Вьетнамский салат — пикантная закуска

vietnamskiy-salat




Вьетнамский салат — пикантная закуска

Вьетнамский салат — очень вкусная и пикантная закуска, овощи мариновать можно как по отдельности, так и вместе в виде салата. Рецепт салата с фото.

  • Автор рецепта: Маргарита
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:15 минут

Ингредиенты

  • 1 крупная морковь
  • 1 шт ср. размера дайкон
  • 3 ст.теплой кипяченой воды
  • 1.5 ст.л. соли
  • 2 ст.л. 9%-ного уксуса

Способ приготовления

  • Вьетнамский салат - пикантная закуска.
    Подготовим необходимые продукты для вьетнамского салата. Морковь и дайкон помыть и очистить.
  • Вьетнамский салат - пикантная закуска.
    Подготовим маринад, для этого соединяем все компоненты,перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар.
  • Вьетнамский салат - пикантная закуска.
    Натрем морковь на терке для морковки по-корейски.
  • Вьетнамский салат - пикантная закуска.
    Дайкон так же потрем на на терке.
  • Вьетнамский салат - пикантная закуска.
    Перекладываем в кастрюльку, перемешиваем и заливаем подготовленным маринадом. Даем постоять 30 минут, затем можно переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник. Хранить можно там же. Есть можно уже через 2 часа.
  • Вьетнамский салат - пикантная закуска.
    Вот так такой не хитрый вьетнамский салат у нас получился




Совет:

  • В оригинальном рецепте указан рисовый уксус (как для суши) – с ним закуска нежнее. Рецепт базовый, на основе которого можно экспериментировать (сделать более острее добавив перчик чили, чесночок и т.д)

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закуски
Сало в маринаде – очень вкусный рецепт

Сало в маринаде – очень вкусный рецепт Всем доброго времени суток, сегодня хочу поделиться рецептом, как я, а точнее мой муж готовит маринад, в котором будет проходить мокрая засолка сала. И так же этот рецепт маринада мы используем для копчения сала в домашних условиях. В чем преимущество от мокрой засолки …

Салаты
Салат из печени с маринованным луком

Простой и вкусный рецепт салата из жареной куриной печени с маринованным луком и морковью по корейски

Закуски
Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой     Тарталетки с начинкой, одна из разновидностей закуски, которую можно приготовить для праздничного стола, рецепты зачастую очень простые и готовятся достаточно быстро. В этом рецепте предлагаю посмотреть еще одну из разновидностей начинки для тарталеток с использованием соленой красной рыбой. А «изюминкой» в этом рецепте я …