Жульен с курицой и грибами

Жульен с курицей и грибами с молоком

Жульен из курицы и грибов
Сегодня рассмотрим старинный русский рецепт, жульен с курицой и грибами в духовке, вы правильно прочитали, и я не опечаталась по поводу происхождения этого блюда. Только в русской кухне такое блюдо называлось, грибы в сметане. Тут можно только предполагать, почему русское блюдо стали называть иностранным словом, ни как не связанное с рецептурой. Скорей всего из-за красивого названия — «жульен», так и прижился в наших кулинарных рецептах. Ну, что же, пусть будет так, главное, что вкус этого блюда от названия не меняется, хотя посмотришь на других кулинарных сайтах, все поголовно пишут, что это чисто французское блюдо.

Жульен с курицей и грибов



По мне хоть японским, а мне лично жульен очень нравится, за свой сливочный вкус, нежное куриное мясо с грибами и корочкой сыра, а соус просто «пальчики оближешь», я так думаю, что многие со мной согласятся. Да и в приготовлении в домашних условиях рецепт жульена с курицей и грибами простой, и не потребуется высоких кулинарных навыков от хозяйки, в чем вы сами убедитесь, посмотрев мой пошаговый рецепт с фото, а также видео рецепт жульена с грибами.Жульен с курицей и грибов

Если Вам понравился рецепт напишите об этом в комментариях, не жадничайте, поделитесь с друзьями, нажмите одну из социальных кнопок, я буду очень Вам благодарна. Ну, что же, перейдем к рецепту!








Распечатать рецепт

Жульен из курицы и грибов

Простой и очень вкусный рецепт - жульен из курицы и грибов

zhulen-iz-kuricy-i-gribov
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Кухня Русская

Порции

порции

Кухня Русская

Порции

порции

zhulen-iz-kuricy-i-gribov
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. А для начала подготовим все необходимые продукты. Куриную грудку вымоем и заранее отварим до готовности в подсоленной воде.
    zhulen-iz-kuricy-i-gribov

  2. Луковицу измельчим на кубики, куриную грудку так же нарежим на не большие кусочки.
    zhulen-iz-kuricy-i-gribov

  3. В разогретую сковороду нальем растительное масло и сливочное масло и выложим лук. Даем прожариться до прозрачного цвета пару минут.
    zhulen-iz-kuricy-i-gribov

  4. Затем к луку выложим грибы, у меня это консервированные грибы которые я измельчила порезав их на тоненькие полосочки (можно заменить на свежие шампиньоны, также тонко порезав) и даем прожариться на среднем огне 3-5 минут.
    zhulen-iz-kuricy-i-gribov

  5. Далее добавляем куриную грудку и немного обжарим.
    zhulen-iz-kuricy-i-gribov

  6. Приступим к соусу. Попутно в другую сухую сковороду положим муку немного прожарим до слегка золотистого цвета и выльем помешивая молоко.
    zhulen-iz-kuricy-i-gribov

  7. Посолим и поперчим по вкусу, добавим итальянские травы и даем немного загустеть. Снимаем с плиты.
    zhulen-iz-kuricy-i-gribov

  8. Вливаем наш соус к курице и грибам и даем протушиться пару минут. Пробуем на специи и снимаем с плиты.
    zhulen-iz-kuricy-i-gribov

  9. Сыр натрем на крупной терке. Раскладываем жульен по кокотницам или жаропрочным формам и посыпаем сверху сыром. Ставим запекаться в разогретую духовку до температуры 180 градусов на 15-20 минут или до того момента как сыр начнет образовывать красивую золотистую корочку.
    zhulen-iz-kuricy-i-gribov

  10. Вот таким получается наш жульен из курицы и грибов со сливочным соусом с нежным куриным мясом, грибами и сыром. Приятного аппетита!
    zhulen-iz-kuricy-i-gribov


Примечания для рецепта

жульен с грибами и курицей видео рецепт:

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда из курицы
Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе

Приготовить филе курицы в кляре, как мне кажется, не составляет особого труда. Но, все таки, всем хочется приготовить блюдо таким образом, что бы еще было оригинально, смотрелось красиво и выглядело очень аппетитно. Что бы добиться этого результата приготовим не менее вкусный кисло-сладкий соус на основе апельсинового сока, получиться, если можно …

Блюда из лаваша
Рулет из лаваша с рыбной консервой

     На этот раз предлагаю рецепт, как приготовить рулет из лаваша с рыбной консервой. Такой вид закуски, как рулет из лаваша отличный вариант для встречи гостей. Готовиться быстро, минимум затрат, как по времени, так и по содержимому рулета, а получается очень нежным и очень вкусным. Food Advertising by   …

Блюда из курицы
Шашлык из курицы – какой маринад лучше

Наступил летний сезон, когда можно выбраться на природу или поехать отдохнуть на дачу, так называемый сезон пикников. В такие моменты всегда хочется побаловать себя и гостей приготовленными вкусняшками на углях. И конечно, что первое всем приходит на ум, это приготовить мясо на углях, традиционно это шашлык. Конечно, приготовленный шашлык из …