Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками




Гороховый суп с копчеными ребрышкамивкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

Ни для кого не секрет, что самый вкусный гороховый суп получается с копченостями, ведь он пропитывается тем самым ароматом копчения и, что вызывает необузданный аппетит. А мои домочадцы к тому же, в первую очередь вытаскивают из готового супа ребрышки, что бы их обглодать, да и сам супчик у нас долго не задерживается.

вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками
Но опять, же все зависит от выбранных ингредиентов, а точнее от выбранного гороха, попадается горох, который по несколько часов варишь, а от него, ни аромата, ни вкуса. Здесь нужно отнестись к выбору гороха тщательней, копченые ребрышки я покупала на рынке, хотя у мужа есть своя коптильня :), а остальные ингредиенты для супа вполне стандартные, картофель, лук, морковь, зеленушка.  вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками Ну, а как приготовить вкусные гренки к гороховому супу, можно посмотреть здесь.

Если понравился рецепт горохового супа с копчеными ребрышками, напишите пожалуйста комментарии, а так же какие бы вы хотели увидеть рецепты на моем сайте. С уважением Маргарита, всем приятного аппетита!!!






Распечатать рецепт

вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

Простой и очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками, рецепт выполнен в пошаговой форме с фото.

goroxovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2 часа

Порции

порций

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2 часа

Порции

порций

goroxovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Из перечисленных ингредиентов нам необходимо:
    ребрышки промыть под проточной водой;
    горох замочить на 2-3 часа (если есть такая возможность, желательно с вечера замачивать), и промыть;
    картофель, морковь и лук почистить;
    зелень также промыть под проточной водой
    goroxovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami

  2. Засыпаем в кастрюльку с водой наш горох и варим до полуготовности минут 40, после того как закипит вода не забываем шумовкой снимать образовавшуюся пену.
    goroxovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami

  3. Пока варится горох, порежем лук, морковь натрем на крупной терке.
    goroxovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami

  4. Далее закладываем в кипящий бульон копченые ребрышки и продолжаем варить еще 20-30 минут.
    goroxovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami

  5. Затем у нас следующим идет картофель порезанный соломкой (или средними кубиками) и варим еще 20 минут. После того как закипит бульон, не забываем посолить и добавить перец горошком. Солим по вкусу, есть такая пословица - недосол на столе, пересол на спине 🙂
    goroxovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami

  6. Приступаем к зажарке, в разогретую сковороду нальем растительного масла и сначала выложим лук. Обжариваем на среднем огне до прозрачного слегка золотистого цвета и добавляем тертую морковь и мелко порезанный чеснок (можно выдавить через чеснокодавку). Продолжаем обжаривать заправку до готовности моркови.
    goroxovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami

  7. Перекладываем заправку в кипящий бульон, добавим лавровый лист, и варим еще 10 минут.
    goroxovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami

  8. Выключаем газ, добавляем мелко нарезанную зелень (можно заменить сушеной), даем настоятся 15 минут.
    goroxovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami

  9. И наш чудесный с дразнящим ароматом гороховый суп с копчеными ребрышками готов, зовем всех к столу, и принимаем комплименты.
    goroxovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блюда из курицы
Вкусный куриный суп в мультиварке

           Куриный суп, одно из самых распространенных первых блюд, супчик получается с прозрачным бульоном и очень ароматным и к тому же очень вкусным. Не зря в больницах в восстановительный период после операций дают куриный бульон, полезно и сытно. А рецепт приготовления нашего куриного супчика очень простой, …

Супы
Щи из свежей капусты с мясом

Щи из свежей капусты с мясом «Щи да каша – пища наша» — эта пословица как никогда отражает суть русской кухни, и сегодня рассмотрим один из самых распространенных рецептов, блюдо исконно русской кухни – щи из свежей капусты с мясом. Прообразом современных щей стал IХ век, когда крестьяне стали выращивать капусту, а в …

Супы
гороховый суп со свиными ребрышками

гороховый суп со свиными ребрышками Всем доброго времени суток! Сегодня я решила, поделится своим простым рецептом, как сварить гороховый суп со свиными ребрышками. Конечно, кто — то любит с копченостями гороховый суп, а мы рассмотрим рецепт – гороховый суп без копченостей, но от этого наш супчик не потеряет своей актуальности.  Распечатать …