Шаурма в домашних условиях. Рецепт с фото пошагово

shaurma

Шаурма в домашних условиях. Рецепт с фото пошагово.

shurma v domashnih usloviyah

Шаурма (шаверма, дёнер-кеба́б, дёнер-кебаб, донер-кебаб) — восточное блюдо, приготовленное из лаваша с мясной начинкой приготовленной на углях с добавлением овощей и соуса. В нашей стране данное блюдо прижилось, как уличная еда и многим полюбилась. Многие готовят шаурму дома, по своим полюбившимся рецептам, предлагаю вашему вниманию свой рецепт приготовления шаурмы с курицей в домашних условиях по-шагово с фото.

 

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

армянский лаваш;

куриная грудка;

морковь по корейски;

свежий огурец;

куркума;

соль и перец по вкусу.

Для соуса:

кетчуп;

майонез;

чеснок.

И так, приступаем к приготовлению. Для этого нарезаем филе куриной грудки на маленькие кусочки.

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем нарезанную на кусочки мясо курицы, и обжариваем в течении десяти минут помешивая на среднем огне.

Далее солим, перчим, добавляем куркуму и обжариваем мясо до готовности.

Берем свежий огурец, очищаем от кожуры и нарезаем на тоненькую соломку.

Для приготовления соуса берем кетчуп смешиваем с майонезом добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку, слегка перчим черным, или кому нравится по-острее можно добавить красный острый перец, или как один из вариантов готовый соус Чили.

Берем Армянский лаваш, разрезаем поперек на две половинки, и смазываем приготовленным соусом одну из половинок лаваша.

Выкладываем наше мясо, отступая от краев.

Следующими слоями положим немного огурчика, сверху выкладываем морковь по корейски.

Сворачиваем нашу шаурму в виде конвертика. стараясь поплотнее прижимать содержимое начинки. Тут главное не перестараться, что бы лаваш не порвался.

Примерно должно получится так.

На сухой разогретой сковороде слегка обжарим нашу шаурму  до хрустящей корочки (в идеале использовать сковороду — гриль). Всем приятного аппетита.

Если Вам понравился рецепт, делитесь с друзьями, оставляйте комментарии.

 

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закуски
Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой     Тарталетки с начинкой, одна из разновидностей закуски, которую можно приготовить для праздничного стола, рецепты зачастую очень простые и готовятся достаточно быстро. В этом рецепте предлагаю посмотреть еще одну из разновидностей начинки для тарталеток с использованием соленой красной рыбой. А «изюминкой» в этом рецепте я …

Блюда из лаваша
Грибная Кесадилья

Грибная Кесадилья Это блюдо относится к мексиканской кухне, есть конечно, небольшое сходство с «Французским бризолем», правда последний готовится из яичных блинчиков, а «Грибная Кесадилья» на основе пшеничных лепешек. Ну и как любая мексиканская кухня славится своей остротой, я в этом рецепте Кесадильи от этого ушла,  а точнее не стала использовать …

Блюда из курицы
Куриные крылышки с аджикой в духовке

Еще один замечательный и вкусный рецепт — куриные крылышки с аджикой в духовке, с использованием пикантной аджики, и для придания аромата — смеси французских трав. Запеченные куриные крылышки получились шикарными, с легкой остринкой и слегка выраженным вкусом аджики. И все это благодаря приготовленному, вкусному маринаду из аджики с французскими травами для куриных …