Жаркое в горшочках с картошкой и курицей

Жаркое в горшочках с картошкой и курицейЖаркое в горшочках с картошкой и курицей

Жаркое в горшочках с картошкой и курицей – один из моих любимых рецептов. Чем же так хороши блюда в горшочках, лично мне нравятся за простоту приготовления, огромный выбор рецептов блюд в горшочках, красивая подача на стол, каждый кусочек пропитывается ароматом от выбранных ингредиентов, а  самое главное, за свой неповторимый вкус.

Жаркое в горшочках с картошкой и курицей
Так и в этом рецепте жаркое в горшочках с картошкой и курицей блюдо получится  очень вкусным, и ароматным. А мясо курицы будет сочным и нежным, совсем забыла сказать, что в этом рецепте будут грибы, которые также придадут свою пикантную нотку вкуса этому блюду.Жаркое в горшочках с картошкой и курицей








Распечатать рецепт

Жаркое в горшочках с картошкой и курицей

Простой рецепт блюда в горшочках - жаркое в горшочках с картошкой и курицей, рецепт с фото, пошаговый.

zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej
Голоса: 1

Оценка: 4

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время подготовки 30-40 минут
Время приготовления 30 минут

Порции

горшочка

Время подготовки 30-40 минут
Время приготовления 30 минут

Порции

горшочка

zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej
Голоса: 1

Оценка: 4

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. А первым делом подготовим продукты для приготовления блюда. Картофель, морковь и лук очистим. Куриную грудку промоем и обсушим.

  2. Лук нарезаем на средние кубики.

  3. Морковь нарезаем не большой соломкой.
    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej

  4. Картофель нарезаем на кубики среднего размера.
    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej

  5. Куриную грудку нарежим на кусочки.
    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej

  6. В разогретой сковороде даем растопиться кусочку сливочного масла и выкладываем лук. Даем прожариться до прозрачного состояния на среднем огне.
    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej

  7. Добавляем морковь и обжариваем 3-5 минут.
    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej

  8. Выкладываем грибы (я использую консервированные шампиньоны, но можно взять грибы по вашему вкусу), добавляем мелко рубленый чеснок перемешиваем и оставляем протомиться 3-5 минут, снимаем с плиты.
    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej

  9. Затем приступаем к обжариванию картошки. В разогретую сковороду вольем немного растительного масла и обжарим картофель до полу готовности в течении 5-7 минут на среднем огне (если картофель не обжаривать, то он может остаться полусырым), периодически помешивая посолив и добавив прованских трав. Снимаем сплиты.
    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej

  10. Приступаем к обжариванию куриной грудки. Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарим под крышкой в течении 5 минут периодически помешивая посолив и поперчив.
    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej

  11. Затем в глиняные или керамические горшочки нижним слоем выкладываем часть картофеля и куриную грудку.овощи с грибами, затем оставшейся картофель
    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej

  12. Овощи с грибами, затем оставшейся картофель.
    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej

  13. Заливаем бульоном чуть выше чем на половину.
    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej

  14. Добавляем пару столовых ложек сметаны в каждый горшочек, накрываем крышечкой и ставим в разогретую духовку до температуры 180 градусов на 30 минут.
    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej

  15. А наше жаркое в горшочках с картошкой, курицей и грибами готово. Я думаю все знают, что блюда запеченные в горшочках получаются невероятно аппетитными и ароматными. Приятного аппетита.
    zharkoe-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-i-kuricej


Примечания для рецепта

Жаркое в горшочках с картошкой и курицей - видео рецепт:

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блюда из курицы
Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами Bellissimo, божественно, именно такие, восторженные возгласы должна услышать каждая хозяйка, которая приготовит лазанью с курицей и грибами, и конечно, вкусным сливочным соусом. Мы сделаем небольшой поворот от классической, и привычной для каждого лазаньи, в сторону курицы с грибами, а соус я оставила классический Бешамель. Конечно, …

Блюда из курицы
Куриные крылышки с аджикой в духовке

Еще один замечательный и вкусный рецепт — куриные крылышки с аджикой в духовке, с использованием пикантной аджики, и для придания аромата — смеси французских трав. Запеченные куриные крылышки получились шикарными, с легкой остринкой и слегка выраженным вкусом аджики. И все это благодаря приготовленному, вкусному маринаду из аджики с французскими травами для куриных …

Блюда на второе и на ужин
Макароны со сливочным соусом за 20 минут

Макароны (паста) с сосисками в сливочном соусе Одно из самых распространенных блюд среди домохозяек, которое можно приготовить, как на второе, так и на ужин, и при этом время на приготовление этого блюда занимает минимум. Это я про макароны говорю, но еще хочется, что бы было вкусно и не ординарно. Можно …