Жареная капуста с рисом

Жареная капуста с рисом и тертым имбирем на сковороде

Жареная капуста с рисом и тертым имбирем

Стандартные блюда из риса стали как то скучноваты, особенно, когда хочется ароматного блюда и нового сочетания продуктов. И я решила поэкспериментировать с такими продуктами за основу блюда которого пойдут рис с капустой.  А добавками и улучшению вкусовых качеств к этому рецепту дополним такими ингредиентами, как морковь, стручки фасоли, корень имбиря, и в итоге у меня получилась жареная капуста с рисом с ароматным вкусом. Хотя это блюдо из риса смело можно отнести к вегетарианской кухне, но я считаю, что и мясоедам по вкусу придется такой гарнир.








Распечатать рецепт

Жареная капуста с рисом

jarenaya-kapusta-s-risom
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут

Порции

человека

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут

Порции

человека

jarenaya-kapusta-s-risom
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. А для начала подготовим все необходимые продукты. Рис промываем в нескольких водах и отвариваем до готовности (на 1 стакан риса - 2 стакана воды) подсолив воду. Лук нарезаем на кубики, морковь на крупной соломкой. Капусту мелко накрошим соломкой.
    jarenaya-kapusta-s-risom

  2. Пока варится рис, в разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем до прозрачного цвета, и добавляем натертый корень имбиря перемешаем и прожарим 1-2 минуты.
    jarenaya-kapusta-s-risom

  3. Туда же в сковороду выкладываем морковь, перемешиваем овощи и даем потомиться на среднем огне 5 минут.
    jarenaya-kapusta-s-risom

  4. Затем выкладываем капусту, перемешиваем и потушим 5 минут под крышкой.
    jarenaya-kapusta-s-risom

  5. Добавляем фасоль и чеснок, солим, перчим и тушим под крышкой 20 минут периодически помешивая.
    jarenaya-kapusta-s-risom

  6. Готовый рис добавляем к нашей капусте, перемешиваем и тушим минут 10 для того, чтоб рис впитал в себя весь аромат блюда. Еще раз пробуем блюдо на специи.
    jarenaya-kapusta-s-risom

  7. Готовое блюдо выкладываем на порционную тарелку и посыпаем рубленой зеленью и кунжутом. Подаем горячим. Приятного аппетита.
    jarenaya-kapusta-s-risom


Примечания для рецепта

Какой выбрать рис решать Вам, в идеале нужен коричневый рис.

Хотите быть в курсе о выходе новых рецептов, подпишитесь! Пишите комментарии об этом рецепте, делитесь своими рецептами, буду очень Вам признательна.

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блюда из курицы
Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами Bellissimo, божественно, именно такие, восторженные возгласы должна услышать каждая хозяйка, которая приготовит лазанью с курицей и грибами, и конечно, вкусным сливочным соусом. Мы сделаем небольшой поворот от классической, и привычной для каждого лазаньи, в сторону курицы с грибами, а соус я оставила классический Бешамель. Конечно, …

Блюда на второе и на ужин
Макароны со сливочным соусом за 20 минут

Макароны (паста) с сосисками в сливочном соусе Одно из самых распространенных блюд среди домохозяек, которое можно приготовить, как на второе, так и на ужин, и при этом время на приготовление этого блюда занимает минимум. Это я про макароны говорю, но еще хочется, что бы было вкусно и не ординарно. Можно …

Блюда на второе и на ужин
Мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски с картошкой и грибами Мясо по-французски замечательное блюдо, которое хозяйки обычно готовят на праздничный стол, так уж повелось, что в нашей семье это блюдо так же частый «гость» за праздничным столом. Конечно, можно приготовить мясо по-французски в будние дни, или отличный вариант, это приготовить в конце рабочей недели, …