Картофельная Запеканка с Фаршем в Духовке Ι 2024
Картофельная запеканка с фаршем – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Ее можно приготовить из разных видов фарша – говяжьего, свиного, куриного или смешанного. А для придания запеканке особого аромата и вкуса можно добавить разные овощи, сыр, соусы и специи.
Каждая хозяйка задается вопросом, что приготовить из картошки и фарша на ужин. Приготовьте вкусную и сытную запеканку картофельную. Немного картофельного пюре, фарша, специй и кусочка сыра и это блюдо станет семейной традицией, как например лазанья, которую можно подать на горячее на праздничный стол.
В этой статье я расскажу вам, как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке, пошагово с фото. Это классический рецепт картофельной запеканки с фаршем, который понравится всей семье.
Время приготовления | 70 минут |
Порции |
порций
|
- 1 кг. картофеля
- 1 яйцо
- кусочек сливочного масла
- 500-600 гр. мясного фаршу
- 1 шт. луковица
- 1 шт. морковь
- 1 ст.л. томатной пасты
- итальянские травы,орегано по вкусу
- соль и перец по вкусу
- кусочек сыра
- растительное масло для жарки
Ингредиенты
|
|
- Очень простая и вкусная картофельная запеканка с мясным фаршем. Картофельное пюре раскроется новым вкусом, если вы приготовите блюдо слоями с фаршем в духовке.
- Картофель очистите, нарежьте на крупные куски и отварите в подсоленной воде до мягкости.
- Как только картофель сварился, сливаем с него воду. Добавляем в него сливочное масло, яйцо. Разминаем картошку до пюреобразного состояния.
- В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь.
- Как только овощи обжарились, добавляем фарш. Обжариваем постоянно помешивая до готовности. Фарш должен быть рассыпчатым и хорошо прожаренным. У мена фарш в равных пропорциях свинина и курица.
- Фарш посолить поперчить, добавить любимые травы.
- Затем к фаршу добавим томатную пасту.
- Тушим еще 2-3 минуты.
- Форму смажьте маслом или выстелите бумагой для выпечки. Выложите половину картофельного пюре и разровняйте.
- Поверх выложите фарш с луком и тоже разровняйте.
- Закройте фарш оставшимся пюре и снова разровняйте.
- Посыпьте тертым сыром.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
- Готовую запеканку выньте из духовки и дайте немного остыть.
- Приятного аппетита!
Комментариев нет