кастрюльке на плите, а так же с кухонной помощницей в мультиварке. В любом случае, во всех способах приготовления, фаршированный перец получится очень вкусным и сытным.Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом Не маловажную роль при приготовлении фаршированных перцев играет соус. И тут выбор каждого по своему вкусу. Опять же, кому-то нравится на сливках или на сметане, а кто-то, как в простом классическом варианте с томатной пастой или томатным соком. В моем рецепте фаршированные перцы фаршем и рисом с томатным соусом. Всем приятного аппетита!Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом

А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем блоге «Радость вкуса»!








Распечатать рецепт

Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом

Самый вкусный и простой классический рецепт фаршированного сладкого болгарского перца на плите с томатным соусом, приготовленный с пошаговыми фото.

Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом
Голоса: 1

Оценка: 5

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время подготовки 25 минут
Время приготовления 50 минут

Порции

порций

Время подготовки 25 минут
Время приготовления 50 минут

Порции

порций

Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом
Голоса: 1

Оценка: 5

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Рис промываем и отвариваем до полной готовности в подсоленой воде (лично я так привыкла готовить, кто-то отваривает рис до полуготовности, а кто-то готовит фаршированные перцы из сырого риса). Перец промываем и аккуратно удаляем плодоножку, и полностью удаляем семена. Для перцев я использовала готовый мясной фарш, который вы также найдете на моем сайте.
    Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом

  2. Морковь натираем на крупной терке, лук режем на кубики, чеснок также измельчим. Обжарим овощи на растительном масле до мягкости.
    Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом

  3. К мясному фаршу добавляем отварной рис, обжаренные овощи и измельченную зелень, немного поперчим. Равномерно перемешаем фарш.
    Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом

  4. Перцы изнутри слегка посыпаем солью и заполняем начинкой до верху.
    Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом

  5. В кастрюлю по размеру и высоте выкладываем перцы. Томатную пасту разводим кипяченной водой.
    Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом

  6. К перцам разложим лавровый лист и перец горошком, заливаем томатным соусом не доходя до верхушки перцев примерно на 2 см .
    Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом

  7. По желанию можно положить сушеную зелень на ваш вкус, я использовала орегано.
    Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом

  8. Ставим на плиту и даем потушиться после закипания 40-50 минут под крышкой на медленном огне. Обязательно все, что готовите пробуйте на соль и перец.
    Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом

  9. Подаем фаршированные перцы со сметаной или майонезом, кому, как нравится, посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита!
    Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда из курицы
Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе

Приготовить филе курицы в кляре, как мне кажется, не составляет особого труда. Но, все таки, всем хочется приготовить блюдо таким образом, что бы еще было оригинально, смотрелось красиво и выглядело очень аппетитно. Что бы добиться этого результата приготовим не менее вкусный кисло-сладкий соус на основе апельсинового сока, получиться, если можно …

Блюда из курицы
Куриные плечики в духовке

Что приготовить из куриных плечиков Решила экспромтом приготовить быстренько на ужин куриные плечики в духовке. Получились удивительно очень вкусненькими и пикантными, да и приготовила куриные плечики достаточно быстро и без всяких «заморочек», КФС просто нервно курит в сторонке. На самом деле куриные плечики получаются нежными и сочными, и в них …

Блюда на второе и на ужин
Ризотто с печенью в мультиварке

Ризотто с печенью в мультиварке Да простят меня истинные гурманы итальянской кухни, сегодня я предлагаю рецепт ризотто с печенью в мультиварке. Как я и сказала, ризотто блюдо итальянской кухни, и готовится оно из риса. В классическом варианте приготовления ризотто необходимо не так много ингредиентов, основную роль играет рис. Сорта риса …