Шоколадный пирог с творожными шариками Ι2022
Шоколадный пирог с творожными шариками
Замечательный и вкусный шоколадный пирог с творожными шариками, а приготовим этот замечательный пирог в мультиварке. Рецепт шоколадного пирога я взяла на одном из сайтов, правда рецепт там немного неправильный. И судя по отзывам, у некоторых кулинаров пирог не получился, а точнее получился, у одних «шоколадная подошва» тонкая и жесткая. У других творожные шарики получились ватными и не вкусными, или вообще не приобретали форму шариков. У кого-то теста оказалось мало, конечно для начала нужно всегда смотреть, какие ингредиенты идут для кулинарного шедевра, и проанализировать, что может пойти не так. Так и я посмотрела рецепт, сделала выводы на основе комментариев, и конечно доработала рецепт пирога. А какой вкусный, с творожно – кокосовыми шариками получился пирог видно на фото.
А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «Радость вкуса».
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
порций
|
- 250 гр. творога, рассыпчатого 20% жирности (натуральный)
- 2 шт. желтка
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. кокосовой стружки
- 4 ст.л. сахара
- 3 ст.л. крахмала картофельного
- 3 шт. яйца
- 2 шт. белка
- 1 ст. сахара
- 60 гр. темного шоколада
- 2 ст.л. какао
- 3/4 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 30 гр. сл.масла
- 1 плитка шоколада темного
- 30 гр. сливочного масла
- 50 мл. молока
Ингредиенты
творожно-кокосовые шарики
тесто шоколадное
шоколадная глазурь
|
|
- Приготовим продукты для приготовления творожно-кокосовых шариков.
- Творог протрем через сито (но я этого не делала так как люблю когда попадаются крупинки творога), добавим желтки, сахар, кокос, крахмал и перемешайте. Тесто не должно быть жидким или сильно тугим ищите середину, так как творог бывает всегда разным. Скатайте шарики с размером грецкий орех.
- Чашу мультиварке смажем растительным маслом, на дно желательно положить бумагу для выпечки. Выкладываем творожные шарики на расстоянии друг от друга, чтобы шоколадное тесто равномерно растеклось с красивыми коричневыми просветами. Поставим в холодильник пока будем делать тесто.
- Подготовим продукты для приготовления шоколадного теста.
- Яйца и белки которые остались от творожных шариков, взбиваем с сахаром.
- Шоколад растопим со сливочным маслом на водяной бане, или аккуратно в микроволновой печи.
- Слегка остывший шоколад соединим с яйцами и перемешаем.
- Всыпаем какао, перемешиваем.
- Разрыхлитель перемешаем с мукой и просеивая вводим в тесто.
- Внимание, тесто не должно быть сильно густым, а по консистенции 20% сметаны и слегка задерживаясь оставлять на поверхности след. Иначе бисквит будет суховатым.
- Достаем творожно-кокосовые шарики из холодильника и заливаем равномерно тестом.
- Важно, чтобы шарики не были сильно крупными, а как я и писала с грецкий орех, чтобы тесто равномерно распределилось. Ставим чашу в мультиварку на режим выпечка ( в моей мультиварке на температуру 150 градусов и на время приготовления 50 минут)
- Проверяем при помощи зубочистки пропекся ли бисквит. Даем ему остыть.
- Приготовим шоколадную глазурь. Для этого шоколад, сливочное масло и молоко разогреем на водяной бане, помешивая до однородной и эластичною массы. Покрываем ею наш пирог.
- По желанию украшаем кокосовой стружкой.
- Пирог получается невероятным на вкус шоколадный бисквит и творожно-кокосовыми шариками. Очень вкусно. Приятного всем чаепития!
Комментариев нет