Вкусные тефтели в томатном соусе

Вкусные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели с рисом приготовленные по домашнему рецепту получаются очень вкусными, и ни как не сравнятся с покупными полуфабрикатами. Я конечно, ни чего против не имею на полуфабрикаты от производителей, но отношусь к ним слегка с подозрением. Домашние, есть домашние, так и в этом рецепте тефтелей в томатном соусе весь процесс «от» и «до» полностью выполнен собственноручно. Мясной фарш я приготовила из свинины, рецепт который так же можете посмотреть на моем сайте, а это самое главное в домашних тефтельках. Ну, а если у кого-то мало времени готовить домашний фарш, можете купить в магазине готовый. Вкусные тефтели в томатном соусеНу, и как полагается, классические тефтели всегда готовятся с рисом. Я брала обычный круглозерный рис и отваривала его в мультиварке на режиме «Рис». Сформированные тефтели доводила до готовности (потушила) на плите в глубокой сковороде с приготовленным томатным соусом. Вкусные тефтели в томатном соусеВ итоге у меня получились очень вкусные мясные домашние тефтели, которые можно подавать с любым гарниром. В данном случае у меня остался рис, который и послужил гарниром для моих тефтелей. Вкусные тефтели в томатном соусеРецепт на мой взгляд простой, и я не думаю, что у вас должны возникнуть вопросы, рецепт выполнен с пошаговыми фото, ну, а если они возникли, не стесняйтесь, спрашивайте, отвечу на любые вопросы.

Ну, а с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч, на моем сайте – «Радость вкуса».

Понравился рецепт, поделись с друзьями нажав на одну из соц.кнопок и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты.









Распечатать рецепт

Вкусные тефтели в томатном соусе

Простой рецепт вкусных мясных тефтелей с рисом приготовленных (тушеных) на сковороде в томатном соусе по домашнему. Рецепт с пошаговыми фото.

Вкусные тефтели в томатном соусе
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 25 минут

Порции

порций

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 25 минут

Порции

порций

Вкусные тефтели в томатном соусе
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Подготовим продукты для приготовления тефтелей. Как приготовить мясной фарш вы также найдете на моем канале, но можно за нехваткой времени конечно использовать покупной фарш.
    Вкусные тефтели в томатном соусе

  2. Начнем с приготовления риса и отварим его до готовности привычным для вас способом, но можно также воспользоваться рисом который варится в пакетиках.Так как рис я буду использовать не только в тефтели, но и в качестве гарнира, отваривать его буду в большем количестве в мультиварке на функции "Рис".
    Вкусные тефтели в томатном соусе

  3. К фаршу добавляем примерно 100-120 гр. отварного риса. Хорошенько перемешаем и "отбиваем ".
    Вкусные тефтели в томатном соусе

  4. Формируем тефтели по размеру не больших котлет. Обваливаем со всех сторон в муке.
    Вкусные тефтели в томатном соусе

  5. В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем тефтели с двух сторон по 4-5 минут, до румяной корочки. Снимаем с плиты.
    Вкусные тефтели в томатном соусе

  6. В этой же сковороде (при необходимости подливаем растительное масло) обжариваем лук порезанный кубиками. Добавляем натертую на крупной терке морковь, даем немного обжариться.
    Вкусные тефтели в томатном соусе

  7. Затем всыпаем 1 ст.л. муки и перемешиваем.
    Вкусные тефтели в томатном соусе

  8. Добавляем томатную пасту.
    Вкусные тефтели в томатном соусе

  9. Заливаем 1,5-2 ст. воды.
    Вкусные тефтели в томатном соусе

  10. Солим, перчим подливу. Добавляем лавровый лист и перец горошек.
    Вкусные тефтели в томатном соусе

  11. Тушим тефтели под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Посыпаем зеленью.
    Вкусные тефтели в томатном соусе

  12. Подаем мясные тефтели с гарниром полив его подливай. Приятного вам аппетита!
    Вкусные тефтели в томатном соусе

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блюда из курицы
Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами Bellissimo, божественно, именно такие, восторженные возгласы должна услышать каждая хозяйка, которая приготовит лазанью с курицей и грибами, и конечно, вкусным сливочным соусом. Мы сделаем небольшой поворот от классической, и привычной для каждого лазаньи, в сторону курицы с грибами, а соус я оставила классический Бешамель. Конечно, …

Блюда на второе и на ужин
Макароны со сливочным соусом за 20 минут

Макароны (паста) с сосисками в сливочном соусе Одно из самых распространенных блюд среди домохозяек, которое можно приготовить, как на второе, так и на ужин, и при этом время на приготовление этого блюда занимает минимум. Это я про макароны говорю, но еще хочется, что бы было вкусно и не ординарно. Можно …

Блюда на второе и на ужин
Мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски с картошкой и грибами Мясо по-французски замечательное блюдо, которое хозяйки обычно готовят на праздничный стол, так уж повелось, что в нашей семье это блюдо так же частый «гость» за праздничным столом. Конечно, можно приготовить мясо по-французски в будние дни, или отличный вариант, это приготовить в конце рабочей недели, …