Сало в маринаде – очень вкусный рецепт

Сало в маринаде – очень вкусный рецептСало в маринаде – очень вкусный рецепт

Всем доброго времени суток, сегодня хочу поделиться рецептом, как я, а точнее мой муж готовит маринад, в котором будет проходить мокрая засолка сала. И так же этот рецепт маринада мы используем для копчения сала в домашних условиях.Сало в маринаде – очень вкусный рецепт

В чем преимущество от мокрой засолки сала перед сухой, тут конечно дело вкуса каждого, но лично мне больше нравится, когда сало проходит засолку в маринаде. Причин несколько:

— не нужно в дальнейшем соскабливать с сала излишки соли;

— выглядит засоленное сало в маринаде эстетичнее;

— сало в маринаде пропитывается ароматами используемых специй;

— и при таком способе засолки сала, в дальнейшем можно использовать для копчения.Сало в маринаде – очень вкусный рецепт

Как засолить сало в маринаде

Прежде всего, нужно соблюдать пропорции соль-вода-сало при приготовлении маринада, ни в коем случае не заливать сало горячим маринадом, дать ему остыть до комнатной температуры. И основное, сколько держать сало в рассоле для засолки, достаточно салу выдержаться (просолиться) в маринаде от 3 до 5 дней в прохладном месте (в холодильнике или на балконе), и по окончании дать салу обветриться (дать стечь излишкам маринада с сала) в течении суток, прикрепив сало на прочную леску и подвесить на том же балконе.Сало в маринаде – очень вкусный рецепт

Готовое сало можно обвалять в красном перце, а можно и просто оставить так, как есть, и хранить в морозильнике.

Вот таким именно способом засолки сала в маринаде мы пользуемся, при этом часть готового маринованного сала мы оставляем в морозилке, а другую часть сала муж коптит в коптильне горячим способом. Вот такой у нас вкусный рецепт засолки сала в рассоле.






Распечатать рецепт

Сало в маринаде – очень вкусный рецепт

Рецепт вкусного маринада для сала, которое подойдет, как для обычного хранения в морозилке, так и для подготовки сала для копчения. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Сало в маринаде – очень вкусный рецепт
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Блюдо закуски

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 3-5 суток
Пассивное время 6 суток

Порции


Блюдо закуски

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 3-5 суток
Пассивное время 6 суток

Порции


Сало в маринаде – очень вкусный рецепт
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Подготовим сало для засолки, промываем под проточной водой, по необходимости нарезаем брусочками по 8-10 см., чистим чеснок.
    Сало в маринаде – очень вкусный рецепт

  2. В кастрюлю наливаем воду, как только вода закипит закладываем подготовленные специи, соль и даем покипеть в течении 5 минут, далее маринад снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры.
    Сало в маринаде – очень вкусный рецепт

  3. Подготовленное сало раскладываем слоями с измельченным чесноком в подходящую емкость.
    Сало в маринаде – очень вкусный рецепт

  4. Заливаем остывшим маринадом, так что бы сало было покрыто полностью маринадом.
    Сало в маринаде – очень вкусный рецепт

  5. Отправляем под гнет (пресс), и даем салу промариноваться в течении 3-5 суток. Именно в этом рецепте сало на фото было промаринованно за 3 суток, но если вы не уверены, что сало промариновалось дайте ему постоять в маринаде 5 суток.
    Далее дайте салу обветрится, развесив на прочной леске на сутки (муж использовал для этого леску для тримера, которой косят траву).
    Сало в маринаде – очень вкусный рецепт

  6. Вот такое замечательное и вкусное сало получается в маринаде.
    Сало в маринаде – очень вкусный рецепт

  7. А также с таким рецептом маринада сало закоптили в коптильне горячим способом.
    Всем приятного аппетита!
    Сало в маринаде – очень вкусный рецепт

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда из лаваша
Рулет из лаваша с рыбной консервой

     На этот раз предлагаю рецепт, как приготовить рулет из лаваша с рыбной консервой. Такой вид закуски, как рулет из лаваша отличный вариант для встречи гостей. Готовиться быстро, минимум затрат, как по времени, так и по содержимому рулета, а получается очень нежным и очень вкусным. Food Advertising by   …

Блюда из курицы
Шашлык из курицы – какой маринад лучше

Наступил летний сезон, когда можно выбраться на природу или поехать отдохнуть на дачу, так называемый сезон пикников. В такие моменты всегда хочется побаловать себя и гостей приготовленными вкусняшками на углях. И конечно, что первое всем приходит на ум, это приготовить мясо на углях, традиционно это шашлык. Конечно, приготовленный шашлык из …

Закуски
Кабачковая икра с баклажанами

В этом рецепте хочу поделиться с вами, как вкусно и быстро приготовить в домашних условиях кабачковую икру с баклажанами. Как сказал один герой всем известного фильма Эльдара Рязанова «Иван Васильевич меняет профессию» — «икра заморская, баклажанная». Food Advertising by Конечно в этом простом рецепте ни чего «заморского» не будет, в состав …