Салат с Пекинской Капустой и ВетчинойΙ 2024
Если вы хотите удивить своих гостей необычным и вкусным салатом, то этот рецепт для вас. Салат с курицей, пекинской капустой и омлетными блинчиками – это сочетание нежного куриного мяса, хрустящей капусты, пикантной моркови по-корейски и тонких блинчиков из яиц и ветчины. Заправка из майонеза и горчицы придает салату пикантность и сытность. Этот салат отлично подойдет для праздничного стола, а также для повседневного меню.
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
порций
|
- 300 гр. пекинской капусты
- 250 гр. ветчины
- 250 гр. оотварной куриной грудке
- 300 гр. моркови по-корейски
- 2 шт. яйца
- 2 ст.л. молока
- горсть грецких орехов
- 5 ст.л. кукурузы
- майонез по вкусу
- соль и перец по вкусу
- зелень
Ингредиенты
|
|
- Делюсь очень вкусным рецептом салата на праздничный стол. Салат готовится не сложно, все ингредиенты режутся соломкой. Пекинская капуста дает салату воздушность, ветчина и курица сытность, морковь по-корейски пикантность. Такой салат понравится всем вашим гостям.
- Пекинскую капусту нарезаем соломкой.
- Добавляем морковь по-корейски.
- Куриную грудку отварить заранее в подсоленной воде. Остудить нарезать соломкой.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Приступаем к приготовлению омлетных блинчиков. Для этого взбиваем яйца с щепоткой соли, молоком .
- Обжариваем блинчики на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, с двух сторон. Из этого количества смеси у меня получилось 3 блинчика.
- Нарезаем яичные блинчики соломкой. По желанию в салат можно положить кукурузу, будет только вкуснее.
- Грецкие орехи измельчаем, добавляем к салату зелень.
- Заправляем салат майонезом, перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости солим и перчим.
- Салат с пекинской капустой, ветчиной, куриной грудкой и морковью по-корейски готов. Салат получается очень вкусный, этот салат я готовлю на протяжении многих лет на Новый год. Рекомендую и вам приготовить такой салат на ближайшие праздники. Приятного аппетита!
Комментариев нет