Печенье Творожное Рецепт Ι 2024
Печенье творожное – это мягкое и вкусное лакомство, которое можно приготовить дома по простому рецепту. Домашнее печенье из творога просто обожают дети за его нежный сливочный вкус и аромат. Тесто для печенья имеет нежную текстуру с крупинками творога, оно прекрасно формируется в печенье рулетики.
Печенье творожное – это одно из самых вкусных и простых в приготовлении видов печенья. Это печенье имеет мягкую и нежную текстуру, а также разнообразные формы, которые можно выбирать по своему вкусу. В этой статье я расскажу вам, как приготовить печенье творожное по уникальному рецепту.
Время приготовления | 45 минут |
Порции |
штук
|
- 400 гр. творога
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 6 ст.л. сахара + сахар на посыпку
- 160 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 10 гр. разрыхлителя
- 200-250 гр. муки
- 4 ст.л. кокосовой стружки
Ингредиенты
|
|
-
Сегодня пеку творожное печенье, хочу поделиться рецептом и с вами. Печенье получаются мягкие, ароматные, с крупинками творога и кокосовой стружкой. Нашей семье очень понравилось печенье из творога, однозначно буду печь ещё..
-
К творогу добавьте ванильный сахар и щепотку соли.
-
Далее добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Хорошо разомните вилкой. У меня крупнозернистый творог, но можно использовать любой творог, любой жирности.
-
Всыпьте сахар и перемешайте.
-
Затем добавьте разрыхлитель.
-
Муку добавляйте поэтапно.
-
Сначала замешиваем тесто ложкой, а затем руками.
-
Муки может уйти чуть больше или меньше от общего количества, это зависит от влажности творога. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. При необходимости добавьте еще муки. Даем тесту отдохнуть, накрываем тесто полотенцем или помещаем в пакет на 15 минут.
-
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в тонкий слой на присыпанной мукой поверхности.
-
Посыпьте тесто сахаром.
-
А затем кокосовой стружкой. Если нет кокосовой стружки или вы не любите, просто пропустите и не кладите её. Слегка по тесту пройдитесь скалкой, чтобы немного вдавить сахар и кокос.
-
Нарезаем тесто на прямоугольники как на фото, шириной примерно 4-5 см.
-
Закручиваем рулетики от середины к краям.
-
Должны получиться вот такие бочоночки. Печенье можно оставить в виде рулетиков.
-
А можно нарезать пополам.
-
Одной покатой стороной обмакиваем в сахар.
-
Выкладываем печенье на противень, сахарной стороной сверху.
-
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Даем печенью немного остыть, и снимаем с противня.
-
Творожное печенье подаем с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!
Комментариев нет