Рецепт куриных крылышек в медовом соусе с бальзамическим уксусом

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

Рецепт куриных крылышек в медовом соусе с бальзамическим уксусом
steprecept.ru

Сегодня рассмотрим интересный и вкусный рецепт куриные крылышки в медовом соусе с бальзамическим уксусом. Я уверенна, что с таким вкусным рецептом крылышек и очень вкусным соусом из меда и бальзамического уксуса, Вы не раз будете готовить такое блюдо. Отличительная особенность такого рецепта крылышек состоит в том, что сначала запечем в духовке наши крылышки, затем приготовим обалденно вкусный кисло — сладкий соус для крылышек, а затем готовые крылышки перемешаем соус, что бы они полностью покрылись глазурью. Посыпим крылышки семенами кунжута и наше вкусное блюдо готово.







Распечатать рецепт

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

как приготовить куриные крылышки в духовке с соусом

kurinye-krylyshki-v-kislo-sladkoy-glazuri
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут

Порции

порции


Ингредиенты

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут

Порции

порции


Ингредиенты

kurinye-krylyshki-v-kislo-sladkoy-glazuri
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Подготовим для приготовления крылышек.
    kurinye-krylyshki-v-kislo-sladkoy-glazuri

  2. Промытые и обсушенные бумажным полотенцем крылышки нарезаем на порционные кусочки, удаляем кончик (он будет гореть) и нарезаем по суставу. Таким образом с одного крылышка получается два кусочка.
    kurinye-krylyshki-v-kislo-sladkoy-glazuri

  3. Приступаем к сухой панировке. Для этого смешиваем сухие ингредиенты. Муку, паприку, перец и соль.
    kurinye-krylyshki-v-kislo-sladkoy-glazuri

  4. Добавляем панировку в емкость к крылышкам. Накроем тарелкой и хорошо потрясем, что бы налипла мучная панировка.
    kurinye-krylyshki-v-kislo-sladkoy-glazuri

  5. Перекладываем крылышки на противень и запекаем в разогретой духовке при t-180 градусов примерно 30-40 минут. В процессе запекания перевернем крылья со сторону на сторону. Мука должна придать румяную и хрустящую корочку.
    kurinye-krylyshki-v-kislo-sladkoy-glazuri

  6. А пока крылышки запекаются приготовим кисло-сладкую глазурь. Для этого в емкости смешаем кунжутное масло, рубленный чеснок, мед, кетчуп, бальзамический уксус и оливковое масло.
    kurinye-krylyshki-v-kislo-sladkoy-glazuri

  7. После запекания достаем крылышки из духовке и даем немного остыть.
    kurinye-krylyshki-v-kislo-sladkoy-glazuri

  8. Перекладываем соус к крыльям и тем же способом накрыв тарелкой как следует их потрясем, чтобы каждое крылышко было покрыто глазурью.
    kurinye-krylyshki-v-kislo-sladkoy-glazuri

  9. А наши аппетитные и вкусные крылышки готовы. При желании можно посыпать кунжутным семя. Приятного аппетита!
    kurinye-krylyshki-v-kislo-sladkoy-glazuri

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закуски
Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой     Тарталетки с начинкой, одна из разновидностей закуски, которую можно приготовить для праздничного стола, рецепты зачастую очень простые и готовятся достаточно быстро. В этом рецепте предлагаю посмотреть еще одну из разновидностей начинки для тарталеток с использованием соленой красной рыбой. А «изюминкой» в этом рецепте я …

Блюда из курицы
Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами Bellissimo, божественно, именно такие, восторженные возгласы должна услышать каждая хозяйка, которая приготовит лазанью с курицей и грибами, и конечно, вкусным сливочным соусом. Мы сделаем небольшой поворот от классической, и привычной для каждого лазаньи, в сторону курицы с грибами, а соус я оставила классический Бешамель. Конечно, …

Блюда из лаваша
Грибная Кесадилья

Грибная Кесадилья Это блюдо относится к мексиканской кухне, есть конечно, небольшое сходство с «Французским бризолем», правда последний готовится из яичных блинчиков, а «Грибная Кесадилья» на основе пшеничных лепешек. Ну и как любая мексиканская кухня славится своей остротой, я в этом рецепте Кесадильи от этого ушла,  а точнее не стала использовать …