Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2022
Шоколадный кисель с какао
Сегодня научу вас готовить густой шоколадный кисель в домашних условиях. Ароматный кисель с какао, чем-то похож на шоколадный пудинг. От одного только слова шоколадный, текут слюнки, ну очень вкусный напиток нашего детства.
Все мы пробовали фруктовые или плодово-ягодные кисели, и шоколадный кисель, получается не менее вкусным и ароматным. Оригинальный шоколадный кисель полюбят взрослые, ну а дети будут в полном восторге от киселя с шоколадным вкусом. Кисель приготовленный из какао получается невероятно вкусным с ароматом шоколада, а как известно шоколад гормон счастья.
Как приготовить кисель
Рецепт десерта из крахмала и какао готовится просто, а по вкусу получается густой коричневый напиток с божественным вкусом шоколада. Густоту шоколадного киселя можно регулировать количеством крахмала. Можно сделать более жидкий напиток, а можно добавить больше крахмала, в таком случае получится десерт похожий на пудинг. Кисель можно подавать горячим или холодным.
Чем полезен кисель
Кисель представляет собой густой напиток, приготовленный на основе картофельного крахмала. Знали ли вы, что кисель оказывает обволакивающее действие и помогает работе желудочно-кишечного тракта, защищает слизистую желудка и избавляет от боли. Помогает в работе почек, снижает холестерин в крови и многое другое. Кисель не рекомендуется давать людям с избыточной массой тела, а так же людям больным сахарным диабетом из-за большого количества сахара. В целом кисель-это вкусный полезный напиток для здоровья организма.
И так, шоколадный кисель относится к диете № 2, и особенно полезен будет тем людям, у кого хронический гастрит, острый гастрит, энтериты, колиты в период выздоровления, а также после перенесенных инфекционных заболеваниях и после операций.
Рецепт – Кисель из какао на воде выполнен по книге “Диетическое питание в столовых – 1971 г.”
Как приготовить шоколадный кисель я расскажу вам в пошаговых фото. Нежный студенистый напиток понравится всем вашим домочадцем, моя семья его называет горячим шоколадом.
-
Подготовим продукты для приготовления шоколадного киселя. Какао для приготовления киселя выбирайте хорошего качества, так как это на прямую влияет на вкус и аромат напитка. Кисель можно готовить на молоке или воде. Кисель может быть густой, жидкой или полужидкой консистенции, зависит от количества добавляемого картофельного крахмала.
-
В кастрюле смешивают сахар и какао.
-
Разводят горячей водой.
-
Ставят на плиту, доводят до закипания.
-
Крахмал соединяют с 1/2 стакана холодной кипяченой воды.
-
Вводят разведенный крахмал при постоянном помешивании, чтобы не было комочков.
-
Доводят кисель до кипения, снимают с плиты. Если в кисель добавить немного больше крахмала получится, густая масса похожая на пудинг.
-
Готовый шоколадный кисель разливают в стаканы или креманки, сверху посыпают сахаром. Полезный и ароматный шоколадный кисель готов! Приятного аппетита!
Комментариев нет