Запеченная рыба с картофелем в духовке




Запеченная рыба с картофелем в духовкеЗапеченная рыба с картофелем в духовке

Рецепт блюда запеченная рыба с картофелем в духовке, поразило всю нашу семью, получилось необычно со сливочно – нежным вкусом рыбы и хрустящей картошечкой по-деревенски.

Запеченная рыба с картофелем в духовке

Правда я не стала вдаваться в историю происхождения этого блюда, но так полагаю, что скорей всего корнями оно уходит далеко в прошлое. Правда пришлось немного повозится с приготовлением, хотя особо рецепт не трудоемкий, даже простой. Одно из обязательных условий – это молодой картофель, который сначала отварим в «мундире» до полуготовности, а затем порежем на дольки и обжарим до слегка золотистой корочки.Запеченная рыба с картофелем в духовке Из рыбы я брала филе, которое также порезала и обжарила. Вот, наверное это самое трудоемкое занятие и было в приготовлении этого блюда. Давайте перейдем к самому рецепту: запеченная рыба с картофелем в духовке со сливками.

Ну, а с вами как всегда была Маргарита, готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита!






Распечатать рецепт

Запеченная рыба с картофелем в духовке

Без сомнения очень вкусное блюдо со сливочным вкусом, которое не оставит без внимания вас и ваших близких. Рецепт выполнен с фото по шагово

zapechennaya-ryba-s-kartofelem-v-duxovke
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час

Порции

порции

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час

Порции

порции

zapechennaya-ryba-s-kartofelem-v-duxovke
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Подготовим необходимые продукты, филе рыбы порезать на небольшие кусочки, картофель помыть и отварить в "мундире" почти до готовности и также порезать на кубики.
    zapechennaya-ryba-s-kartofelem-v-duxovke

  2. Зелень порезать.
    zapechennaya-ryba-s-kartofelem-v-duxovke

  3. Обжариваем на сковороде филе рыбы, посолив и поперчив добавим порезанную зелень.
    zapechennaya-ryba-s-kartofelem-v-duxovke

  4. Одновременно обжариваем на масле до слегка золотистого цвета отварной и порезанный на кубики картофель, минут за 5 до готовности добавим щепотку зеленого лука.
    zapechennaya-ryba-s-kartofelem-v-duxovke

  5. В емкости сбиваем яйца со сливками до однородной массы.
    zapechennaya-ryba-s-kartofelem-v-duxovke

  6. Выкладываем в жаропрочный противень обжаренное филе рыбы.
    zapechennaya-ryba-s-kartofelem-v-duxovke

  7. Далее обжаренный картофель, добавим столовую ложку сливочного масла и заливаем сливками, ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15 - 20 , сливки с яйцом должны "схватиться",
    zapechennaya-ryba-s-kartofelem-v-duxovke

  8. И очень вкусный. питательный ужин или блюдо на второе готово. Всем приятного аппетита!
    zapechennaya-ryba-s-kartofelem-v-duxovke

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блюда из курицы
Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами Bellissimo, божественно, именно такие, восторженные возгласы должна услышать каждая хозяйка, которая приготовит лазанью с курицей и грибами, и конечно, вкусным сливочным соусом. Мы сделаем небольшой поворот от классической, и привычной для каждого лазаньи, в сторону курицы с грибами, а соус я оставила классический Бешамель. Конечно, …

Блюда на второе и на ужин
Макароны со сливочным соусом за 20 минут

Макароны (паста) с сосисками в сливочном соусе Одно из самых распространенных блюд среди домохозяек, которое можно приготовить, как на второе, так и на ужин, и при этом время на приготовление этого блюда занимает минимум. Это я про макароны говорю, но еще хочется, что бы было вкусно и не ординарно. Можно …

Блюда на второе и на ужин
Мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски с картошкой и грибами Мясо по-французски замечательное блюдо, которое хозяйки обычно готовят на праздничный стол, так уж повелось, что в нашей семье это блюдо так же частый «гость» за праздничным столом. Конечно, можно приготовить мясо по-французски в будние дни, или отличный вариант, это приготовить в конце рабочей недели, …