Шоколадно – творожный тертый пирог Ι2022
Шоколадно – творожный тертый пирог
Для любителей шоколадных десертов к чаю, я подготовила рецепт выпечки шоколадно – творожный тертый пирог. Пирог с творогом получается не приторно сладким, как если бы вы испекли с вареньем, конечно тут дело вкуса каждого. Мне лично очень понравился тертый творожный пирог за свой шоколадный вкус, и с нежной начинкой из творога.
В рецепте приготовления тертого творожного пирога я использовала доступные ингредиенты, которые найдутся у каждой хозяйки. Шоколадное песочное тесто я готовила на маргарине с добавлением какао порошка, как видно на фото, а для начинки я брала рассыпчатый творог и немного манки, а испекла я тертый пирог в мультиварке. Также можете посмотреть у меня на сайте рецепт тертого пирога со смородиновым вареньем приготовленного так же в мультиварке.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 40-60 минут |
Порции |
порций
|
|
|
- Подготовим продукты для приготовления шоколадного теста.
- В небольшую емкость разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин.
- Хорошенько венчиком разотрем яичную массу до белесого цвета. Отставим не надолго в сторону.
- В просеянную муку добавляем разрыхлитель и какао. Перемешаем в однородную массу.
- К муке и какао добавляем маргарин резаный кубиками. Руками вымешиваем тесто-крошку.
- В тесту добавляем яичную массу. Продолжаем вымешивать тесто рукой до эластичного состояния, пока оно не начнет хорошо отходить от рук.
- Затем тесто делим произвольно две части и отправляем в холодильник на час, можно в морозилку, чтоб тесто охладилось. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике сутки.
- Тем временем приступим к творожной начинки и приготовим продукты.
- К творогу разбиваем одно яйцо добавляем сахар, ванилин. Хорошенько разотрем венчиком или ложкой.
- Добавляем манную крупу и перемешаем. Творожная начинка готова.
- Чашу мультиварке смазываем растительным маслом, дно и бока. По желанию на дно чаши можно положить бумагу для выпечки. Достаем тесто из холодильника. Один кусочек шоколадного теста натрем на терке, распределим равномерным слоем одной толщины.
- Выкладываем равномерно творожный слой.
- Сверху натрем также второй кусочек шоколадного теста. Ставим чашу в мультиварку на режим выпечка.
- После звукового сигнала проверяем при помощи зубочистки на сколько пропекся пирог, зубочистка должна быть сухой. После чего извлекаем шоколодно-творожный тертый пирог с помощью поддона для варки на пару. Даем пирогу немного остыть.
- Шоколадно-творожный тертый пирог готов. Такой простой в приготовлении пирог может приготовим даже начинающая хозяйка. А шоколадный вкус и аромат, с творожной начинкой, приятно удивят всех ваших домочадцев. Приятного вам чаепития!
Комментариев нет