Вьетнамский салат — пикантная закуска

vietnamskiy-salat




Вьетнамский салат — пикантная закуска

Вьетнамский салат — очень вкусная и пикантная закуска, овощи мариновать можно как по отдельности, так и вместе в виде салата. Рецепт салата с фото.

  • Автор рецепта: Маргарита
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:15 минут

Ингредиенты

  • 1 крупная морковь
  • 1 шт ср. размера дайкон
  • 3 ст.теплой кипяченой воды
  • 1.5 ст.л. соли
  • 2 ст.л. 9%-ного уксуса

Способ приготовления

  • Вьетнамский салат - пикантная закуска.
    Подготовим необходимые продукты для вьетнамского салата. Морковь и дайкон помыть и очистить.
  • Вьетнамский салат - пикантная закуска.
    Подготовим маринад, для этого соединяем все компоненты,перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар.
  • Вьетнамский салат - пикантная закуска.
    Натрем морковь на терке для морковки по-корейски.
  • Вьетнамский салат - пикантная закуска.
    Дайкон так же потрем на на терке.
  • Вьетнамский салат - пикантная закуска.
    Перекладываем в кастрюльку, перемешиваем и заливаем подготовленным маринадом. Даем постоять 30 минут, затем можно переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник. Хранить можно там же. Есть можно уже через 2 часа.
  • Вьетнамский салат - пикантная закуска.
    Вот так такой не хитрый вьетнамский салат у нас получился




Совет:

  • В оригинальном рецепте указан рисовый уксус (как для суши) – с ним закуска нежнее. Рецепт базовый, на основе которого можно экспериментировать (сделать более острее добавив перчик чили, чесночок и т.д)

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Овощные салаты
Овощной салат с моцареллой

Приготовить овощной салат не составит особого труда, тем более в период, когда эти овощи в доступности и по приемлемой цене. В сезонность овощные салаты получаются более вкуснее, и с насыщенным ароматом. Это не то что, взять зимой и купить в магазине огурцы, которые даже и не пахнут огурцами.  Так что …

Блюда из лаваша
Рулет из лаваша с рыбной консервой

     На этот раз предлагаю рецепт, как приготовить рулет из лаваша с рыбной консервой. Такой вид закуски, как рулет из лаваша отличный вариант для встречи гостей. Готовиться быстро, минимум затрат, как по времени, так и по содержимому рулета, а получается очень нежным и очень вкусным. Food Advertising by   …

Блюда из курицы
Шашлык из курицы – какой маринад лучше

Наступил летний сезон, когда можно выбраться на природу или поехать отдохнуть на дачу, так называемый сезон пикников. В такие моменты всегда хочется побаловать себя и гостей приготовленными вкусняшками на углях. И конечно, что первое всем приходит на ум, это приготовить мясо на углях, традиционно это шашлык. Конечно, приготовленный шашлык из …