Рис с курицей в духовке




Рис с курицей в духовкеВкусный запеченный в духовке рис с курицей

Если вы не пробовали приготовить такой рецепт — рис с курицей в духовке, то я настоятельно вам рекомендую приготовить такое блюдо на ужин или на второе. И вы не будете разочарованы от такого необычного и ароматного, пропитанного вкусом курицы риса. Да и как говорится в пословице – убьем одним выстрелом двух зайцев, т.е у нас получится одновременно и гарнир и запеченное мясо курицы в духовке на одном противне, а рис будет при приготовлении этого блюда служить «подушкой» для курицы.

Вкусный запеченный в духовке рис с курицей
Да и приготовить такое блюдо под силу любой хозяйке, и я уверена, что такой рецепт вы добавите в свою «копилку» рецептов. Вкусный запеченный в духовке рис с курицейДля приготовления риса с курицей в духовке я взяла обычный круглозерный рис, куриные бедрышки, лук репчатый и приправы для курицы, как видите, что ингредиентов для приготовления этого блюда необходимо минимально. И еще раз повторюсь, блюдо получается изумительным, и те, кому не совсем нравится рис, рекомендую его приготовить в такой вариации. Ну, и как всегда, мой рецепт полностью пошаговый с фото.

Напишите ваши комментарии, отзывы. Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь с друзьями, не жадничайте :), нажмите в конце рецепта на социальные кнопки, заранее благодарна. С вами была Маргарита, до новых вкусных встреч на моем сайте.






Распечатать рецепт

Рис с курицей в духовке

Рис с курицей в духовке, быстрый рецепт ужина или блюдо на второе, приготовленное из минимального количества ингредиентов с которым справиться любая начинающая хозяйка. Рецепт выполнен пошагово с фото.

ris-s-kuricej-v-duxovke
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час

Порции

порций

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час

Порции

порций

ris-s-kuricej-v-duxovke
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Для этого блюда я возьму куриные бедрышки, но можно взять и куриную грудку, для тех кто хочет это блюдо менее калорийным. Бедрышки промоем и обсушим. Натрем их солью, перцем и приправой для курицы.
    ris-s-kuricej-v-duxovke

  2. Лук по режим полукольцами и обжарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.

  3. Рис промываем в нескольких водах под проточной водой. Смазываем жаропрочный противень растительным маслом и выкладываем рис.
    ris-s-kuricej-v-duxovke

  4. Заливаем кипяченной водой из расчета на 1 часть риса, 2,5 части подсоленной кипяченной воды или куриного бульона.
    ris-s-kuricej-v-duxovke

  5. Сверху выкладываем золотистый лук и по желанию присыпаем зеленью.
    ris-s-kuricej-v-duxovke

  6. По верх лука выкладываем куриные бедрышки.
    ris-s-kuricej-v-duxovke

  7. Сверху польем сеточкой майонеза и ставим в разогретую духовку до температуры 180 градусов на 1 час. Следите чтобы рис не подгорал и при необходимости можно подлить немного воды.
    ris-s-kuricej-v-duxovke

  8. А вот так аппетитно выглядит готовое блюдо которое я, только что достала из духовки.
    ris-s-kuricej-v-duxovke

  9. Раскладываем порционно по тарелкам и зовем к столу. Приятного аппетита.
    ris-s-kuricej-v-duxovke

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блюда из курицы
Куриные крылышки в медово-соевом соусе с имбирем

Рецепт, как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с маринадом из меда, соевого соуса с имбирем. Рецепт куриных крылышек выполнен пошагово с фото.

Блюда из курицы
Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами Bellissimo, божественно, именно такие, восторженные возгласы должна услышать каждая хозяйка, которая приготовит лазанью с курицей и грибами, и конечно, вкусным сливочным соусом. Мы сделаем небольшой поворот от классической, и привычной для каждого лазаньи, в сторону курицы с грибами, а соус я оставила классический Бешамель. Конечно, …

Блюда из курицы
Куриные крылышки с аджикой в духовке

Еще один замечательный и вкусный рецепт — куриные крылышки с аджикой в духовке, с использованием пикантной аджики, и для придания аромата — смеси французских трав. Запеченные куриные крылышки получились шикарными, с легкой остринкой и слегка выраженным вкусом аджики. И все это благодаря приготовленному, вкусному маринаду из аджики с французскими травами для куриных …