Торт Панчо с Грецкими Орехами Ι2024
Торт Панчо – это популярный сладостный десерт, который состоит из кусочков шоколадного бисквита, пропитанных сметанным кремом и украшенных грецкими орехами. Торт Панчо был придуман в Москве крупной кондитерской компанией, но сегодня его можно легко приготовить дома.
Домашний торт Панчо – это настоящее удовольствие для сладкоежек. Он имеет нежный и влажный бисквит, который пропитан сметанным кремом и шоколадом. Грецкие орехи добавляют хруст и аромат. Торт Панчо можно подавать как на праздничный стол, так и на обычный день. Он порадует вас и ваших близких своим вкусом и внешним видом.
Существует много вариантов торта Панчо с разными начинками и добавками. Например, можно использовать ананасы, вишню, консервированные абрикосы, бананы или чернослив.
Торт Панчо также называется тортом Санчо- Панчо, потому что он имеет маленький размер и кучерявую форму.
Время приготовления | 2 часа |
Порции |
порций
|
- 5 шт. яиц 1 категория
- 10 ст.л. сахара
- 10 ст.л. муки без горки
- 1 ч.л. ванильного сахара или щепотку ванилина
- 10 гр. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
- 1-1,2 кг. сметаны 20 % жирности
- 3/4 ст. сахарной пудры или сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао
- 50 мл. молока
- 20 гр. сливочного масла
- грецкие орехи, абрикосы ананасы, персики
Ингредиенты
Тесто:
Сметанный крем:
Для шоколадной глазури:
|
|
- Сегодня хочу предложить очень вкусный рецепт торта Панчо с груцкими орехами и сметанным кремом. Этот торт еще называют Санчо-Панчо или шоколадный Панчо. Приготовить торт Панчо домашний совсем не сложно, рецепт описан очень подробно, справятся даже начинающие хозяйки.
- Приступим к приготовлению теста для бисквита. Из расчета на одно яйцо нам понадобится 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Так как, мы возьмем 5 яиц, то и сахара и муки соответственно по 10 ст.л. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения в объеме в 2 раза.
- Затем желательно просеивая через сито, вводим муку с разрыхлителем и равномерно перемешиваем тесто.
- Должно получиться однородное тесто.
- Полученное тесто делим на 2 равные части. В одну добавляем какао в другую муку. Консистенцию теста вы должны довести до одинаковой густоты, примерно 15% сметаны.
- Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
- Готовность бисквита можно проверить зубочисткой, и в идеале на ней не должно быть не пропеченного теста.
- Даем двум видам бисквита остыть.
- Приступаем к приготовлению крема. Сметану покупайте с жирностью 25% и выше, такой крем не будет жидким. Венчиком смешиваем с сахарной пудрой, ванилином или экстрактом ванили. Должен, получится густой сметанный крем.
- Шоколадный корж делим на две части. Одну часть оставляем целую. Остальной бисквит нарезаем на кубики.
- Смазываем шоколадный корж сметанным кремом. Посыпаем орешками и по желанию выкладываем консервированные абрикосы порезанные кусочками. Можно использовать ананасы, курагу или чернослив.
- Каждый кусочек бисквита обмакиваем в сметанный крем.
- Выкладываем кусочки разного бисквита в произвольном порядке и распределяем грецкие орехи и фрукты.
- Каждый слой выкладываем как бы горкой, сужая.
- Сверху поливаем остатками сметаны и посыпаем орешками. Уберем на время торт в холодильник.
- Приготовим шоколадную глазурь. В сотейнике смешиваем сахар, какао и молоко. Ставим на средний огонь и варим после закипания до густоты, у всех по-разному от одной до пяти минут. Добавляем кусочек сливочного масла.
- Переливаем глазурь в кондитерский мешок или пакет, отрезав небольшой кончик, чтобы получилась тоненькая струйка.
- Поливаем торт Панчо шоколадной глазурью в произвольном порядке. Убираем торт в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь, что бы пропитался.
- Торт Панчо с грецкими орехами и сметанным кремом получается невероятно нежный, в меру сладкий и просто тает во рту. Приятного чаепития!
Комментариев нет