жареный рис с овощами по-китайски

жареный рис с овощами по-китайски
жареный рис с овощами по-китайски с яйцом на сковороде

Когда хочется попробовать новое блюдо из риса, и с доступными ингредиентами, да и к тому же, что бы получилось вкусно, тогда попробуйте приготовить жареный рис с зеленым горошком и кукурузой на сковороде по-китайски с яйцом.

жареный рис с овощами по-китайски
Родина этого блюда, является Китай, правда в оригинальном рецепте кукуруза не используется, и яйцо нужно сначала обжаривать, а потом добавлять отварной рис, но какая хозяйка не любит экспериментировать. Так и я решила немного отойти от оригинального рецепта жареного риса по-китайски, и в итоге у меня получилось очень вкусное блюдо. жареный рис с овощами по-китайскиРис я использовала красный круглозерный, но конечно можно использовать тот рис, который вам больше нравится, вполне можно обойтись и обычным рисом. Зеленый горошек, кукурузу и я добавляла стручковую фасоль в жареный рис, все это я покупала замороженными. Это блюдо можно использовать как самостоятельное, или же в качестве гарнира к мясным блюдам. Рецепт выполнен пошагово с фото.








Распечатать рецепт

жареный рис с овощами по-китайски

Жареный рис с зеленым горошком и кукурузой на сковороде по-азиатски - простой рецепт блюда на ужин или на второе. Выполнен пошагово с фото.

zharenyj-ris-s-zelenym-goroshkom-i-kukuruzoj-na-skovorode-po-aziatski
Голоса: 1

Оценка: 4

Вы:
Оценить этот рецепт!

Кухня Азиатская

Порции

персон


Ингредиенты

Кухня Азиатская

Порции

персон


Ингредиенты

zharenyj-ris-s-zelenym-goroshkom-i-kukuruzoj-na-skovorode-po-aziatski
Голоса: 1

Оценка: 4

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. А для начала подготовим необходимые нам продукты. Рис промываем в нескольких водах отварим до готовности ( на одну часть риса, две части воды). Морковь очистим и порежим соломкой одного размера. Зеленый горошек, кукурузу и стручковую фасоль я использую замороженные.

  2. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем морковь и обжариваем на среднем огне 3-5 минут.
    zharenyj-ris-s-zelenym-goroshkom-i-kukuruzoj-na-skovorode-po-aziatski

  3. Затем добавляем фасоль, кукурузу, зеленый горошек и обжариваем 7-10 минут.
    zharenyj-ris-s-zelenym-goroshkom-i-kukuruzoj-na-skovorode-po-aziatski

  4. Добавляем измельченный чеснок по желанию острый жгучий перец.
    zharenyj-ris-s-zelenym-goroshkom-i-kukuruzoj-na-skovorode-po-aziatski

  5. Высыпаем прованские травы и соевый соус. Пробуем на вкус и на то на сколько про тушились овощи, они должны быть готовыми, но держать форму.
    zharenyj-ris-s-zelenym-goroshkom-i-kukuruzoj-na-skovorode-po-aziatski

  6. В миске разбиваем яйца слегка подсолим и вливаем помешивая к овощам. Обжарим 1-2 минуту.
    zharenyj-ris-s-zelenym-goroshkom-i-kukuruzoj-na-skovorode-po-aziatski

  7. Затем добавляем готовый отварной рис, все перемешаем, еще раз пробуем на специи и даем прогреться пару минут.
    zharenyj-ris-s-zelenym-goroshkom-i-kukuruzoj-na-skovorode-po-aziatski

  8. А наш жареный рис с овощами и яйцом готов. Всем любителям блюд из риса этот рецепт возьмите себе на заметку как на обед, так и на ужин. Приятного аппетита.
    zharenyj-ris-s-zelenym-goroshkom-i-kukuruzoj-na-skovorode-po-aziatski

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блюда из курицы
Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами Bellissimo, божественно, именно такие, восторженные возгласы должна услышать каждая хозяйка, которая приготовит лазанью с курицей и грибами, и конечно, вкусным сливочным соусом. Мы сделаем небольшой поворот от классической, и привычной для каждого лазаньи, в сторону курицы с грибами, а соус я оставила классический Бешамель. Конечно, …

Блюда на второе и на ужин
Макароны со сливочным соусом за 20 минут

Макароны (паста) с сосисками в сливочном соусе Одно из самых распространенных блюд среди домохозяек, которое можно приготовить, как на второе, так и на ужин, и при этом время на приготовление этого блюда занимает минимум. Это я про макароны говорю, но еще хочется, что бы было вкусно и не ординарно. Можно …

Блюда на второе и на ужин
Мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски с картошкой и грибами Мясо по-французски замечательное блюдо, которое хозяйки обычно готовят на праздничный стол, так уж повелось, что в нашей семье это блюдо так же частый «гость» за праздничным столом. Конечно, можно приготовить мясо по-французски в будние дни, или отличный вариант, это приготовить в конце рабочей недели, …