Жареная капуста с рисом

Жареная капуста с рисом и тертым имбирем на сковороде

Жареная капуста с рисом и тертым имбирем

Стандартные блюда из риса стали как то скучноваты, особенно, когда хочется ароматного блюда и нового сочетания продуктов. И я решила поэкспериментировать с такими продуктами за основу блюда которого пойдут рис с капустой.  А добавками и улучшению вкусовых качеств к этому рецепту дополним такими ингредиентами, как морковь, стручки фасоли, корень имбиря, и в итоге у меня получилась жареная капуста с рисом с ароматным вкусом. Хотя это блюдо из риса смело можно отнести к вегетарианской кухне, но я считаю, что и мясоедам по вкусу придется такой гарнир.








Распечатать рецепт

Жареная капуста с рисом

jarenaya-kapusta-s-risom
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!



Время подготовки
15 минут
Время приготовления 50 минут

Порции

человека

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут

Порции

человека

jarenaya-kapusta-s-risom
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. А для начала подготовим все необходимые продукты. Рис промываем в нескольких водах и отвариваем до готовности (на 1 стакан риса - 2 стакана воды) подсолив воду. Лук нарезаем на кубики, морковь на крупной соломкой. Капусту мелко накрошим соломкой.
    jarenaya-kapusta-s-risom

  2. Пока варится рис, в разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем до прозрачного цвета, и добавляем натертый корень имбиря перемешаем и прожарим 1-2 минуты.
    jarenaya-kapusta-s-risom

  3. Туда же в сковороду выкладываем морковь, перемешиваем овощи и даем потомиться на среднем огне 5 минут.
    jarenaya-kapusta-s-risom

  4. Затем выкладываем капусту, перемешиваем и потушим 5 минут под крышкой.
    jarenaya-kapusta-s-risom

  5. Добавляем фасоль и чеснок, солим, перчим и тушим под крышкой 20 минут периодически помешивая.
    jarenaya-kapusta-s-risom

  6. Готовый рис добавляем к нашей капусте, перемешиваем и тушим минут 10 для того, чтоб рис впитал в себя весь аромат блюда. Еще раз пробуем блюдо на специи.
    jarenaya-kapusta-s-risom

  7. Готовое блюдо выкладываем на порционную тарелку и посыпаем рубленой зеленью и кунжутом. Подаем горячим. Приятного аппетита.
    jarenaya-kapusta-s-risom


Примечания для рецепта

Какой выбрать рис решать Вам, в идеале нужен коричневый рис.

Хотите быть в курсе о выходе новых рецептов, подпишитесь! Пишите комментарии об этом рецепте, делитесь своими рецептами, буду очень Вам признательна.

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда из курицы
Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе

Приготовить филе курицы в кляре, как мне кажется, не составляет особого труда. Но, все таки, всем хочется приготовить блюдо таким образом, что бы еще было оригинально, смотрелось красиво и выглядело очень аппетитно. Что бы добиться этого результата приготовим не менее вкусный кисло-сладкий соус на основе апельсинового сока, получиться, если можно …

Блюда из курицы
Куриные плечики в духовке

Что приготовить из куриных плечиков Решила экспромтом приготовить быстренько на ужин куриные плечики в духовке. Получились удивительно очень вкусненькими и пикантными, да и приготовила куриные плечики достаточно быстро и без всяких «заморочек», КФС просто нервно курит в сторонке. На самом деле куриные плечики получаются нежными и сочными, и в них …

Блюда на второе и на ужин
Ризотто с печенью в мультиварке

Ризотто с печенью в мультиварке Да простят меня истинные гурманы итальянской кухни, сегодня я предлагаю рецепт ризотто с печенью в мультиварке. Как я и сказала, ризотто блюдо итальянской кухни, и готовится оно из риса. В классическом варианте приготовления ризотто необходимо не так много ингредиентов, основную роль играет рис. Сорта риса …