nav

Вкусно и быстро: Осенний хит — куриные бедрышки с грибами Ι 2024

Приготовление этого блюда — это возможность насладиться осенними вечерами с вкусным и сытным ужином.

Осенью все мы ищем простые, но сытные блюда из курицы, которые можно быстро приготовить и насладиться их нежним вкусом. Предлагаем вам потрясающее блюдо на ужин, которое станет отличным решением для тех, кто задается вопросом: “Что приготовить из курицы?”. Эти куриные бедрышки с шампиньонами и ароматным розмарином станут вашим любимым блюдом на второе.

Чтобы приготовить это восхитительное блюдо, разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла в неглубокой кастрюле. Приправьте 4 больших куриных бедрышка солью и черным перцем, а затем положите их кожей вниз на сковороду. Жарьте до бледно-золотистого цвета, затем переверните и подрумяньте с другой стороны.

Пока куриные бедрышки подрумяниваются, займитесь подготовкой овощей. Очистите и нарежьте 2 средние луковицы. Выньте курицу из кастрюли и добавьте лук, при необходимости подливая немного масла. Жарьте на умеренном огне 10 минут, пока лук не станет мягким.

Грибы — неотъемлемая часть этого блюда. Нарежьте 100 г шампиньонов толстыми ломтиками и добавьте их в кастрюлю вместе с листьями розмарина, 6 горошинами черного перца и парой лавровых листьев. Обжарьте грибы, добавив немного масла, если необходимо, до гладкой и блестящей поверхности.

Когда грибы приобретут нужную текстуру, влейте 500 мл сидра и доведите жидкость до кипения. Снизите огонь до минимального и верните курицу в кастрюлю, частично накрыв крышкой. Оставьте тушиться на медленном огне около 35 минут, пока курица не станет мягкой и сочной. При желании проверьте и подправьте соль и перец.

Перед подачей нарежьте пару столовых ложек петрушки и добавьте сок по своему желанию. Подавайте это блюдо на второе в глубоких мисках, обильно полив соком из кастрюли. Это блюдо из курицы идеально для двоих и будет готово всего за 70 минут.

Я использую для приготовления большую сковороду диаметром не менее 26 см. Если хотите добавить что-то особенное, порекомендую класть в кастрюлю картофель среднего размера, почищенную, и нарезанную крупными кусками. Добавьте картошку, когда грибы начнут размягчаться. Если они немного развалятся в соку — это только улучшит вкус вашего блюда.

Приготовление этого блюда — это возможность насладиться осенними вечерами с вкусным и сытным ужином. Попробуйте, и оно наверняка займет почетное место в вашем репертуаре кулинарных шедевров!

nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда из курицы
Крылышки Куриные в Духовке – просто и вкусно Ι 2024

  Крылышки куриные – одно из самых популярных и простых блюд, которое можно приготовить в духовке. Они получаются сочными, аппетитными и хрустящими, если соблюдать несколько правил.  Запекание крылышек в духовке при умеренной температуре позволяет довести их до готовности, не пережаривая и не пересушивая. Запекание также помогает крылышкам впитать в себя …

Блюда из курицы
Картошка с Курицей и Грибами в Сметанном Соусе Ι 2024

Грибы, картошка и курица – это классическое сочетание продуктов, которое можно приготовить разными способами. Одним из самых простых и вкусных является запекание в духовке в сметанном соусе с сыром. Это блюдо получается ароматным, сочным, и нежным внутри. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье. Подойдет как …

Блюда на второе и на ужин
Картофельная Запеканка с Фаршем в Духовке Ι 2024

Картофельная запеканка с фаршем – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Ее можно приготовить из разных видов фарша – говяжьего, свиного, куриного или смешанного. А для придания запеканке особого аромата и вкуса можно добавить разные овощи, сыр, соусы и специи. Каждая хозяйка задается вопросом, …