Жаркое из свинины в горшочках

Пошаговый рецепт жаркого из свинины в горшочках с фото

 

жаркое из свинины в горшочках

 

Очень вкусное и питательное блюдо — жаркое из свинины в горшочках. Блюда приготовленные в горшочках отличаются своим насыщенным, ароматным и неповторимым вкусом. Да и выглядят к тому же очень эстетично, что не помешает приготовить жаркое в горшочках для любого праздничного стола, и удовлетворить вкус самых изысканных гурманов. Да и в повседневные дни жаркое в горшочках подойдет как для ужина, так и на второе, готовится жаркое просто и не требует высших кулинарных навыков. Побалуйте своих близких отменным и ароматным вкусом жаркое из свинины в горшочках приготовленное в духовке.








Распечатать рецепт

Жаркое из свинины в горшочках

Простой рецепт приготовления жаркое из свинины в горшочках в духовке, рецепт пошаговый с фото.

garkoe-iz-svininy-v-gorshoshkah
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Порции

человека


Ингредиенты

Порции

человека


Ингредиенты

garkoe-iz-svininy-v-gorshoshkah
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. А для начала подготовим все наши ингредиенты.
    garkoe-iz-svininy-v-gorshoshkah

  2. Нарезаем морковь на кружочки. Если морковь крупная разрежьте ее вдоль , а затем нарежьте на полукольца.
    garkoe-iz-svininy-v-gorshoshkah

  3. Луковицу разрезаем на 4 части, затем на не толстые полукольца.
    garkoe-iz-svininy-v-gorshoshkah

  4. На разогретую сковороду нальем растительное масло и выложим репчатый лук. Даем немного под золотится луку и добавим морковь. Посолим, перемешаем и оставим немного протомиться.
    garkoe-iz-svininy-v-gorshoshkah

  5. Затем на разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и выкладываем мясо порезанное на небольшие кусочки. Жарим мясо под крышкой до полу готовности.
    garkoe-iz-svininy-v-gorshoshkah

  6. К мясу добавляем сметану с протертым чесноком, посолим и поперчим.
    garkoe-iz-svininy-v-gorshoshkah

  7. Пока жарится мясо , нарезаем картошку на кубики.
    garkoe-iz-svininy-v-gorshoshkah

  8. На разогретую сковороду вливаем растительное масло. Выкладываем картошку и немного даем поджариться. Солим, перчим по желанию.
    garkoe-iz-svininy-v-gorshoshkah

  9. А пока все овощи и мясо жарились до полу готовности, нарезаем перец на кусочки, а помидоры на кружочки.
    garkoe-iz-svininy-v-gorshoshkah

  10. На дно наших горшочков выкладываем часть картофеля.
    garkoe-iz-svininy-v-gorshoshkah

  11. Затем средним слоем добавим мясо со сметанным бульоном. Добавим лавровый лист и перец горошком.
    garkoe-iz-svininy-v-gorshoshkah

  12. Выкладываем болгарский перец, зелень и чернослив.
    garkoe-iz-svininy-v-gorshoshkah

  13. Затем положим протомившееся овощи.
    garkoe-iz-svininy-v-gorshoshkah

  14. Выкладываем оставшийся картофель. Заливаем бульоном или кипяченной водой по горлышко горшочка.
    garkoe-iz-svininy-v-gorshoshkah

  15. Сверху выложим кольца помидор. Добавим ложечку майонеза.
    garkoe-iz-svininy-v-gorshoshkah

  16. Закрываем горшочки крышечкой и ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 40-50 минут хорошо протомиться.
    garkoe-iz-svininy-v-gorshoshkah

  17. А наше вкусное жаркое в горшочках готово. Подавайте его горячим. Всем приятного аппетита.
    garkoe-iz-svininy-v-gorshoshkah


Примечания для рецепта

Если вы приобрели новые горшочки, и вы не уверены в их качестве, тогда ставьте горшочки в холодную духовку и пускай они нагреваются постепенно.

 

Предлагаю посмотреть видео рецепт Жаркое из свинины в горшочках в духовке:

 

Если вам понравился рецепт, буду очень благодарна если вы им поделитесь с друзьями!!!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блюда из курицы
Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами Bellissimo, божественно, именно такие, восторженные возгласы должна услышать каждая хозяйка, которая приготовит лазанью с курицей и грибами, и конечно, вкусным сливочным соусом. Мы сделаем небольшой поворот от классической, и привычной для каждого лазаньи, в сторону курицы с грибами, а соус я оставила классический Бешамель. Конечно, …

Блюда на второе и на ужин
Макароны со сливочным соусом за 20 минут

Макароны (паста) с сосисками в сливочном соусе Одно из самых распространенных блюд среди домохозяек, которое можно приготовить, как на второе, так и на ужин, и при этом время на приготовление этого блюда занимает минимум. Это я про макароны говорю, но еще хочется, что бы было вкусно и не ординарно. Можно …

Блюда на второе и на ужин
Мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски с картошкой и грибами Мясо по-французски замечательное блюдо, которое хозяйки обычно готовят на праздничный стол, так уж повелось, что в нашей семье это блюдо так же частый «гость» за праздничным столом. Конечно, можно приготовить мясо по-французски в будние дни, или отличный вариант, это приготовить в конце рабочей недели, …