Рыба под шубой – это традиционное блюдо русской кухни, которое обычно готовят на Новый год или другие праздники. Рыба с помидорами и сыром – это один из вариантов запеченной рыбы в духовке, который отличается своей простотой и нежностью. Для этого блюда нужна красная рыба, например, лосось, форель или горбуша. Рыбу нужно нарезать кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Затем выложить рыбу в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху на рыбу наложить соус, сверху на рыбу положить нарезанные кружочками помидоры, а затем слой тертого сыра. Запекать рыбу под шубой в духовке при 180 градусах около 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Готовую рыбу под шубой можно подавать с салатом или картофелем. Перед подачей украсить зеленью и подавать горячей или холодной.
Рыба красная – это полезный и вкусный продукт, который можно приготовить разными способами. Один из самых простых и популярных – это запекать рыбу в духовке. Этот метод позволяет сохранить все полезные свойства рыбы, сделать ее сочной и ароматной. В этой статье я расскажу вам, как приготовить рыбу в духовке вкусно, используя лук, помидоры, сыр и сметану.
Распечатать рецепт
Рыба под Шубой в Духовке Ι 2024
Рыба красная как приготовить в духовке вкусно. Горбуша, запеченная в духовке с сыром и помидорами будет вкусная, если вы будете готовить ее в сметано - чесночном соусе. Рецепт пошагово с фото, стейки горбуши запеченные в духовке.
Сегодня расскажу, как приготовить рыбу в духовке вкусно. Благодаря сметанному соусу красная рыбка под "шубой" получается сочная и вкусная. Рецепт красной запеченной рыбы в духовке достаточно просто готовится. В результате получается достаточно вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол или для семейного ужина.
Для блюда рыбы под шубой можно использовать любую красную рыбу горбушу, семгу или форель. Обязательно проверьте рыбу на свежесть жабры у рыбы должны быть светло-розовые, глаза блестящими и в целом рыба должна быть не вымороженная.
У меня цельная горбуша не потрошенная. Рыбу хорошо промойте, чтобы она не скользила в руках. Отрежьте голову, плавники, разрежьте брюшко и удалите внутренности снимите мелкую чешую и хорошо промойте рыбу, особенно внутри. Не выбрасывайте голову из нее можно сварить вкусную рыбную уху.
Нарежьте горбушу на стейки примерно 3 см. толщиной.
Посолите и поперчите рыбу по вкусу можно добавить любимые приправы.
Пока рыба маринуется подготовим соус для рыбы. К сметане выдавим через пресс пару зубчиков чеснока, добавим любимые травы и слегка посолим.
Соус хорошо перемешайте.
Сыр натрите на средней терке.
Помидоры, лучше брать средние порежьте кольцами.
Лук порежьте полукольцами и положите в форму. Если лук не любите, пропустите этот ингредиент.
На луковую "подушку" выложите стейки рыбы.
Полейте красную рыбу сметанно - чесночным соусом.
На каждый кусочек рыбы положите дольки помидор.
Сверху посыпьте сыром. Запекайте рыбу в хорошо прогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Как только сырная корочка стала румяной, горбушу запеченную можно вынимать.
Рыба под "шубой" в духовке готова. Готовится просто, получается ну очень вкусная и сочная рыбка с сыром и помидорами. Приятного аппетита!
Лазанья – одно из самых популярных и вкусных блюд итальянской кухни, которое состоит из слоев теста, фарша, соуса и сыра. Существует множество вариантов лазаньи, но я предлагаю вам попробовать классический рецепт с куриным фаршем и бешамель – сливочным соусом на основе молока и муки. Лазанья является национальным блюдом Италии и …
Как приготовить пасту с фаршем болоньезе на сковороде Паста с фаршем болоньезе – это одно из самых популярных и вкусных блюд итальянской кухни. Это сочетание мясного соуса и макаронных изделий, которое можно приготовить в домашних условиях за полчаса. Паста болоньезе удобный и быстрый способ насладиться итальянским блюдом в домашних условиях. …
Гречка по-купечески – это традиционное русское блюдо, которое готовится из гречневой крупы, мяса, овощей и специй. Это блюдо называется так, потому что в старину только богатые купцы могли позволить себе добавить в простую кашу такие дорогие и изысканные ингредиенты. Гречка по-купечески – это сытное, полезное и ароматное блюдо, которое …
Комментариев нет