Вкусные вареники с картошкой, простой рецепт




Вареники с картошкойВареники с картошкой

Вареники с картошкой, наверно одно из самых распространенных блюд, да и к тому же необычайно вкусных и сытных, я говорю, конечно, не о магазинных, а которые мы приготовили в домашних условиях. Чего греха таить, сама бывает, покупаю в магазине вареники, но пока я не встречала близко по вкусу напоминающие домашние. Я, конечно, не утверждаю, что мой рецепт выполнен по ГОСТУ, да и рецептов приготовления вкусных вареников огромное количество и с разнообразными начинками, будь то ягодные, капустные, грибные и т.д., найдется любой рецепт на любителя. Но, вареники с картошкой займут одну из лидирующих позиций из всех рецептов вареников, и не зря.

Вареники с картошкой Взять отварить вареники, заправить обжаренным лучком, обмакнуть в сметанку — просто вкусняшка. Да и готовятся вареники достаточно быстро, а если вы привлечете к этому процессу всю семью, то у вас получится небольшой праздник с шутками и смехом, и все будут лепить вареники с удовольствием, и что не маловажно, так же с удовольствием будут их кушать.Вареники с картошкой

Даже моя маленькая дочка принимала участие в процессе лепки вареников, плохо только что я забыла сфотографировать ее творчество, но могу сказать, что получилось у нее достаточно не плохо для четырехлетнего ребенка.

Так же если у вас получилось количество вареников больше чем вы сможете съесть, тогда вполне можно их заморозить в морозилке, разложив на досочке или противне посыпанных мукой, что бы не прилипли. Замороженные вареники варят так же, как и свежеприготовленные, опускают в подсоленную кипящую воду, перемешать аккуратно ложкой и после всплытия слегка убавить огонь, что бы они не бурлили, и дать им поварится пару минут, этого будет достаточно.Вареники с картошкой

P.S В данном рецепте, когда варили вареники, ни один не развалился.

Ну, а с вами как всегда была Маргарита, всем приятного аппетита, хорошего настроения. Пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями (нажав в конце рецепта одну из кнопок социальных сетей), буду очень рада почитать ваши отзывы. До скорых встреч!






Распечатать рецепт

Вареники с картошкой

Очень вкусные вареники с картошкой и зажаренным луком приготовленные в домашних условиях, по своим вкусовым качествам во много раз превосходят магазинные, в чем вы можете сами убедится если приготовите дома для семейного ужина. Рецепт выполнен пошагово с фото.

vareniki-s-kartoshkoj
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время приготовления 1 час

Порции

порций


Ингредиенты
Тесто

Начинка

Время приготовления 1 час

Порции

порций


Ингредиенты
Тесто

Начинка

vareniki-s-kartoshkoj
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. В глубокую емкость просейте муку, сделайте в горке небольшое углубление, всыпьте туда соль, разбейте яйцо.
    Понемногу подливая воду комнатной температуры, замесите однородное эластичное тесто. Процесс замешивания будет значительно проще с кухонными помощниками – хлебопечкой или кухонным комбайном.
    Замесив тесто, сформируйте из него ком, заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Даем тесту "отдохнуть" для лучшего разбухания клейковины муки с приобретением дополнительных пластичных свойств.
    После чего, тесто готово для формирования вареников с вашей любимой начинкой.
    Готовое тесто должно держать форму, и не "растекаться" по столу.
    vareniki-s-kartoshkoj

  2. Картофель отвариваем в подсоленной воде, разминаем со сливочным маслом и добавляем яйцо.
    vareniki-s-kartoshkoj

  3. Лук обжариваем до золотистого цвета со сливочным маслом и добавляем немного растительного масла, и перемешиваем с картофельным пюре
    vareniki-s-kartoshkoj

  4. Раскатываем тесто в тонкий пласт 1-2 мм толщиной. С помощью стакана вырезать одинаковые кружочки и лепим вареники.
    vareniki-s-kartoshkoj

  5. Берем вырезанный кружочек (сочень), и кладем на центр начинку из расчета, что когда будете складывать сочень пополам и защипывать края, начинка не вылазила наружу, и наоборот, что бы не было мало (находим золотую середину). Если начинка будет попадать на место прищипывания краев, тогда будет большая вероятность, что ваши вареники при варке развалятся.
    vareniki-s-kartoshkoj

  6. Готовые вареники складываем на припорошенную мукой досочку или противень.
    vareniki-s-kartoshkoj

  7. Вареники нужно варить в подсоленной кипящей воде или в пароварке. Для того что бы вареники не слиплись их нужно окунать в воду по одному. Кипящую воду можно размешать ложкой, что бы она образовала круговорот, а уж потом опускать в нее вареники. После того как вареники всплыли, дайте им по вариться пару минут, вполне достаточно. И один маленький совет, не кладите в кастрюлю слишком много вареников, боятся они тесноты 🙂
    vareniki-s-kartoshkoj

  8. Готовые вареники нужно вынуть из воды с помощью шумовки и заправить сливочным или растительным маслом, посыпать рубленой зеленью и можно заправить поджаркой из лука и сала конечно можно просто поджаркой из лука.
    К вареникам так же можно подавать сливочное масло, сметану, майонез и т.д, на ваш вкус.
    Приятного аппетита!!!
    vareniki-s-kartoshkoj

Я то же с вами соглашусь, что вареники домашние не сравнятся с покупными. И это факт! 🙂

Доброго времени суток Ангелина! Я считаю, что детям можно давать вареники, вроде химии не добавляем в рецепт вареников, если конечно нет какой нибудь индивидуальной непереносимости на какие нибудь продукты.

А мы всегда готовим вареники дома, и так же бывает замораживаем в морозилке, и как вы написали, тоже любим делать вареники всей семьей!

А для хлебопечки такой рецепт теста подойдет, или нужно менять пропорции?

Я тесто тоже в хлебопечке делаю, время остается на другие дела, пока тесто замешивается. За рецепт ставлю + !

А сколько соли нужно ложить в кастрюлю с водой, и лавровый лист обязательно ложить?

Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем приготовить по вашему рецепту!

14 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда из курицы
Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе

Приготовить филе курицы в кляре, как мне кажется, не составляет особого труда. Но, все таки, всем хочется приготовить блюдо таким образом, что бы еще было оригинально, смотрелось красиво и выглядело очень аппетитно. Что бы добиться этого результата приготовим не менее вкусный кисло-сладкий соус на основе апельсинового сока, получиться, если можно …

Блюда из курицы
Куриные плечики в духовке

Что приготовить из куриных плечиков Решила экспромтом приготовить быстренько на ужин куриные плечики в духовке. Получились удивительно очень вкусненькими и пикантными, да и приготовила куриные плечики достаточно быстро и без всяких «заморочек», КФС просто нервно курит в сторонке. На самом деле куриные плечики получаются нежными и сочными, и в них …

Блюда на второе и на ужин
Ризотто с печенью в мультиварке

Ризотто с печенью в мультиварке Да простят меня истинные гурманы итальянской кухни, сегодня я предлагаю рецепт ризотто с печенью в мультиварке. Как я и сказала, ризотто блюдо итальянской кухни, и готовится оно из риса. В классическом варианте приготовления ризотто необходимо не так много ингредиентов, основную роль играет рис. Сорта риса …