Вкусно и быстро: Осенний хит — куриные бедрышки с грибами Ι 2024
- От : Маргарита
- Категории : Блюда из курицы, Блюда на второе и на ужин
- Tags: Грибы, курица, ужин
Осенью все мы ищем простые, но сытные блюда из курицы, которые можно быстро приготовить и насладиться их нежним вкусом. Предлагаем вам потрясающее блюдо на ужин, которое станет отличным решением для тех, кто задается вопросом: “Что приготовить из курицы?”. Эти куриные бедрышки с шампиньонами и ароматным розмарином станут вашим любимым блюдом на второе.
Чтобы приготовить это восхитительное блюдо, разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла в неглубокой кастрюле. Приправьте 4 больших куриных бедрышка солью и черным перцем, а затем положите их кожей вниз на сковороду. Жарьте до бледно-золотистого цвета, затем переверните и подрумяньте с другой стороны.
Пока куриные бедрышки подрумяниваются, займитесь подготовкой овощей. Очистите и нарежьте 2 средние луковицы. Выньте курицу из кастрюли и добавьте лук, при необходимости подливая немного масла. Жарьте на умеренном огне 10 минут, пока лук не станет мягким.
Грибы — неотъемлемая часть этого блюда. Нарежьте 100 г шампиньонов толстыми ломтиками и добавьте их в кастрюлю вместе с листьями розмарина, 6 горошинами черного перца и парой лавровых листьев. Обжарьте грибы, добавив немного масла, если необходимо, до гладкой и блестящей поверхности.
Когда грибы приобретут нужную текстуру, влейте 500 мл сидра и доведите жидкость до кипения. Снизите огонь до минимального и верните курицу в кастрюлю, частично накрыв крышкой. Оставьте тушиться на медленном огне около 35 минут, пока курица не станет мягкой и сочной. При желании проверьте и подправьте соль и перец.
Перед подачей нарежьте пару столовых ложек петрушки и добавьте сок по своему желанию. Подавайте это блюдо на второе в глубоких мисках, обильно полив соком из кастрюли. Это блюдо из курицы идеально для двоих и будет готово всего за 70 минут.
Я использую для приготовления большую сковороду диаметром не менее 26 см. Если хотите добавить что-то особенное, порекомендую класть в кастрюлю картофель среднего размера, почищенную, и нарезанную крупными кусками. Добавьте картошку, когда грибы начнут размягчаться. Если они немного развалятся в соку — это только улучшит вкус вашего блюда.
Приготовление этого блюда — это возможность насладиться осенними вечерами с вкусным и сытным ужином. Попробуйте, и оно наверняка займет почетное место в вашем репертуаре кулинарных шедевров!
Комментариев нет