Суп солянка с грибами и ветчиной

Как приготовить грибную солянку

Суп солянка с грибами и ветчиной

Исконно, суп солянка относится к русской кухне, и в классическом рецепте она готовилась из соленых огурцов с добавлением копченостей. Получается солянка ароматной и достаточно густым блюдом, существует три вида солянки: мясные, рыбные и грибные. В основу любой солянки входят кисло-соленые компоненты с добавлением пряностей. Солянка по сути своей это, что-то среднее между щами (квашеная капуста) и рассольником (соленые огурцы), а так же в русской кухне есть и другое блюдо, очень ароматное и вкусное с названием солянка, приготовленное из тушеной капусты с мясом, рыбой или грибами, но это уже не суп солянка.

Суп солянка с грибами и ветчиной

Суп солянка грибная, рецепт приготовления простой, как видно на фото, ингредиентов для приготовления этой ароматной солянки не так много. В моем рецепте я использовала ветчину, которую можно заменить на копчености, суп солянка от этого не проиграет, а наоборот возобладает легким будоражащим ароматом. Так же в этом рецепте солянки я использовала свежие грибы шампиньоны, конечно, это блюдо сезонное, и готовить солянку лучше из лесных грибов. Аромат солянки тогда получается неимоверным, а также можно использовать и сушеные грибы для этого блюда.








Распечатать рецепт

Суп солянка с грибами и ветчиной

Солянка с грибами - насыщенный, ароматный и густой суп русской кухни. Рецепт супа солянки приготовлен по классическому варианту с солеными огурцами и пряностями. Рецепт супа солянки выполнен с подробным пошаговым описанием с фото.

Суп солянка с грибами и ветчиной
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Блюдо Супы
Кухня Русская

Время приготовления 45-60 минут

Порции

порций

Блюдо Супы
Кухня Русская

Время приготовления 45-60 минут

Порции

порций

Суп солянка с грибами и ветчиной
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Подготовим продукты для приготовления солянки с грибами и ветчиной. Картофель, лук и морковь очистить. Грибы хорошо промоем.
    Суп солянка с грибами и ветчиной

  2. Картофель нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. У меня 3 литровая кастрюля. Даем провариться 15-20 минут. Во время варки картофель посолим.
    Суп солянка с грибами и ветчиной

  3. А пока вариться картофель лук порежем кубиками, морковь натрем на терке. Все вместе обжариваем в сковороде с растительным маслом, пока лук и морковь приобретут красивый желтоватый оттенок.
    Суп солянка с грибами и ветчиной

  4. Затем добавим грибы порезанные пластинками.
    Суп солянка с грибами и ветчиной

  5. Ветчину нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к моркови и грибам. Обжариваем пару минут.
    Суп солянка с грибами и ветчиной

  6. Далее добавляем мелко порезанный соленый или маринованный огурец и измельченный чеснок. Тушим вместе 5-7 минут.
    Суп солянка с грибами и ветчиной

  7. Выкладываем поджарку в кастрюлю к картофелю. Даем прокипеть на маленьком огне 10-15 минут.
    Суп солянка с грибами и ветчиной

  8. За пять минут до готовности добавляем лавровый лист, перец горошком и зелень, пробуем на соль и перец.
    Суп солянка с грибами и ветчиной

  9. Солянка с грибами и ветчиной готова. Подавайте солянку со сметаной. Это совершено не сложное в приготовление блюдо не займет у вас много времени и разнообразит ваш привычный обед из первых блюд. Приятного аппетита!
    Суп солянка с грибами и ветчиной

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Супы
Грибной суп с плавлеными сырками

Как приготовить грибной суп из свежих шампиньонов.   Конечно грибной суп это сезонное блюдо, тогда он получается намного насыщеннее и ароматнее, но как говориться – «на безрыбье и рак рыба». Так что, в этом пошаговом рецепте предлагаю рассмотреть, как приготовить грибной суп с плавлеными сырками и свежими шампиньонами, конечно, я …

Моя мультиварка
Украинский борщ в мультиварке

Украинский борщ рецепт классический с мясом приготовленный в мультиварке, вы узнаете, как правильно сварить в домашних условиях борщ красный в моем пошаговом рецепте с фото.

Супы
Рассольник с маринованными огурцами и рисом

Рассольник с маринованными огурцами и рисом Простой и вкусный рецепт рассольника с маринованными огурцами и рисом приготовить достаточно легко и просто. Рецептов приготовления рассольника много, как по составу выбранных ингредиентов, так и от предпочтений каждой хозяйки. Кто-то любит варить рассольник с перловой крупой или с гречкой, или с другими крупами, …