Спагетти болоньезе рецепт в домашних условиях

Быстрый рецепт Спагетти Болоньезе за 30 минут в домашних условиях

Спагетти болоньезе рецепт в домашних условиях

Решила приготовить быстрый ужин, и порадовать своих близких, тем более сын должен приехать из института, и на ум пришел рецепт спагетти болоньезе. Да и к макаронным изделиям в нашей семье относятся все положительно, а с таким рецептом, в который входит ароматный мясной соус, ужин получится сытным и как говорится: все будут довольны.


Спагетти болоньезе рецепт в домашних условиях
Bolongese – назван в честь стиля приготовления пищи в Болонье, Италия. В состав блюда берут хорошую пасту из твердых сортов пшеницы, и на медленном огне готовят мясной соус в основной состав который входит: фарш, лук, морковь, сельдерей, молоко или сливки, слышала, что возрастает популярность с добавлением в соус вина (сама не пробывала). Про свой рецепт Спагетти Болоньезе, я не буду утверждать, что это лучший рецепт, но скажу вам — это вкусно, и не требуется, как в оригинальном варианте рецепта стоять несколько часов у плиты помешивая соус.

Спагетти болоньезе рецепт в домашних условиях

Отойдем от классики и попробуем приготовить супер быстро спагетти болоньезе за 30 минут. Для этого нужно обжарить фарш с рубленным луком, морковью, сельдереем и чесноком, добавляем измельченные помидоры для объема и текстуры, нальем бальзамического уксуса и сахара, для придания аромата добавим сухих трав – базилик, петрушку, орегано (можно купить готовые приправы итальянских трав), чтобы слегка добавить нагрузку на соус (проснулся, заиграл) добавим молотый красный перец чили, главное не переборщить.

Все это тушим в течении — 10 минут, добавляем ¼ стакана жирных сливок и тушим еще 5 минут. Добавление жирных сливок, безусловно обязательный элемент который входит в классический рецепт соуса. Сливки добавляют сливочный соус, и убирают излишнюю кислотность, но можно обойтись и без них, если у вас их нет под рукой (как в моем случае), или — же кто следит за калориями в блюдах, но соус по-прежнему будет богатый и вкусный. И в завершении не забываем про сыр пармезан, ну или кому какой нравится.

Ароматные и вкусные спагетти болоньезе готовы за 30 минут.








Распечатать рецепт

Быстрый рецепт Спагетти Болоньезе за 30 минут

Быстрый рецепт итальянской кухни - Спагетти Болоньезе за 30 минут в домашних условиях и ваш вкусный ужин готов. Рецепт с пошаговыми фото.

spagetti-bolongese
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут

Порции

порций

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут

Порции

порций

spagetti-bolongese
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Подготовим необходимы ингредиенты.
    spagetti-bolongese

  2. Бланшируем помидоры. для этого возьмем глубокую чашку, на основании помидора сделаем неглубокие крестообразные надрезы, положим в чашку и зальем крутым кипятком на 2 минуты, далее нарезаем помидоры небольшими кубиками (можно натереть на крупной терке)
    spagetti-bolongese

  3. Нарезаем лук, морковь и сельдерей кубиками отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим пару минут, далее добавляем фарш и мелко рубленный чеснок солим по вкусу, перемешаем накрываем крышкой и тушим 15 минут на среднем огне.
    spagetti-bolongese

  4. Далее добавим резанные томаты, продолжаем тушить 5 минут.
    spagetti-bolongese

  5. Затем высыпаем сухие приправы, нальем бальзамический уксус, я вместо сливок добавила куриный бульон (можно взять бульон от сварившихся спагетти) и тушим 3 минуты, за это время приправы отдадут свой аромат.
    spagetti-bolongese

  6. Наливаем соус Маринара (если нету, можно взять томатный соус для барбекю), накрываем неплотно крышкой и продолжаем тушить 5 минут.

  7. Вот такой замечательный ароматный мясной соус должен получится.
    spagetti-bolongese

  8. Надеюсь как готовить спагетти не нужно описывать, производители пасты позаботились об этом. Следуйте инструкции производителя на упаковке. В готовые спагетти добавьте пару ложек оливкового масла, что бы они не слипались.
    Раскладываем спагетти по порционным тарелкам, положим сверху приготовленный мясной соус болоньезе и натрем сыра.
    spagetti-bolongese


Примечания для рецепта

Если Вам понравился рецепт, пишите комментарии.

Возникли вопросы, пишите.

Хотите поделится своим рецептом, нажмите кнопку "ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ" и следуйте инструкциям.

Не пропустите новые рецепты (они обязательно будут) ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Замечательный рецепт спагетти болоньезе, и правда, готовятся очень быстро и получаются вкусными.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда из курицы
Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе

Приготовить филе курицы в кляре, как мне кажется, не составляет особого труда. Но, все таки, всем хочется приготовить блюдо таким образом, что бы еще было оригинально, смотрелось красиво и выглядело очень аппетитно. Что бы добиться этого результата приготовим не менее вкусный кисло-сладкий соус на основе апельсинового сока, получиться, если можно …

Блюда из курицы
Куриные плечики в духовке

Что приготовить из куриных плечиков Решила экспромтом приготовить быстренько на ужин куриные плечики в духовке. Получились удивительно очень вкусненькими и пикантными, да и приготовила куриные плечики достаточно быстро и без всяких «заморочек», КФС просто нервно курит в сторонке. На самом деле куриные плечики получаются нежными и сочными, и в них …

Блюда на второе и на ужин
Ризотто с печенью в мультиварке

Ризотто с печенью в мультиварке Да простят меня истинные гурманы итальянской кухни, сегодня я предлагаю рецепт ризотто с печенью в мультиварке. Как я и сказала, ризотто блюдо итальянской кухни, и готовится оно из риса. В классическом варианте приготовления ризотто необходимо не так много ингредиентов, основную роль играет рис. Сорта риса …