Ризотто с печенью в мультиварке

изотто с печенью в мультиварке

Ризотто с печенью в мультиварке

Да простят меня истинные гурманы итальянской кухни, сегодня я предлагаю рецепт ризотто с печенью в мультиварке. Как я и сказала, ризотто блюдо итальянской кухни, и готовится оно из риса. В классическом варианте приготовления ризотто необходимо не так много ингредиентов, основную роль играет рис. Сорта риса берут круглозерный из-за своего большого содержания крахмала, что бы в конечном итоге блюдо получилось бархотно — кремовой консистенции, конечно для этого необходимы еще и сыр со сливочным маслом.

Но, я кардинально изменила рецепт классического ризотто и приготовила ризотто с печенью, но и это еще не все, рецепт ризотто я сделала с овощами, т.е получилась своеобразная «солянка» в блюде, но зато очень вкусно получилось. Если посмотрите на фото ингредиентов в моем рецепте ризотто, идет стандартный набор продуктов, который найдется в каждом холодильнике.

Теперь давайте «пробежимся» по выбору основных ингредиентов взятых мной для приготовления ризотто с печенью в мультиварке.

Начнем конечно же с риса, я не стала искать и покупать специально рис таких сортов, которые необходимы для приготовления классического ризотто, да и зачем, а взяла обычный круглозерный рис, который продается в каждом магазине. Такие сорта и так богаты крахмалом, кто готовит плов с таким рисом, меня поймут.изотто с печенью в мультиварке

Далее с выбором печени для ризотто. Если вы хотите, что бы блюдо получилось более нежным, тогда лучше всего использовать куриную печень или свиную, а кому нравиться более жестковатая, тогда говяжью. В моем случае я взяла два вида печени, куриную и говяжью. Для приготовления ризотто берите охлажденную печень, обязательно свежую.

Маленькие советы. При покупке куриной печени обратите внимание, что бы в печени было, как можно меньше кровяных сгустков. Что бы избавиться от горечи в печени, нарежьте печень кусочками толщиной не более 1.5 см., и залейте молоком достаточно 30-40 минут. Не оказалось под рукой молока, тогда можно каждый кусочек присыпать обычной пищевой содой, и оставить на один час, затем хорошенько промыть под проточной водой. Тогда у вас печень получиться более сочной и без привкуса горечи.

Шампиньоны я использовала маринованные, но также можно взять свежие и предварительно порезав их обжарить на сковороде до готовности. Ну, а с остальными ингредиентами вопросов у вас не должно возникнуть, зеленый горошек берите замороженный.

изотто с печенью в мультиварке

Теперь давайте перейдем к самому рецепту приготовления ризотто с печенью и овощами в мультиварке.






Распечатать рецепт

Ризотто с печенью в мультиварке

Простой в приготовлении и очень вкусный рецепт ризотто с печенью и овощами в мультиварке. Ризотто в мультиварке рецепт с фото и пошагово выполнен.

изотто с печенью в мультиварке
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут

Порции

порций

Время приготовления 60 минут

Порции

порций

изотто с печенью в мультиварке
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Подготовим продукты для приготовления Ризотто с печенью в мультиварке. Для приготовления этого блюда можно использовать печень индейки, куриную, свиную или говяжью. Зеленый горошек лучше всего использовать замороженный, так он не потеряет форму, в отличии от консервированного. Грибы можно использовать на ваш вкус, ну или по сезону. Лук, морковь и чеснок очистим.
    изотто с печенью в мультиварке

  2. Нарезаем овощи кубиком.
    изотто с печенью в мультиварке

  3. Перец промываем и удаляем семена. Нарезаем на кубиками.
    изотто с печенью в мультиварке

  4. Печень промываем обсушиваем. Срезаем ненужные прожилки и нарезаем на кусочки.
    изотто с печенью в мультиварке

  5. Мультиварку включим на режим "жарка". Нальем растительное масло и обжарим помешивая овощи, пока лук не станет полупрозрачным.
    изотто с печенью в мультиварке

  6. Добавляем зеленый горошек, немного обжарим.
    изотто с печенью в мультиварке

  7. Затем грибы и болгарский перец. Прожарим пару минут.
    изотто с печенью в мультиварке

  8. Далее добавляем печень, даем обжариться 5-7 минут.
    изотто с печенью в мультиварке

  9. В процессе жарки периодически помешиваем, солим и перчим. Выключаем режим "жарка".
    изотто с печенью в мультиварке

  10. Рис промываем в нескольких водах, до прозрачности, хорошо при этом слив с него воду. Перекладываем в чашу мультиварки.
    изотто с печенью в мультиварке

  11. Заливаем куриным бульоном. Включаем режим "плов"или "рис".
    изотто с печенью в мультиварке

  12. Готовый Ризотто с печенью раскладываем по тарелкам. Приятного всем аппетита!
    изотто с печенью в мультиварке

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Блюда из курицы
Куриные плечики в духовке

Что приготовить из куриных плечиков Решила экспромтом приготовить быстренько на ужин куриные плечики в духовке. Получились удивительно очень вкусненькими и пикантными, да и приготовила куриные плечики достаточно быстро и без всяких «заморочек», КФС просто нервно курит в сторонке. На самом деле куриные плечики получаются нежными и сочными, и в них …

Блюда на второе и на ужин
Картофельные драники с грибами и с сыром

Картофельные драники с грибами и с сыром     В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить картофельные драники с грибами и сыром. Хотя сами по себе драники из картофеля очень вкусное блюдо, но мы сделаем их более питательными и еще более вкусными, с ароматом грибов и сыра. Food Advertising …

Блюда из лаваша
Ленивая Ачма из лаваша с сыром и творогом

Ленивая Ачма из лаваша с сыром и творогом Ачма грузинская – слоеный сырный пирог, но в этом рецепте я хочу показать вам, как приготовить ленивую ачму из армянского лаваша с сыром и творогом. Да, вы правильно прочитали, именно из лаваша, поэтому и название этого блюда – «ленивая» ачма из лаваша. …