Рис по-итальянски




Рис по-итальянскиРис по-итальянски

Всем доброго времени суток! Сегодня я подготовила для вас замечательное, ароматное, вкусное и к тому же сытное блюдо — рис по-итальянски, которое порадует вас и ваших близких за семейным ужином. Да и к тому же блюдо готовится достаточно быстро, буквально минут за двадцать приготовится мясной соус для нашего блюда, добавлю, что не просто соус, а достаточно очень ароматный соус, благодаря смеси приправ итальянских трав, что очень будоражит аппетит во время приготовления.

Рис по-итальянски

В нашем соусе конечно много кислотности, которую дадут томатная паста, помидоры, томатный сок и сметана, что бы как то компенсировать, уменьшить кислотность, мы добавим немного сахара.Рис по-итальянски

Здесь я не буду рассказывать, как приготовить рис, я для данного рецепта готовила рис в мультиварке, и конечно желательно рис приготовить за ранее, что бы он слегка остыл после приготовления. Рис желательно брать для этого блюда длиннозерный. По сложности приготовления данного блюда справиться любая хозяйка, да что там хозяйка, я считаю, что мужчины обязаны порадовать свою вторую половинку, приготовив на ужин такое блюдо.Рис по-итальянски

Всем приятного аппетита (Piacevole appetito di tutti), а с вами как всегда была Маргарита. До новых вкусных встреч.

P.S  Если у вас возникли какие-то вопросы по данному рецепту, пишите, не стесняйтесь, задавайте вопросы, можно конечно и покритиковать (в меру конечно, все таки я старалась для Вас мои дорогие).  Ну, и конечно в конце рецепта можно поделиться данным рецептом со своими друзьями, нажав одну из социальных кнопок, я буду очень Вам за это благодарна.






Распечатать рецепт

Рис по-итальянски

Рис по-итальянски, очень вкусное и сытное блюдо, с душистым ароматом специй итальянских трав в сочетании соуса из мясного фарша. Рецепт с фото, по шагово.

ris-po-italyanski
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Порции

gjhwbq


Ингредиенты

Порции

gjhwbq


Ингредиенты

ris-po-italyanski
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Подготовим необходимые для нашего блюда ингредиенты: почистим и помоем лук, затем порежем его не сильно крупно, помидоры и болгарский перец также помоем и порежем небольшими кубиками
    ris-po-italyanski

  2. Обжариваем в разогретой глубокой сковороде фарш.
    ris-po-italyanski

  3. Минуты через 3 добавляем лук и обжариваем с фаршем минуты 2, затем добавляем томатную пасту и помидоры и болгарский перец, а также добавим зубчик чеснока выдавленный через чеснокодавку или потертый на мелкой терке и тушим на среднем огне минуты 3.
    ris-po-italyanski

  4. Вливаем куриный бульон.

  5. Затем вливаем томатный сок.
    ris-po-italyanski

  6. Добавим сметану и сахар (чтобы уменьшить кислотность нашего мясного соуса)
    ris-po-italyanski

  7. Добавляем смесь приправ итальянских трав и солим по вкусу, все хорошенько перемешиваем.
    ris-po-italyanski

  8. И в готовый соус добавляем готовый остывший рис, хорошо перемешиваем и наше блюдо готово, подавать на стол горячим.
    ris-po-italyanski

  9. Вот такое замечательное, сытное и очень вкусное блюдо у нас получилось
    ris-po-italyanski


Примечания для рецепта
В этом рецепте, я не стала описывать как приготовить рис, т.к я готовила его в мультиварке



Рис по итальянски, интересно, я почему то всегда думала, что итальянская кухня — это блюда из макарон со своими фирменными соусами, оказывается можно приготовить итальянское блюдо из риса еще. Я так думаю, что с таким соусом и гречку можно приготовить, что тоже наверно будет вкусно.

Опаньки, итальянское блюдо из риса, интересно надо попробовать приготовить.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Блюда из курицы
Куриные плечики в духовке

Что приготовить из куриных плечиков Решила экспромтом приготовить быстренько на ужин куриные плечики в духовке. Получились удивительно очень вкусненькими и пикантными, да и приготовила куриные плечики достаточно быстро и без всяких «заморочек», КФС просто нервно курит в сторонке. На самом деле куриные плечики получаются нежными и сочными, и в них …

Блюда на второе и на ужин
Ризотто с печенью в мультиварке

Ризотто с печенью в мультиварке Да простят меня истинные гурманы итальянской кухни, сегодня я предлагаю рецепт ризотто с печенью в мультиварке. Как я и сказала, ризотто блюдо итальянской кухни, и готовится оно из риса. В классическом варианте приготовления ризотто необходимо не так много ингредиентов, основную роль играет рис. Сорта риса …

Блюда на второе и на ужин
Картофельные драники с грибами и с сыром

Картофельные драники с грибами и с сыром     В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить картофельные драники с грибами и сыром. Хотя сами по себе драники из картофеля очень вкусное блюдо, но мы сделаем их более питательными и еще более вкусными, с ароматом грибов и сыра. Food Advertising …