Жаркое в горшочках с картошкой и курицей

Жаркое в горшочках с картошкой и курицейЖаркое в горшочках с картошкой и курицей

Жаркое в горшочках с картошкой и курицей – один из моих любимых рецептов. Чем же так хороши блюда в горшочках, лично мне нравятся за простоту приготовления, огромный выбор рецептов блюд в горшочках, красивая подача на стол, каждый кусочек пропитывается ароматом от выбранных ингредиентов, а  самое главное, за свой неповторимый вкус.

Жаркое в горшочках с картошкой и курицей
Так и в этом рецепте жаркое в горшочках с картошкой и курицей блюдо получится  очень вкусным, и ароматным. А мясо курицы будет сочным и нежным, совсем забыла сказать, что в этом рецепте будут грибы, которые также придадут свою пикантную нотку вкуса этому блюду.Жаркое в горшочках с картошкой и курицей








Распечатать рецепт

Жаркое в горшочках с картошкой и курицей

Простой рецепт блюда в горшочках - жаркое в горшочках с картошкой и курицей, рецепт с фото, пошаговый.

zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej
Голоса: 1

Оценка: 4

Вы:
Оценить этот рецепт!



Блюдо
Блюда из курицы, Вторые блюда, Горячие блюда

Время подготовки 30-40 минут
Время приготовления 30 минут

Порции

горшочка

Время подготовки 30-40 минут
Время приготовления 30 минут

Порции

горшочка

zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej
Голоса: 1

Оценка: 4

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. А первым делом подготовим продукты для приготовления блюда. Картофель, морковь и лук очистим. Куриную грудку промоем и обсушим.

  2. Лук нарезаем на средние кубики.

  3. Морковь нарезаем не большой соломкой.
    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej

  4. Картофель нарезаем на кубики среднего размера.
    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej

  5. Куриную грудку нарежим на кусочки.
    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej

  6. В разогретой сковороде даем растопиться кусочку сливочного масла и выкладываем лук. Даем прожариться до прозрачного состояния на среднем огне.
    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej

  7. Добавляем морковь и обжариваем 3-5 минут.
    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej

  8. Выкладываем грибы (я использую консервированные шампиньоны, но можно взять грибы по вашему вкусу), добавляем мелко рубленый чеснок перемешиваем и оставляем протомиться 3-5 минут, снимаем с плиты.
    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej

  9. Затем приступаем к обжариванию картошки. В разогретую сковороду вольем немного растительного масла и обжарим картофель до полу готовности в течении 5-7 минут на среднем огне (если картофель не обжаривать, то он может остаться полусырым), периодически помешивая посолив и добавив прованских трав. Снимаем сплиты.
    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej

  10. Приступаем к обжариванию куриной грудки. Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарим под крышкой в течении 5 минут периодически помешивая посолив и поперчив.
    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej

  11. Затем в глиняные или керамические горшочки нижним слоем выкладываем часть картофеля и куриную грудку.овощи с грибами, затем оставшейся картофель
    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej

  12. Овощи с грибами, затем оставшейся картофель.
    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej

  13. Заливаем бульоном чуть выше чем на половину.
    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej

  14. Добавляем пару столовых ложек сметаны в каждый горшочек, накрываем крышечкой и ставим в разогретую духовку до температуры 180 градусов на 30 минут.
    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej

  15. А наше жаркое в горшочках с картошкой, курицей и грибами готово. Я думаю все знают, что блюда запеченные в горшочках получаются невероятно аппетитными и ароматными. Приятного аппетита.
    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej


Примечания для рецепта

Жаркое в горшочках с картошкой и курицей - видео рецепт:

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда из курицы
Цыплята тандури с соусом из йогурта

Этот индийский рецепт цыплята тандури несравним ни с чем по своим будоражащим ароматам с использованием многочисленных специй, основная из которых смесь гарам масала, но и так же это блюдо быстро и легко приготовить. Несомненно, любителям блюд из курицы, рецепт куриного цыпленка тандури придется по вкусу своим пряным ароматом, и после …

Блюда из курицы
Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе

Приготовить филе курицы в кляре, как мне кажется, не составляет особого труда. Но, все таки, всем хочется приготовить блюдо таким образом, что бы еще было оригинально, смотрелось красиво и выглядело очень аппетитно. Что бы добиться этого результата приготовим не менее вкусный кисло-сладкий соус на основе апельсинового сока, получиться, если можно …

Блюда из курицы
Шашлык из курицы – какой маринад лучше

Наступил летний сезон, когда можно выбраться на природу или поехать отдохнуть на дачу, так называемый сезон пикников. В такие моменты всегда хочется побаловать себя и гостей приготовленными вкусняшками на углях. И конечно, что первое всем приходит на ум, это приготовить мясо на углях, традиционно это шашлык. Конечно, приготовленный шашлык из …