Перец фаршированный мясом и рисом — рецепт с томатным соусом

Простой и вкусный рецепт фаршированного перца с томатной пастой на плитеПерец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом

 

Один из излюбленных нашими хозяйками рецепт — фаршированный сладкий болгарский перец мясным фаршем и рисом, ставший классикой среди подобных рецептов. Конечно, есть много рецептов с различными начинками, и каждый сделает свой, правильный выбор, и несомненно по способу приготовления фаршированных перцев. Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусомКто-то любит запекать в духовке перцы, кто-то, как в классическом варианте в кастрюльке на плите, а так же с кухонной помощницей в мультиварке. В любом случае, во всех способах приготовления, фаршированный перец получится очень вкусным и сытным.Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом Не маловажную роль при приготовлении фаршированных перцев играет соус. И тут выбор каждого по своему вкусу. Опять же, кому-то нравится на сливках или на сметане, а кто-то, как в простом классическом варианте с томатной пастой или томатным соком. В моем рецепте фаршированные перцы фаршем и рисом с томатным соусом. Всем приятного аппетита!Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом

А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем блоге «Радость вкуса»!








Распечатать рецепт

Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом

Самый вкусный и простой классический рецепт фаршированного сладкого болгарского перца на плите с томатным соусом, приготовленный с пошаговыми фото.

Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом
Голоса: 1

Оценка: 5

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время подготовки 25 минут
Время приготовления 50 минут

Порции

порций

Время подготовки 25 минут
Время приготовления 50 минут

Порции

порций

Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом
Голоса: 1

Оценка: 5

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Рис промываем и отвариваем до полной готовности в подсоленой воде (лично я так привыкла готовить, кто-то отваривает рис до полуготовности, а кто-то готовит фаршированные перцы из сырого риса). Перец промываем и аккуратно удаляем плодоножку, и полностью удаляем семена. Для перцев я использовала готовый мясной фарш, который вы также найдете на моем сайте.
    Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом

  2. Морковь натираем на крупной терке, лук режем на кубики, чеснок также измельчим. Обжарим овощи на растительном масле до мягкости.
    Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом

  3. К мясному фаршу добавляем отварной рис, обжаренные овощи и измельченную зелень, немного поперчим. Равномерно перемешаем фарш.
    Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом

  4. Перцы изнутри слегка посыпаем солью и заполняем начинкой до верху.
    Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом

  5. В кастрюлю по размеру и высоте выкладываем перцы. Томатную пасту разводим кипяченной водой.
    Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом

  6. К перцам разложим лавровый лист и перец горошком, заливаем томатным соусом не доходя до верхушки перцев примерно на 2 см .
    Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом

  7. По желанию можно положить сушеную зелень на ваш вкус, я использовала орегано.
    Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом

  8. Ставим на плиту и даем потушиться после закипания 40-50 минут под крышкой на медленном огне. Обязательно все, что готовите пробуйте на соль и перец.
    Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом

  9. Подаем фаршированные перцы со сметаной или майонезом, кому, как нравится, посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита!
    Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блюда из курицы
Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами Bellissimo, божественно, именно такие, восторженные возгласы должна услышать каждая хозяйка, которая приготовит лазанью с курицей и грибами, и конечно, вкусным сливочным соусом. Мы сделаем небольшой поворот от классической, и привычной для каждого лазаньи, в сторону курицы с грибами, а соус я оставила классический Бешамель. Конечно, …

Блюда на второе и на ужин
Макароны со сливочным соусом за 20 минут

Макароны (паста) с сосисками в сливочном соусе Одно из самых распространенных блюд среди домохозяек, которое можно приготовить, как на второе, так и на ужин, и при этом время на приготовление этого блюда занимает минимум. Это я про макароны говорю, но еще хочется, что бы было вкусно и не ординарно. Можно …

Блюда на второе и на ужин
Мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски с картошкой и грибами Мясо по-французски замечательное блюдо, которое хозяйки обычно готовят на праздничный стол, так уж повелось, что в нашей семье это блюдо так же частый «гость» за праздничным столом. Конечно, можно приготовить мясо по-французски в будние дни, или отличный вариант, это приготовить в конце рабочей недели, …