Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке Ι 2022
Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Еще один вариант вкусного пирога с яблоками, приготовленного в мультиварке для любителей шоколадных бисквитов. Как видно из названия, будем готовить шоколадную шарлотку с вкусным оттенком шоколадного бисквита и сочными, ароматными яблоками. Так же будет небольшая карамельная глазурь, которую сделаем из тростникового сахара, посыпав на предварительно смазанное дно чаши мультиварки сливочным маслом.
Рецепт шоколадной шарлотки простой, а результат порадует вас и ваших близких за чашечкой чая. При выборе продуктов для приготовления шоколадной шарлотки, особых предпочтений нет, муку я брала высшего сорта, можно использовать и первого сорта, яблоки для пирога лучше брать кисло – сладких сортов, а для приготовления шоколадного бисквита, какао порошок брать хороших сортов. От этого будет зависеть насыщенность и шоколадный вкус готовой шарлотки.
Готовила я шоколадную шарлотку в мультиварке Philips, с объемом чаши 5 л., и мощностью 980 W. , в моей мультиварке регулируемый режим «выпечки», можно выставлять, как время приготовления, так и температуру для выпекания. В зависимости от ваших моделей мультиварок, время приготовления шарлотки может отличаться.
Так же можете посмотреть другие рецепты приготовления шарлотки на моем сайте.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 40-60 минут |
Порции |
порций
|
- 4 яйца
- 1 мультистакан сахара
- 1 мультистакан муки
- 2 ст.л. с горкой какао
- 2-3 яблока
- кусочек сливочного масла
- 2-3 ст.л. тростникового сахара
- сахарная пудра или тертый шоколад для посыпки
Ингредиенты
|
|
- А для начала подготовим продукты для приготовления шоколадной шарлотки.
- Первым делом яблоки промоем, очистим, удалим сердцевину и нарежем тоненькими ломтиками. Если вы боитесь, что яблоки могут потемнеть, тогда переложите их в емкость и сбрызните соком лимона.
- Приступаем к приготовлению шоколадного теста. В глубокую емкость разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером до увеличения в объеме в 2-3 раза.
- Муку смешиваем с какао, и просеивая частями вводим в тесто. Перемешиваем венчиком или миксером до однородной массы без комочков.
- Как видите тесто получается однородное по густоте схожей со сметаной 10-15% жирности.
- Чашу мультиварке смазываем сливочным маслом особенно хорошо промазываем дно и бока. По желанию можно положить на дно бумагу для выпечки (как в данном случае у меня) и так же ее смазать сливочным маслом.
- Дно чаши и бока посыпаем тростниковым сахаром.
- Выкладываем часть яблок по кругу в несколько слоев, пересыпая их сахаром.
- Выливаем шоколадное тесто по верх яблок и даем постоять 2-3 минуты, чтобы тесто растеклось между яблок.
- Выкладываем по кругу оставшеюся часть яблок. Ставим чашу в мультиварку на режим "выпечка".
- После того как шарлотка пропеклась, проверить это можно при помощи зубочистки в идеале на ней не должно быть не пропеченного теста. Даем шарлотке немного остыть и достаем ее с помощью поддона для варки на пару.
- После того как шоколадная шарлотка остыла, посыпаем ее сахарной пудрой или очень вкусно будет если посыпать тертым шоколадом. Нарезаем шарлотку на порционные кусочки и зовем всех к чаю. Нежный вкус шоколадного бисквита с большим сочетанием яблок... Невероятно вкусно. Приятного аппетита!
Комментариев нет