Рассольник Ленинградский

Рассольник Ленинградский с перловкой и солеными огурцами

 

Рассольник по - Ленинградски

 

Рассольник Ленинградский – суп который хорошо знаком старшему поколению, без этого супа не обходился ни один ресторан и столовые. Расписывать его историю не буду, в интернете много информации про этот суп. В идеале рассольник готовится на говяжьем бульоне с перловой крупой, но если кому — то не нравится перловка тогда можно с легкостью заменить на рисовую крупу. В моем рецепте будет использован свиной бульон с мякотью мяса.








Распечатать рецепт

Рассольник "Ленинградский"

Рецепт приготовления рассольника по - Ленинградски на свином бульоне с перловой крупой. Рецепт пошаговый с фото.

rassolnik-po-leningradski
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 1,30 минут

Порции


Время подготовки 40 минут
Время приготовления 1,30 минут

Порции


rassolnik-po-leningradski
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Промоем перловую крупу несколько раз холодной водой, затем зальем кипятком минут на 40. Или можно залить водой с вечера и оставить на ночь для набухания крупы.
    rassolnik-po-leningradski

  2. Пока крупа набухает, подготовим все продукты для супа, почистим картофель, лук, морковь.

  3. После того как крупа постояла, высыпаем ее в кастрюлю с кипящей водой. И варим еще минут 40.

  4. Нарезаем мякоть мяса на небольшие кусочки, кубики.

  5. Натираем морковь на крупной терке.

  6. Луковицу нарезаем на мелкие кубики.

  7. В разогретую сковороду нальем пару ложек растительного масла и слегка обжарим мясо.

  8. К мясу добавим немного от общего количества (примерно одну треть) моркови и лука. И тушим от 3 до 5 минут.

  9. К перловке сварившейся до полу готовности, выкладываем мясную под жарку.

  10. Добавляем картофель порезанный на небольшие кубики.

  11. Солим рассольник и даем проварится 30-40 минут на небольшом огне.

  12. Периодически снимаем пену которая образуется при варке.

  13. Огурцы нарежем кубиками и займемся за жаркой для рассольника.

  14. В разогретую сковороду нальем растительного масла, выложим лук и жарим до полу прозрачности.

  15. Добавляем морковь, чеснок и немного потомим.

  16. Туда же выкладываем резаные огурцы томатную пасту. Перемешаем и даем пару минут по томиться.

  17. Перекладываем овощную за жарку в кастрюлю с супом.

  18. Положим лавровый лист, перец или приправы по вашему вкусу.

  19. К супу добавляем резаную зелень.

  20. И в самом конце, когда свариться картошка, вливаем рассол. Пробуем суп на соль, специи и оставляем томиться 15-20 минут на самом маленьком огне.

  21. Наш вкусный рассольник готов, не забудьте добавить сметанки в тарелочку с супом :). Всем приятного аппетита!
    rassolnik-po-leningradski


Примечания для рецепта

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Супы
Простой и вкусный рецепт окрошки на воде

Простой и вкусный рецепт окрошки на воде Вот и пришла пора жарких деньков, обожаю, когда на улице солнце и жара, и конечно в этот период не всегда люблю стоять у плиты. И в такие дни хочется приготовить, что-нибудь прохладного, и не затейливого. На такой случай у меня есть простой и …

Супы
Горячий свекольник с мясом

Горячий свекольник с мясом Сытный, ароматный, насыщенный суп свекольник, блюдо из белорусской кухни. Само название — свекольник уже говорит, что готовить суп будем из свеклы. Внешне свекольник очень похож на борщ, разница только в том, что в свекольник не идет капуста. Вот наверно только в этом и разница между борщом и …

Супы
Суп солянка с грибами и ветчиной

Как приготовить грибную солянку Исконно, суп солянка относится к русской кухне, и в классическом рецепте она готовилась из соленых огурцов с добавлением копченостей. Получается солянка ароматной и достаточно густым блюдом, существует три вида солянки: мясные, рыбные и грибные. В основу любой солянки входят кисло-соленые компоненты с добавлением пряностей. Солянка по …